设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 每天十分钟,开车慢又怂。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本帖需要已经取得驾驶本,或者需要有基本交规知识。
本人是B本大货,汽车很少开(因为没在我手上),家里有独轮车,电动踏板车,自行车,电动自行车,电动三轮车,正在增加摩托车D本,以后可驾驶三轮、两轮摩托车
最近正继续在强化交通安全意识,所以顺道说几句废话。

最近天气变热,公交早上一车人捂得慌,电瓶车和自行车用的有点多,感觉上路行驶越来越不安全。

今天早上骑自行,在上下共计6车道,中间有绿化隔离带,边上有非机动车道的顺义白马路上,骑着自行车靠道路紧右侧每小时15KM左右的速度正常行驶,被整个车身都进入白色道路边界线从右侧占用非机动车道以时速大概80KM以上的速度超大货的白色轿车吓了一跳,发现前方红灯它没过去,紧蹬了几步过去,在红灯处道路右侧一顿臭骂。
我真心盼着这货从车里下来,最好带把刀下来,这样我用车锁砸他都算正当防卫。

名词解释:
实线的白色道路边界线:分隔机动车与非机动车道,各自按道行驶。白色实线的道路边界线禁止通过。
超车,中国超车是左侧超车,内层车道为高速车道,禁止右侧超车。
非机动车道:禁止机动车驶入,自行车,和电动自行车都属于非机动车,我按正常按照交规行驶。

然后我就查了一下,目前的违法举证方式,极其不方便,无法使用行车记录仪的记录,只能用北京交警APP拍照和视频取证,而且需要三张不同角度的照片,车牌号必须清晰,48小时内上传
http://www.bjjtgl.gov.cn/zhuanti/201605app/index.html
这种违法具有突然性,谁也不可能全程行车开着手机一直在录像,因此大多数情况下,因为没有充足的证据,对违规车主无任何惩罚。

无奈之下只能增强自己的安全驾驶意识,应对任何可能出现的情况。
话说这种从后面撞过来的违规汽车谁有办法躲……我骑着自行车又没长后眼,都贴紧右侧了,还能过来撞我,早上我车把稍微动弹一点,我工程就成坑没人能给填上了。

推荐各位家里有会开车的,好好看看这个
中国每日交通事故
http://www.acfun.cn/u/4075269.aspx
一天就那么多起,我记得说一天死300左右,伤者无数,汽车是路上头号杀手,大货是杀手第一交椅,第一隐患是电动自行车,隐患之王是骑着电动自行车的老头/老太太,坑爹之王是没有父母陪同的孤儿。
我开车走小区的时候,车速就1挡发动机怠速,而且脚在刹车上随时准备刹车,随时防止哪个楼道冲出个熊孩子送人头,我这安全驾驶,后面经常有个孙子按喇叭,我经常就站住,让他们超过去,想死你去死,想找事你去找,老子惹不起,我认怂。

不是我“好为人师”,做游戏什么的自己总结,自己体会,有各路高人指点,轮不到我说话,但是三次元您没有复活药,医疗只能治轻伤,重伤都各种有“纪念”,货车碾压,头掉了之类的,请找神仙去救。
我当年120接的车祸,虽然没有以下网站图片那么惨烈,但是也差不多了,请不要把声明当儿戏。

非医疗专业,心里承受能力差者,前1、2张可以看,第三张就千万别往下拉了,明确提示,是爆头的尸体,后果自负。
http://www.ko5.com.cn/2015/05/21/133.html

珍惜生命,安全驾驶,注意交通安全,随时预判对方可能会做出的举动,所有的路口,越慢越好,把路上的每一个非机动车潜在隐患,每一辆车都当做杀手对待。
正常行驶在非机动车道上,也要小心如下常见情况,好好写能写几十个ORZ,都会当时废话,碰到一个就有的受。

