设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: if216

[原创发布] 3.29究极换装统合系统1.1a 版已发布!新增商店买卖系统

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
jygame 发表于 2019-3-11 12:41
能支持扩展换装部位吗? 比如面饰、面具、衣服、五官之类,可以用代码随意改变某个部位的效果吗?  ...

扩展部位这一块,不是不能做,而是太复杂。现在来说只支持换整图(你看上去的效果是换了一件衣服)。如果支持其他部件全部交叉换的话,这件事的难度是几何级数增长的。在我印象里,2d游戏的立绘,基本是换整图,不是分别换的。
你的需求我记得是还有捏脸,我这个插件并不是向着捏脸做的。我提供换装,是换一整张衣服。现在不会跟着衣服、裤子、脸分开换。
未来我也不承诺增加这个功能,我需要综合考虑这个事的复杂程度。而且我建议你实际画一套部件的美术,自己衡量一下这个工作量和难度。起码对我来说,放弃这种方式的很大一部分原因是工作量的关系。
我简单的跟你算一下:4个人物,30个头盔,30个衣服,30个裤子,30个特征,30张脸,而你的这30张脸还是捏成的,意味着30个鼻子,30个眼睛,30个嘴巴......那么这总共有多少种变化呢?4乘以无数个30。
而最重要的是为了使这么多种变化能够都兼容,你凑出来的人物必定是同样的站姿,同样的高度。这反而限制了立绘的自由自在的美感!

也许会单独出个换脸的部件,因为脸是比较独立的部分。也许会比较好玩。但不要忘记,默认情况下有4个角色。每个脸的特征需要变4种。想想也很烦  发表于 2019-3-11 14:58
需要购买本人MV插件必须先加wx好友。加不上wx就是本人忙,没时间卖。原则上太久以前的插件也不想卖,因为我也忘了,维护上会不给力。wx名:alskyif    本人插件地址:
   LCK_SRPG梦幻模拟战、火焰纹章类系统
   究极立绘ADV系统

究极换装统合系统
   究极! 回想与CG系统
   消息文字的距离调整  
   自动返回上一张地图

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
能支持扩展换装部位吗? 比如面饰、面具、衣服、五官之类,可以用代码随意改变某个部位的效果吗?  ...

换装部位已更新支持,看最新视频。再讨论。
需要购买本人MV插件必须先加wx好友。加不上wx就是本人忙,没时间卖。原则上太久以前的插件也不想卖,因为我也忘了,维护上会不给力。wx名:alskyif    本人插件地址:
   究极立绘ADV系统

究极换装统合系统
   究极! 回想与CG系统
   消息文字的距离调整  
   自动返回上一张地图

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

用代码随便改部位这个没必要,我可以给你这个部件的装备。你装备上了就变了。否则,就算我给你强制改了,怎么说得过去?它是和装备绑定的。
   究极立绘ADV系统

究极换装统合系统
   究极! 回想与CG系统
   消息文字的距离调整  
   自动返回上一张地图

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
大佬,我想买这个,需要在哪里交易呀。。我没找到,,,

谢谢  发表于 2019-3-13 19:53

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
if216 发表于 2019-3-13 15:17
用代码随便改部位这个没必要,我可以给你这个部件的装备。你装备上了就变了。否则,就算我给你强制改了, ...

那就多弄几项用变量绑定..和装备分开就好了..

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
江轩羽 发表于 2019-3-13 19:45
大佬,我想买这个,需要在哪里交易呀。。我没找到,,,

还没发布,快了,我再完善一下。到时候就在这个帖子处卖
   究极立绘ADV系统

究极换装统合系统
   究极! 回想与CG系统
   消息文字的距离调整  
   自动返回上一张地图

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
soulsaga 发表于 2019-3-13 19:46
那就多弄几项用变量绑定..和装备分开就好了..

我一时没有领会你的意思...不过我要说,不管要什么都能做。也已经支持mog菜单了
   究极立绘ADV系统

究极换装统合系统
   究极! 回想与CG系统
   消息文字的距离调整  
   自动返回上一张地图

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
究极系列插件越来越多了,加油早日完工。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
Mehmet 发表于 2019-3-13 19:58
究极系列插件越来越多了,加油早日完工。

嗯,其实都是我以前想要的插件,现在还有几个想做的没有攻克。。。目标是做像符文工程和elona那样的游戏
   究极立绘ADV系统

究极换装统合系统
   究极! 回想与CG系统
   消息文字的距离调整  
   自动返回上一张地图

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
if216 发表于 2019-3-13 19:54
我一时没有领会你的意思...不过我要说,不管要什么都能做。也已经支持mog菜单了 ...

就是用变量控制换装..