设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 做了一个微小的卡牌游戏

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

烫烫烫开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不知道怎么起名字,也没套好壳,随便起了个开发代号叫 8TK。反正离“发布”还远,也不适合发去发布区,还是来水区瞄瞄有没有人吧。

游戏规则:

简单的做了能在线玩的版本:

甚至用 Excel 做了一个 MOD 编辑器:

但唯一的问题是找不到人一起玩…… 所以我来 P1 看看能不能拉几个早期玩家来试玩(。

所以建了个小群,想和大家一起玩,提提改进意见啥的……

试玩地址: https://miv.im/8tk

因为不准发群号(据说),所以想加群或者找人一起玩的请回帖告诉我,我来 PM ……所以说水区不能发群号这种版规真是很讨厌!(此处 pia 版主 x 1000)

因为暂时还不想公开丢人,所以稍微设置了个阅读权限,所以也请不要转发了

所以有人来玩吗!Orzzzzzz
前端,非专业;不懂法律,完全业余。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
有有有!我来我来!

什么你快够了  发表于 2018-12-19 12:46

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

要创作一个新玩法往往需要很多脑细胞,LZ加油吧~~!

已经没有脑细胞了  发表于 2018-12-19 17:19
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

描述很像卡片决斗!

所以卡片决斗是啥?没搜到……  发表于 2018-12-20 23:46
不是盈利广告性质的放了没问题吧……  发表于 2018-12-19 23:37
pia 鸡,水区能放群号吗  发表于 2018-12-19 17:15
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

坏大林檎都是SR了大林檎却只能是R?
大家好这张和林檎都是R会不会显得太掉价了···

可以再加一个转移,把一个玩家的1个指示物转移给另一个玩家,不能转移自己的给其他玩家或者让其他玩家转移给你,转移结束后自己抽2张牌  发表于 2018-12-19 17:24
这个指标只是用来平衡卡牌数量的  发表于 2018-12-19 17:19
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

烫烫烫开拓者

想了想把试玩地址放出来了 https://miv.im/8tk

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

有点难上手,玩了半天竟然没搞懂怎么玩(x

可能主要问题在于单机游戏的时候你自己扮演4个玩家……  发表于 2018-12-20 23:47
哇靠,有这么难吗……  发表于 2018-12-20 23:02
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

只是简单的玩了几局,可能有偏颇,仅供参考:

与一个玩家交换指示物  我0他6 换完为什么是我5他1
销毁 所有玩家指示物变成2  我在颠三倒四状态下打出后 全变成0了

感觉目前卡牌变化很少 规则有些单一 大部分卡牌都是直接的影响指示物数值
而且减的比加的多 基本上经常全员3以下 被各种减少233 似乎很难到8个

另外每回合没出完的牌都要弃光 这样感觉就失去了很多策略性 没法保留手牌攒combo 也失去了很多影响对方手牌的特效牌设计(偷牌送牌一类)
结果我感觉现在的情况是 每回合策略性非常单一 抽到什么 好的全打掉 坏的弃掉 没选择性(只能这样打) 输赢完全看脸

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

烫烫烫开拓者

天使喝可乐 发表于 2018-12-21 10:23
只是简单的玩了几局,可能有偏颇,仅供参考:

与一个玩家交换指示物  我0他6 换完为什么是我5他1

身上有特效吗?没有复现这个 bug。详细情况希望

销毁 所有玩家指示物变成2  我在颠三倒四状态下打出后 全变成0了

这个的确如此,因为变成 -2;指示物没有负数,最低是0,所以变成了0。

减的比加的多

请问是几个人玩?不同人数卡牌数量都有特意调整过,如果是默认的单机4个人的话,一定是加的比减的多;3人以内的几乎差不多多,但无论如何不会减的比加的多……只是给别人加 token 的牌大家不愿意打。3人以下的体验确实比较糟糕,这个也在考虑怎么改了……

每回合策略性非常单一 抽到什么 好的全打掉 坏的弃掉 没选择性(只能这样打) 输赢完全看脸

哇这对我来说是很高的评价,因为我就是想设计一款不需要选择动脑、几乎不需要任何策略、只需要看脸的无脑聚会游戏……(看起来至少这点达到了)

补充一点,为什么要无脑:本身设计来是给朋友或者熟悉的人之间边聊天边闲得无聊打一局的那种牌,希望大家都能参与其中、并且又不会因为失误或者水平原因导致体验较差——虽然会让熟手体验不太好,但看上去目前也还能接受。