1、右转车从来就不知道什么叫做提前打转向灯,我骑车每日都能碰到右转别我的,所以我从来都是左右手拇指食指无名指在车闸上, 真心惹不起现在这司机。
2、即使是绿灯,通过十字路口时候也要先看身后有没有“大十轮”右转,然后再看左右两侧有没有试图闯红灯的机动车、老大爷、熊孩子。绿灯通过十字路口,现在也不是安全的了。货车由于转弯死角,和由于转弯半径造成的“死亡区域”,造就了多少冤魂。
3、路口绿灯亮时非机动车千万不雅左转,即使有左转灯也不要左转,因为可能有右转的小汽车和大货来坑你,因为这个死的无数,宁可多等个灯也要直行通过,灯绿灯,再直行通过,自行车左转安全通过路口,是上个世纪,车辆少时候才能进行的行为了。
4、当自己试透明的。汽车有死角,司机还可能在打电话,甚至在玩手机,不要认为司机看见我了,不回来撞我的。要当他们是瞎子,什么都看不见,主路100M以内没哟减速趋势的的汽车都是杀手。
5、晚上骑车一定要带个灯,电动自行车别怕费电,一定要开灯,司机不是有心撞你,一群远光狗晃得小车什么都看不见,等看到你了基本举例5M以内。
6、天气不好非要出行,请小心侧滑。

相信大家也可能碰到过各种险情,
无论是驾车,骑车还是步行,者有什么更好的躲避马路杀手的方法,欢迎赐教。
我真心惹不起现在司机了。

评分

2256538860 + 1 不考虑游戏里做一个殴打狗司机吗.

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
珍惜生命,安全驾驶,
⑧酱小心啊
我也最讨厌闯红灯和斑马线不减速的车了
都有车了还抢那么一点时间 真是危险啊

马路公共场所,安全驾驶啥事都没有了,驾驶本科目三全是安全驾驶,都学过,有几个能照着做,马路是我家,撞得哗啦啦。  发表于 2018-6-19 20:43
肯定要骂 不螚助长歪风邪气 现在不少30,40没接受过教育的人相当没有素质 不为自己与他人的安全着想  发表于 2018-6-19 20:27
看交通事故视频也是对自己的行为进行反思,路上有哪些不应该违法的操作,比如我骑着电动车有时候绿灯左转就应该反省。  发表于 2018-6-19 20:27
违规有交通法惩罚,骂两句都等于为他好,总么开车,早晚会撞到人,等撞上就晚了。而且媒体,要宣扬正能量。  发表于 2018-6-19 20:24

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
真的觉得谁娶了89444640酱是一种福分
每天都能听到又多又多又有道理的又好听的长篇大论

不一定,如果认为不好的结局更适合也没什么坏处,比如迷雾,可以看一下,尤其最后几分钟,让人深思啊。我这欢乐向剧情,黑暗不起来、  发表于 2018-6-19 21:45
不追求光明结局的游戏都是 不好的吗  发表于 2018-6-19 20:47
我开车时候也干过吓唬人行横道上玩手机不看车的人,变远近灯踩刹车按喇叭……想起来挺愧疚的,等人家走过去就好,不以恶小而为之,反省中……  发表于 2018-6-19 20:38
因为人心有很强大的黑暗,所以才要追逐光明,事情尽量往好的方向看,交通事故,逝者没办法了,他们用生命为我们敲响了安全驾驶的长鸣警钟。  发表于 2018-6-19 20:36
120出车时候,泥地里面推过轱辘陷进去的救护车,车祸碎酒瓶堆中抬出过伤者,玉米地里追过肇事逃逸,半夜从地上找大腿- -b  发表于 2018-6-19 20:33

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

学习了,虽然不想开车,但是干到开车这行。知道不简单,每天车上8个小时,的确大意不得

让他看一个月的每日交通事故,看完估计主动都不想开了。  发表于 2018-6-20 12:50
的确有个四轮车,但我很少劝人,自己都未管好自己,不过还是试试  发表于 2018-6-19 21:49
因为各种原因误入了这行,感觉开这么久也并不是随时都在状态,想干一段时间就撤退。  发表于 2018-6-19 21:48
另外家里有老年人的,好好劝劝,尽量别开老年代步车了,尤其是四轮的,那叫一个危险,路况复杂,年轻人都处理不了,何况岁数这么大的老人。  发表于 2018-6-19 20:50
因为我有多种车辆,所以能体会不同情况下人员的心情,自行车,电动车,行人特别怕远光灯,说不看灯光,但是人眼会自动追逐光点,晃得几乎全盲  发表于 2018-6-19 20:49

