设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 此种描述还是牛P啊,感觉用中文就没有那种感觉

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
- -高级的感觉,又高级又神秘

嘿。嘿。嘿

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

看不懂的东西总给人很厉害的感觉

同意- -  发表于 2018-7-7 23:44
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

可能,有各种原因,
1咱们大多数人最早接触的游戏都是日文的,在阅历不足的情况下,会产生震撼,会出现一种只要是日本做的游戏就是高大上的感觉
2国内只知道骗钱,根本没有能称为标杆的商业单机游戏,还哦不容易仙剑轩辕剑系列,现在快把牌子给毁了,没事弄手游ios骗钱,我试了一下恶心无比,炒冷饭重制版都比这么做要强百倍。
3使用的字体有很大关系,另外,日语出去各种假名,语句描述方式是中国古文,中文用文言文来描述,更加高大上,在配合上合适书法字体。缺点是会对阅读造成极大困难。
中文字体除了默认的宋体黑体幼圆什么的,虽然也是有几个免费字体,但是好看的字体全在收费之列而且收费,按年收费1w起,对于商业游戏毛毛雨,个人游戏无法直接使用。只能技术性躲过
片假名……蒙着读起来月亮那个法杖翻译过来不就是 魔法杖 的英文吗。
刚发现,兰古利萨的图标和恶魔城月下的一样?
另外,说起来,ios端发现有 转平台版本的梦幻模拟战1,刚开始我还以为是重制版,结果发现是纯粹的手游,我眼里手游=骗钱,不知道是谁把ip买了,反正只要游戏有充值这个选项,我先躲三米以外观望。

我知道,好歹也是看过F1文档的233  发表于 2018-7-6 22:16
记得“黑体”加在推荐字体后面,系统会优先读取前面的字体。  发表于 2018-7-6 21:34
有道理,发布前每个设置字体的地方我都加一个黑体的备选项好了  发表于 2018-7-6 19:12
游戏中不附带任何字体,只留有接口,如果不用刻意用任何中文系统都自带的黑体进行显示,不好看我也没办法。商业使用费个人承担困难。  发表于 2018-7-6 16:56
用户可以使用更好看字体来显示游戏中的文字,但是需要用户自行购买字体个人使用权,个人使用权费用请到方正公司官网购买,费用3元请自行承担。  发表于 2018-7-6 16:55

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

高级吗,因为这种游戏一般都是日本产的吧,玩多了,自然就会觉得这才是正宗吧。
神秘吗,是因为看不懂吗。

我倒是觉得中文挺好的。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

为什么日本军舰名字都这么优美有意境? - pian13的回答 - 知乎
https://www.zhihu.com/question/59083738/answer/162840706
大约是这样吧

评分

89444640 + 1 长知识了

Project Ktr进行中:

------------------
SRPG开发之六-天气与地形互动
→→围观
→→→去Lofter围观
------------------
离经叛道的扯淡者/伪独立游戏爱好者/Decade Studio(?)/造轮子真TM开心呀

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
感觉描述和能力对不上的样子

对得上啊,后面的物品更上天,这些只是初级的东西,可以理解成,这是个很厉害的世界,,所以这些高级的东西只加这么点能力值  发表于 2018-7-7 23:47

Lv3.寻梦者

风行者

梦石
星屑

开拓者

牛逼、觌氅、餮鼗、曩磲、蕤颥、鳎鹕、鲦鲻、耱貊、貘鍪、籴耋、瓞耵。
傻眼了吧,目瞪口呆了吧!重新定位一下自己吧:看看,是不是发现自己除了牛逼,其他都比牛逼高大上
初闻不知曲中意,再听已是曲中人。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

我觉得,类似的还有这个问题也很有意思。
就是。

为什么中国菜没有外国菜精致。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

说日本军舰很有意境, 其实就是偷中国的文言文含义 再魔改下, 用日文汉字写出来而已

比如日本的驱逐舰,是以天气用语来命令的, 以特一型驱逐舰来说,前8只 四雪四云。 吹雪白雪初雪深雪丛云东云薄云夕雾  

用汉语读起来确实感觉很"诗文", 然而本子的读法和我们不同, 像吹雪读做(ふぶき,Fubuki) 用平假名一写就俗透了是不是-,-

吹雪这个词的意思是: 猛烈的暴风雪。日文和汉语意思完全一样, 足以证明是本子抄袭的。天朝也有"西门吹雪" 这个经典名字哦

另外也有人提出,觉得日本舰名字高大上是么?  你给她们加上天朝的姓试试 :  赵白雪, 钱初雪, 孙深雪, 李云龙.....

