设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 我们论坛有没有什么代表性文化特点?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
譬如提到四川,可能会联想到“辣”,提到奈良,可能会联想到奈良的鹿,提到戛纳,可能会联想到它的电影产业。
P1有没有什么具有代表性的文化?

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

一堆默认rtp地图的游戏

酷。  发表于 2022-9-13 18:52
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24获奖极短23参与

你不就是吗(划掉)
可能也许大概,是水世界吧
无言。
作品:
UN1L3αSH : http://rpg.blue/thread-494672-1-3.html

Lv4.逐梦者 (版主)

聪仔

梦石
星屑
有啊,基友间的爱情,就是咱俩之间的那种情感
聪聪全国第三帅...
他们都叫我【人赢聪】
我的RM能力雷达图:

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
按说是极短游戏大赛?
或者是神作系列XD
要说代表角色那必须是阿尔西斯,我这里准备给他和妹妹约立绘好好跟着一起登场XD
其实我更希望能有类似于混沌代码 橙色血液那样的动作丰富,场景优秀的长篇像素作品出现。因为我能拿来参考场景,顺道玩游戏。
刚才看到一个Jack Move 这货居然有真正的过场动画,先加愿望单先,等降价再买。

极短确实是传统文化了XD  发表于 2022-9-13 23:45

Lv2.观梦者

梦石
星屑
这对我来说是一个有趣的问题,我喜欢文化。
我会说西班牙语、英语,并学习中文。
如果你愿意,你可以加我,我喜欢谈论 rpg maker:
https://steamcommunity.com/id/soldado_lunar
这是我的 :Bilibili
https://space.bilibili.com/1762564718?spm_id_from=333.1007.0.0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
很有趣的话题,作为新人我第一接触的文化就是远长的历史和极短活动了,还有前辈们的经验资源分享,对独立创作的热爱,以及乐于反馈,并且整体都很友善呀。
哟西,前方一片广阔的领域!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与

正太君 发表于 2022-9-13 19:01
有啊,基友间的爱情,就是咱俩之间的那种情感

哇,聪聪,好久没见了,快来让我亲亲,么么么么么。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

重来重来,其实就一个字:【卡】

不过今天突然转性了,网站通畅地吓人,还以为穿越了呢

一堆没做完的游戏,一件未竟之事,一些意难平,一碗泡面,一堆账单,一顶秃头,一脸油脂,一副泳圈,
一个快凉了的站,一群上了年纪又一事无成的大妈(逃)

细说一群上了年纪又一事无成的大妈。  发表于 2022-9-14 16:02
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
刚起床,乱敲一通哈。
几天前刚发现p1这个论坛。
“新建属于你的世界”,我很喜欢这个slogan。
它很普通,但却也一点不普通。
像“用x创造快乐”之流,它是告诉别人它要做什么。
像“xxx聚集地”、“xxx家园”之类,它是告诉别人这里是什么地方,有什么人在里面。
但p1,和sologan连在一起,它是在跟你说一句话,给你一个目标,给你鼓励。
“牺牲”是一个很有意思的主题。
一个人牺牲时间上的自由,用劳动换取报酬,通常我们管这叫打工。
当时间足够长,如果他不喜欢这份工作,或许可以称之“为了生活而进行的自我牺牲”。
我想,每个人或多或少都有一定的体会。
那么……
为了理想而进行的自我牺牲呢?
我们可以想到很多故事。
尼奥选择了吞下红色药丸。
牺牲了平静生活,甚至牺牲了崔妮蒂。直到他见到了真实世界。
大禹为了治理水患,三过家门而不入。
在很长时间内他牺牲了亲情。最终造福千秋万代,成为华夏源头。
为了制作原子弹,无数赤诚之士扎身大西北。
终于,一声龙吟,给子孙后代留下和平可能……
可惜我们并不是故事里的英雄和主角,无法在现实中演绎传奇。
我们只是芸芸众生,平凡得如同荒野中的一颗石头。
大部分人在学生时代,选择最常见的专业,毕业后,又如身边的人一样,面试求职走上工作岗位……
当工作时,每天重复做着枯燥的不喜欢的工作,面对上司的耳提面命,面对甲方的刁钻和苛斥……
生活如此,谈何理想。连理想都没有,谈何为之牺牲些什么呢?
当城市的地铁明确的驶向终点站时,也许,你会想,自己的目的地和终点又在哪里。
只有当迷茫疲惫的你,翻开一本小说时,打开一个游戏时,一切才变得不一样,一切才开始有趣。
在那里,我们感受到一个和平凡生活截然相反的世界。
我们是主角。
拯救公主,用宝剑斩杀恶龙。
无所不能,毁天灭地。
想平时所不敢想,疯平时所不敢疯。
甚至,为了一个不存在于真实的角色,我们会在里面哭,在里面笑。
一直到……故事走向了终点。
嗯,又到站了,该下车了。
终于,一切还是回归了原点。
心里开始产生一种强烈的不满足。
不希望就这样结束,想要继续。
又或者说,仅仅是不想回到枯燥乏味的现实里。
不甘心?
那么……
付出一点时间,做游戏吧!
从project one,从你的第一个项目开始吧!
新建属于你的世界!

作为理想,这并不高大上,未必能改变世界。
可是……
爱做梦的石头也许很丑。
但有一天,也许会变成最闪亮的星星呢?
这是梦,是理想主义。
那为什么是“新建”,而不是重建、创建、创造呢?
我想,它一定表达了述说者的包容友爱之意,有欢迎萌新的意思。
一切平平无奇,一切却饱含感情。
用来代表论坛文化,足矣。
至于,创始人是不是真的这么想,那还真不重要。
我看到了,我如此解释了,你相信了,那才是最重要。
我是主角,你也是主角,每个人都是自己生活里的主角。

嗯……
起床气碎碎念:星星不行,再不济……也能攒点星屑对吧。

评分

我是大仙 + 1 精品文章

回复 支持 1 反对 0