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
老年代步车这个极其太危险,四轮的更甚,还请谨慎购买,
这车要速度没速度,骑起来没我电动自行车提速快,
要视野没视野,跟汽车一样盲区特别多。
而且还宽,普通自行车道现在满地都是违法停车的,根本没法走,于是就走到机动车道上。
每次左转都是再拿生命冒险,
如图所示,我直接游戏里面取了一张地图用……因为没有对应素材还顺道糊了个三轮出来ORZ,示意图是那个意思就可以了……

假设车辆在道路右侧行驶,去左边买凉皮,一般我们都是按照红线的路线行进,这个时候,需要跨越多条车道,基本上国道等级的,上下三车道甚至四车道都有,你绿灯通行有直行机动车,你红灯通行有横向的直行机动车,怎么走都是非常危险,每日交通事故很多都是这种斜穿马路引起的
因此需要在按照绿色路线,绿灯时候直行,等直行车红灯后,再横穿马路。

要不是有自己坑填不过来,我真有心做个公益性质的交通安全教育类RM游戏,人民群众需要潜移默化的教育啊……

三轮车也相当危险,我自己家门口15km拐个弯还差点翻车,让我倒换中心给压回去了。
正三轮是后驱动的,遇到紧急情况只要乱打把必定侧翻,而且侧翻特别容易送人头,还不如直接装上去,至少三轮的速度也就25KM上下,侧面撞击不一定会死。

然后开车时候也要注意,该刹车刹车,按喇叭反而坏事,大车汽喇叭吓死人,正常人受到惊吓必定回头看,两轮车往声音方向回头肯定往声音方向跑偏,本来没事结果侧滑或者直接撞车上。
没有道路中心线的村镇等级道路上,变线超车走到对面车行道上时候,开车的人不觉得有什么,但是以行人和非机动车视角,看到对面迎头来辆车而且速度很快必定吓一跳,弄不好就失控了。

看视频总结的一些想法,虽然大家可能都知道,但还是说一下,以供参考。

人民群众需要潜移默化的教育 这就是 理由~!  发表于 2018-6-21 09:09

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

远光还算轻的,还有看过去是一个远光灯,等你发现他其实有一个没亮的时候,已经是超近的距离了。

把大货当摩托就太可怕了……幸好市区里面白天没大货。  发表于 2018-6-20 12:36

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

那些大妈经常玩这种心跳, 骑电动车和你并排行驶, 说窜道就窜道, 尤其是碰到横向绿灯的时候, 刷的一下就来个50度对角线漂移, 都不管后面的是大巴还是小卡....

还有那种红灯亮起来都2秒了还硬冲的, 那天法律说闯红灯撞死无罪,咱肯定不客气.

尤其是没撞死,但有个磕磕碰碰,在医院住了几个月的。即使你没有错,但是一般交警会选择让你来背锅。不只是路人,遇到公交车也要小心  发表于 2018-6-20 15:52
想无责任是不可能的。即使是路人的错,司机也会有责任。现在就是这么规定的。所以要买保险。  发表于 2018-6-20 15:50
我希望的, 等以后我建立中华帝国的时候, 第一条法律就这个 =v=  发表于 2018-6-20 14:54
虽然不知道什么节目,但是闯红灯无罪哪个睿智专家说的,还嫌路上不够乱违法后果自己承担,司机只要是没超速,采取制动措施,无责任。  发表于 2018-6-20 14:14
=。=反了反了, 机动车绿灯2秒, 人行道红灯差不多5秒了  发表于 2018-6-20 13:58

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短22获奖

马路上的事情真的是有一万句脏话要讲
我很赞同的一个观点就是不管是单车还是电瓶车晚上骑一点要有灯,是为了让别人看到自己,我就经历过开车正前方电瓶车逆行还不开灯,边上没路灯,快骑脸上了才看见,急刹差点撞上。关键,人还问我怎么开车的,真的气炸。
还有比如右拐的时候,我得减速往左看有没有来车,这种时候电瓶车也右拐从我右侧的钻进来真的就是视觉盲区,反应差一点就给怼了。关键吧,这种情况经历过很多次了。
再就是吧,我们这边常常有明明非机动车道完全就是空的,非要开到机动车道正中央扭屁股的电瓶车。
然后身边的一些例子,虽说有些情况按说是电瓶车这边全责,但是实际上电瓶车作为弱势的一方,交警还是会要求机动车这一方承担一定责任。这是发生在我朋友身上的例子,顺便一说他还被讹了。

