设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: zhli2712

[我要招募] 寻找一起制作独立游戏!(有偿)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
starcrush 发表于 2024-3-4 12:32
首先能明显感觉到楼主对游戏的热爱和对创作的激情,这很难能可贵。作为独立游戏的白日梦想家之一,给楼主点 ...

谢谢宝贵的建议!我会认真的看几遍!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
喵kano 发表于 2024-3-4 11:24
回合制单机这个大类在目前的市场上在走下坡,投入产出完全比不上热门品类,所以大厂会比较谨慎 ...

好的,谢谢宝贵的建议!我去看下星之海有关的信息!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
可以思考一下
如果2010年后没有任何游戏发布,玩家缺游戏玩吗,
现在是游戏太多了
摸了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
HM495 发表于 2024-3-3 23:51
【快奔四】【30几年游戏】【10W小时游戏时长】
30年*365=10950天,假设楼主今年就是40,玩了30年,
那就是 ...

差不多就是你说的状况!以前很多时候一天是16小时的游戏!只是现在年龄大了后,降低一点!
我从小学时候就开始非常热爱电子游戏!我父母管不住我,偷偷出去打游戏,初中时期上课会玩GB,放学玩PC。那种什么游戏都玩的那种,除了必要的吃饭睡觉,恨不得所有时间都泡在游戏中那种,有点重度爱好者!说难听一点就是玩物丧志那种!不过这并不代表我是一个笨蛋!我的学习能力还是很强了!对现实社会有一定的判断能力!我甚至在学校学生会中有一席之地!毕业后,我在社会中也找到自己的定位!我自己创业!父母能给我的是无忧!后面的条件都是我自己创业!我做的是实体行业,基本上稳定收入!当然我身边的朋友都告诉我,如果我把打游戏的心思放在事业上那就又可以上一个台阶!只是我觉得没必要!赚钱为了少工作,做多自己喜欢的事情!我又何必去自寻烦恼!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
寂静的夜里 发表于 2024-3-4 10:46
说句不好听的 独立游戏的关键在于主策会敲代码 这样才能更好的把控全局 最大化的节约程序成本(试错成本, ...

谢谢宝贵的建议!

我看了 王老菊的 视频!说难听的他也只是会玩游戏,他们中途还放弃换了一个类型游戏!冤枉钱花太多!
我也在B站看了有花400W和100W,做出来的东西不伦不类!

我自己也在想,我自己并不是游戏行业内的!我不懂的太多!如果我真要做好游戏,也许真要把每个场景自己草稿画出来!把能做的事情都做完,最后找程序直接按照我画的,我写的直接照着做!美术也按照我所表达的直接画!当然,这需要我花费很多很多的时间和精力!而且就算做出来了,也并不代表能回本或者赚钱!但我自己肯定是无悔了!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
xiaohuangdi 发表于 2024-3-4 02:45
1.3D更省錢
2.RPG做不了,沒個6000萬+,50人+ 團隊 六邊形人才  2年+開發 別碰RPG,做出來的也不會符合你的 ...

3D怎么会更省钱?没明白!确实RPG基本上都要千万级别才有质量!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
leliel 发表于 2024-3-3 23:52
给梦想助力,做了十几年商业游戏了,先大概分析下你的情况,你想做个jrpg,成本在500w不到的样子,似乎还是 ...

谢谢宝贵的建议!有问题我再咨询你!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
清澈淌漾 发表于 2024-3-4 16:39
可以思考一下
如果2010年后没有任何游戏发布,玩家缺游戏玩吗,
现在是游戏太多了 ...

精品游戏不多!当然和以前比肯定只多不少!但是现在国人比较浮躁是真的!都是快节奏生活!赚钱,花钱!对待事务也一样!沉不下心来做一件可能自己觉得没有多大意义的事情!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

我制作像素美术也有一段时间了,面对各式各样现实问题,也不得不长期学习中,为的是在将来准备好。
RPG各类制作出来的成品缺的素材真不是一般多,涵盖的内容非常广泛,题材素材,世纪类,
我知道绘图像素画师制作长达十几年的素材,有一天扛不住,还没有深入拓展下去。(治病比制作游戏还要难搞)
短篇、中短篇好办些,只是中篇、中长篇、长篇篇幅比较棘手,时间长充满不确定性。

我接单时总是面对各式各样的单主提出美术要求(如果我不接,第一单开始前一定不知道是否有进步)
不仅会美术,还兼具部分题材编剧,生活,少量公司管理成本(需要考虑可能存在看不见的问题)
如他们所说,一次投入制作游戏动不动花费了几百万,即使极力控制成本,降本增效,抠门抠得一毛钱,一块钱也省,还不是照样走这个流程
花个几百万,再不济就是过早把自家房子给卖掉,之后只能住在别人家里,租房子环境一般或者差些,反而制约自身发展。
也就是为了这个项目,办法都用上了也没什么效果,短期内达不到效果的话。
必须得研究选址才有效降低成本,招募啥的,不过,就目前你这个现阶段,还不能急着准备一个游戏项目,最好是进行短篇项目(大约1——2个月时间)
看情况,确保准备金损耗最低最低限度,这样有足够的资金可以做别的事。
以及,项目能不能长期发展,再多的钱也完成不了一个项目,需要准备很长时间=1——2年后才可以开工

沉下心来是非常困难的,1年可能还不够,中间要大量练习。
确保能面对极度枯燥时才有能力应对突发状况。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
YENIAC 发表于 2024-3-4 21:20
我制作像素美术也有一段时间了,面对各式各样现实问题,也不得不长期学习中,为的是在将来准备好。
RPG各类 ...

谢谢指导~