感觉是不是完全不一样了? 那是因为这些姓名你看得多了而已~~ 如果换成少见的姓:  慕容白雪,  上官深雪,  东方丛云, 鲁初雪 是不是就不一样了~~

而天朝的军舰, 给她们换成古译词。  辽宁号: 广域淑寂  , 山东号: 岑岳春方 ~ (辽克星敦,山拉托加)

所以说, 古文才是最高大上的

另外,看其他国家 HMS Warspite  英国著名的战列舰。 汉语: 厌战

美帝 USS Enterprise (CV-6),  单挑IJN的传奇航母,  汉语; 企业

意大利 RM Aquila , 面条国第一只真正意义上的航母, 汉语: 天鹰

瞧, 人家一大堆字母的名字,  汉语两个字解决, 而且不缺可读性, 所以说, 汉字才是最博大精深的

李云龙中枪x  发表于 2018-7-6 14:23
舰船嘛~还是4字打头的核潜(幼女)威武,核潜 长征4-478号 既威武又有实际意义顺道描述了一下命中后的效果  发表于 2018-7-6 11:29
鲁初雪是啥……哦……明白了ORZ,辽宁不是“广域静默”嘛~三体风~ ,两个字菜单很爽哦我弄UI时候害怕万一出三个字,结果两个字解决~  发表于 2018-7-6 11:25
改了以后--b红色太阳,清除明白的表明了从哪里来的。  发表于 2018-7-6 11:22
雪风 改名叫丹阳了  发表于 2018-7-6 10:43

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
yang1zhi 发表于 2018-7-6 09:43
我觉得,类似的还有这个问题也很有意思。
就是。

关于这个问题,其实有过很多解释,我还是从自己角度出发来扯几句吧。
中国菜挺精致的,论刀功,中国厨师一把菜刀遍天下,论技术含量,绝对菜刀强大,
中国人注重实际,做的精致的食物根本就吃不饱。
饿了多少年了,现在孩子们可能没体会当年的食物有多匮乏,中国式先吃饱再说精致。出发点不一样
而且现在也有做的精致的呀,只要钱给够了。不是不能做的精致,最主要的是是看给的给不起钱
报菜名的响声应该听过吧。

如果闲钱够多,当然可以加工的很精致,但是,饮食是为人民大众服务的,人民喜欢的才是最好的
外国那种,只为少数人服务的,是要被打饭打到打死,再踏上千万只脚让他……不对……别批斗了……
总之是只有大多人吃得起吃得好的餐饮,才是正确的发展方向XD

要论饮食,还得说家常便饭的丰富程度。
别的不说,按照现在菜市场的菜,和我自己的做饭水平(游戏里主角做饭水平等于我的做饭水平XD),做十几个不重样的很容易,因为北方地区,很少做汤,
比如 拍黄瓜,糖拌西红柿,花毛一体,香菇油菜,醋溜白菜,酱香茄子,蒜蓉西蓝花,咖喱鸡丁,熘肝尖,葱爆羊肉,炖牛肉……面食本人技术不行,做的不好,省略
外国的按照地区分类,欧美理论上是 面包 烤肉 生吃的新鲜蔬菜 汤料 每日重复
印度地区 手抓饭 咖喱XX 理论上不可能出现炖牛肉(XD)
总觉得外国餐饮过于单调,一些好吃的是因为食物比较稀有,
另外,个人感受吗,法国大蜗牛还不如炒田螺好吃……还不如我夏天去抓的油炸知了有嚼头
煎炒烹炸焖溜熬炖~比做菜中国认第二没人敢认第一。

外国人意见XD
http://baijiahao.baidu.com/s?id= ... r=spider&for=pc
然后同理还有一个,为什么日本刀天下无敌而且是工艺品

所以现在连吃狗肉都是禁止事项,六畜之一有什么不能吃的,又不是吃宠物狗。  发表于 2018-7-6 16:48
现在西方价值观占主流,符合它的鹅肝自是高雅和精致的,而相悖的田螺则是低俗与野蛮的  发表于 2018-7-6 16:45
我也觉得高档,品牌包装效果也许,记得有个茅台摔成名的故事。其实大家都吃得起才是最好的  发表于 2018-7-6 13:03
恩,不过大多数人都觉得法国大蜗牛比炒田螺精致、高档  发表于 2018-7-6 12:54
辫子纯粹是因为清朝给闹得,按说外国描绘中世纪同时期的中国古代男性应该是是冠和发髻,  发表于 2018-7-6 11:21