设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 遊戲價值之我見

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

講真的看到某些玩家認定的3A大作對硬體的要求偏高就讓我很反感....
該怎麼說呢...玩過PS~PS2時代的家機一些大作的人應該了解我對那種在有限的性能下將遊戲做到最大優化的崇拜和浪漫~
相對2008以後的大公司PC端3D大作... 有些遊戲的優化誠意不夠~ 2010以後越來越如此~
本來想發投票帖的~ 想想還是算了~直接說說我個人價值觀吧~
我認為遊戲要好~ 不一定要3A~ 3A不一定要效果高大上或3K/4K~
根據我本身接處多媒體創作的知識和經驗~ 就算要高大上 只要有優化到最佳化的話 在最低設定時也不用到中高配備的~
重點我個人認為真的是要做 [好]遊戲 的話還是應該把重點放在 世界觀/劇情/遊戲性(系統設計. 操控性. 趣味性)...
這幾項對我而言才是遊戲軟體的核心價值~ 美術表現或視覺感受不一定要靠什麼高大上的效果技術~ 只要意境有作出來就好了~
就連以前SFC/PS的遊戲到現在我也還會玩~ 最近還找了PS版的夢幻模擬戰要來補番~
以上純個人觀點和感受~

對我而言光是作高大上的視覺表現卻不優化校能 跟本只是作出來裝B而已~ 不符合商業利益~ 也沒跟玩家的利益或需求作平衡~

评分

SixRC + 1 我很赞同

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

所以价值这东西是无法统一的。

只有遇到了对的人,才有价值,不然就是一文不值。
就好比很多名人的作品,一开始都是被看不起的,之后被对的人发现后,就开始翻身了。

即时优化跟不上,有超高的视觉,也是很大的价值。
并不是要实用才有价值。
至少它展现了,有这样一个“世界”。

拍卖行卖几千万的东西,地摊上也就卖个几十块。
你可能会说,因为人不懂鉴定。
那就是价值了啊,懂鉴定和不懂鉴定的人。

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

对上胃口就是好东西,不光游戏,任何东西的价值对个人都不一样,不然怎么有价值观这一说呢。

只是想吐槽最低配置需求也很高的遊戲  发表于 2018-8-6 06:18
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
遊戏日益商業化, 因為現在好制作者都比商業公司重金跳槽, 好遊戏除非佛系作者, 不然没什么可能會有
内容仅供参考,

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
視覺上始終有屏幕突破不了什么,就算你10K 100K , 效果都是差不多, 很多所謂高畫質只是光源不同而且, 為了提升畫質而提升畫質 , 我看是遊戏跟顯卡商合作的, 其实那些高配置光效, 对比度太高看上去反而不舒服

只是想吐槽最低配置需求也很高的遊戲  发表于 2018-8-6 06:19

评分

sdgn + 1

内容仅供参考,

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

这个讨论似乎很适合转向文字区 @回转寿司

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

数毛党和鄙视链是游戏圈的一环,不爽不要玩(雾
有的人看见卡通风格就不玩,觉得low,也是一个道理
画面提升或者新的操作方式是吸引非核心玩家的主要方式,比作系统搞优化之流实用的多,要不然为啥M$每代windows都要改UI
虽然普通玩家不跨两个以上世代分不出画面差异,之前打质量效应我妈还以为我在看电影……
(PS:早上写完回复论坛就404了

软件带动硬件发展,需求越来越高是肯定的,懒得花钱换显卡直接买主机,现在微软向后兼容到第六世代,冲XGP随便玩,索家名作都有重置  发表于 2018-8-6 09:58
只是想吐槽最低配置需求也很高的遊戲~ 對我而言 [好]遊戲就是要做足優化和內容遊戲性  发表于 2018-8-6 06:23
Project Ktr进行中:

------------------
SRPG开发之六-天气与地形互动
→→围观
→→→去Lofter围观
------------------
离经叛道的扯淡者/伪独立游戏爱好者/Decade Studio(?)/造轮子真TM开心呀

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
defisym 发表于 2018-8-5 21:16
数毛党和鄙视链是游戏圈的一环,不爽不要玩(雾
有的人看见卡通风格就不玩,觉得low,也是一个道理
画面提 ...

其實對我來說追求畫面表現為優先的玩家是最LOW的人~
沒內涵~ 不懂得品味遊戲最有意義的部分~
就好比榴槤~ 我光聞到味道就不想吃~ 但其實它很營養~

優化問題就舉去年的仙劍吧~ 無論優化或畫面風格在網路上都是負評居多~
講真的單看人物建模和場景的規劃放到幾年前的笑傲江湖單機3D版的話也算不錯~ 但優化就幾乎算沒做~ 連有沒有經過內測或私測都讓人懷疑~

仙剑六最该吐槽的不是那个升米恩斗米仇的剧情么,最后俩小时非得全黑成反派  发表于 2018-8-6 09:59
够香的话,也可以光闻不吃。当然也可以砸人。  发表于 2018-8-6 09:04

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
游戏玩家是被动接受的,选对口味的玩就是了,然后现在不是人傻钱多的手游多嘛~厂商自然往这个方向做了。
其实个人追求不一样,没必要因为自己的追求符合社会主义核心价值观,就看低其他玩家,说回去毕竟是娱乐方式,人家从里面得到快乐了,人家给手游公司扔钱心里高兴,咱们就不用管了,我们大多数不是佛教信徒,救不了所有人。只要学道教度己就好。
选择自己喜欢的玩就是了,我有时候会在家里玩9X年的传统框体街机。扔一元硬币假装投币XD

恩。扔钱玩也还是挺开心的,重点是没钱可以扔。  发表于 2018-8-6 09:03

评分

sdgn + 1

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

3A游戏,是指“高成本、高体量、高质量”的游戏。要做这种游戏需要大量人力物力,为了收回成本(现在的3A游戏100w销量可能还不能回本),高质量画面就成为了现在3A游戏的必备要素。
所以目前来看3A游戏几乎必然有同期高质量画面,而这一需求使得大多数3A游戏都需要较高的配置需求,这是市场影响的最终结果。

其实反过来应该这么看,好游戏不一定是3A,好商业游戏也不一定是3A。

联系上下文很难不让人误解  发表于 2018-8-7 11:32
“看PC版比率就知道BUG和優化的影響~ TV板根本沒優化問題 ”语境在我列出大革命各平台销量后  发表于 2018-8-7 11:32
我也只是打刺客的優化及格~ 並無說是哪一部~ 也打了 新出的優化程度如何 我並不知道~  发表于 2018-8-7 07:16
並沒這個意思也沒明確這樣打~  发表于 2018-8-7 07:15
你之前不是还说“优化问题导致大革命PC销量低”么  发表于 2018-8-6 16:59

---
时间流逝感受潜意识性障碍综合症患者