真心惹不起惹不起

作为行人和非机动车,自己千万别做鬼探头,不怪司机站不住,是真看不见。过马路只能直行,绿灯时候钻人堆里走,路况复杂下来推车走。  发表于 2018-6-20 13:00
整体环境就这样了,目前也没办法,只能是上路小心再小心了。作为驾驶员大货多的路绕着走,天气不好不走,心情不好不走,夜晚能不出门就不出  发表于 2018-6-20 12:58
有摄像头的……损坏别人私有财产我还得赔钱,教育他们的方法现在只有一个,盼着交通违法举报的app能管用。我晚上照一张试试看。  发表于 2018-6-20 12:54
还要,这路上玩手机的,任何时间都拿出来玩,弄得现在连电视带海报天天权大伙,爷~您过马路时候守就先别玩了,怎么就不听呢,手游就那么好玩?  发表于 2018-6-20 12:53
把他们轮胎气放了233  发表于 2018-6-20 12:46

Lv3.寻梦者

灌水局大小姐

梦石
星屑

“远光狗”,最为普遍的,因为太多了,晚上会车的时候经常遇到这种不会变光的狗,大灯比你的亮,就是不变光气死你,如果是在山区弯多遇到这种狗,危险指数直接飙升。
“左道狗”,在高速路上经常会碰到这种人,开那么慢还要跑到左道,好像路是他老爸开的一样,完全不顾及他后边的车,想超车右边又有车,真想一头撞上去,开的慢就别跑左道,除非你想超车,非常讨厌。
“抢道狗”,通常在堵车的时候出现,几乎每次都碰到这种,你就那么着急?本来很快就可以走了,他非要插过来,然后又是堵死一堆车,所谓宁停三分不抢1秒的道理都不懂,堵车是小事,喜欢插道的总有一天挨撞飞。
就针对马路上的事,有素质的人真的是越来越少了。

远光据说有偏光眼镜能被动防御,我回头去潘家园眼镜城配一副有度数的试试看。  发表于 2018-6-20 12:49
左侧行驶的慢就慢吧,要命的是左侧行驶的在高速路扣发现 哎呀,要走过了!我得下去,一脚急刹车,不是你追尾就是人家追你尾。  发表于 2018-6-20 12:48
北京交通台专门教育过大家被乱变道,其实快不了多少,我骑电动38km左右速度,看见乱钻的,钻过了结果前面红绿灯还得等着,钻什么劲。  发表于 2018-6-20 12:46

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

我开车已经被周围的人嫌弃惯了。
车速太慢,他们就会说个没完,又被人超过了。
绿灯要变红灯了,他们就会在那提醒我快点冲过去。
前面有小状况停了一下,他们就会在那提醒我快按喇叭,快从旁边绕过去。
堵车了,就会提醒我快插道。
近光灯看不清楚,就提醒我开远光灯。
转弯的时候会提醒我不要大转弯,要直接就转弯。
以下省略

对大众来说,规矩开车,才是不正常的。
他们都说我“不会开车”

所有你列出的不良开车,他们平时也会说这样不好。
但是实际开车的时候,他又不觉得这样不好。
他会说这个不一样。
就比如远光灯,他也会说不好,也会骂别人开远光灯,但是到了晚上,他也会打开远光灯。

但是法律上有出现个禁令,禁止改造加装什么巴拉巴拉,估计唯一的措施只能是偏光眼镜了。  发表于 2018-6-20 14:29
但是对方车会有失控风险,请慎重斗气,摩托车的话,只能认怂,晃得看不见了直接奔着你扎过来。  发表于 2018-6-20 14:23
远光灯这个,目前只有一个办法,在不是摩托车的情况下,你比他的远光灯灯更亮,最好开SUV上面加上一整排卤素,平时不开,碰上远光狗晃死他。  发表于 2018-6-20 14:22
你前面只要有30cm的跟车距离就敢过来加塞,所以我干脆,直接留一个车位谁爱超车谁超,你超过去我再留一个车位,反正我是去十里河看鱼,不着急。  发表于 2018-6-20 14:20
堵车的时候来回变道根本无效操作而且徒增危险,除非是蝙蝠车,能飞。老油条开车肯定不规矩,城里三环去了一次我不想再去了,那个加塞加的。  发表于 2018-6-20 14:19