设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 请问大家有用过GifCam截过图吗?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我用了这个GifCam软件截了一个30多秒的gif图,但是内存却惊人显示50M...
想问下大家有没有用过这个软件,然后怎么样才能使截的gif图小点,
或者说有没有其他gif截图软件可以介绍给我.
【四季】已上架steam!欢迎大家来玩!

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

30s的gif……
我平时也是用的这个,10fps录制640*480的游戏窗口,6秒左右就很容易超过qq传送图片的6M上限了

对啊...我截个5秒的图发论坛,直接不能... 还是说有压缩的办法呢?  发表于 2018-11-27 00:09

Lv4.逐梦者 (超级版主)

梦石
星屑
我记得压缩GIF的软件是有的,不过是好几年前用过的不知道叫啥了,或许可以百度下,当时是为了压缩e-mote的动态立绘传给别人看,当然压缩过后画质就没那么好了

好,谢谢意见,我去看看  发表于 2018-11-27 09:00
只能画出残疾人的垃圾透明画手...工作繁忙不接单~
长篇日式角色扮演游戏molordia缓慢填坑中...某炼金术士的调查报告
短篇多为R剧坑填不填随缘...深夜剧场游戏发布地址戳这里
目前作品:瓶中精灵已在steam上架

Lv4.逐梦者 (版主)

无限の剣制

梦石
星屑

开拓者贵宾

我一般设置16帧那一档,然后选框的范围只截取必要的部分,录完还会用ps删除掉没意义的前后部分帧
最后保存成WEB格式里的gif并且去掉一些质量(比如去掉一些颜色)来控制文件大小这样【不过一般我录的也不会很大就是了

emmm...还是有点繁琐的啊...我试试看吧...  发表于 2018-11-27 09:00

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

推荐一个,screenToGif,1M左右,还是有点小强大的,录好后改成32位色去除下重复,可以缩小很多体积色调也没什么明显的变化(Cam改32位感觉有很多杂色。。),体积确实比GifCam要小不少,但是录制后要去除、处理速度(尤其十秒多很长的GIF)很慢还略麻烦。。如果是短时间的GIF还是用Cam吧,长时间的在选择screen。

PS:超出文件大小的GIF可以上传到图片网站论坛贴地址显示,图片上传,大的GIF我一直放到这里在显示(签名的第二张图等等)。。

好~谢谢~  发表于 2018-11-27 10:03

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

尺寸大是因为它录了多大的视频就按多大的尺寸保存下来,不支持缩放大小保存gif
你可以用类似 UGifAnimator 这样的处理软件调整一下gif的尺寸,效果还是很明显的

好的~谢谢~  发表于 2018-11-27 09:58

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

我个人用的是LICEcap,也是录制gif的。
一般为适应论坛2M限制的话,帧率都会调低。
然后非必须的话画面我都会改成320x240(越小越好 保证能看清就行)

如果还超的话我一般直接拿到线上编辑了,我的PS启动比较慢……
https://ezgif.com/optimize
↑这个网站可以上传gif之后在线修改再下载 个人觉得挺方便的

一些gif预览

哦哦哦!感谢!  发表于 2018-11-27 10:47
用头画头像,用脚写脚本