设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: zhli2712

[我要招募] 寻找一起制作独立游戏!(有偿)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
可以一起讨论吹牛皮吗?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短22参与

别的不说,能感受到你字里行间透出热爱,我很喜欢这种纯粹,不知道你是否能保持住
这么长时间的游戏年龄,肯定是从FC时代就开始接触游戏了,而且对JRPG情有独钟。。。世另我?我也在想现在玩不到曾经那种通关就会感到空虚的JRPG了

扯远了,这样的话,美术可以选择低分辩的像素画,自学起来也不难,那个时代的玩家肯定能接受吧
引擎选择比较自由,除了RM的话,Unity和Godot都可以满足定制需求,我个人用过这俩个,感觉Godot更轻便,做小项目更容易,根据合作的人选择就好啦。

另外,我认为JRPG不需要1000W启动,这里绝大部分人都在做JRPG,人数很少也能做,难点还是在完整的项目规划吧,规划好了,花的很少,规划不好,多少钱也是打水漂。
大家给了很多有用的建议了,像你自己说的,现在不急于开展项目,了解了流程,再以小demo做小的合作实际试一下

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
qwer_run 发表于 2024-3-6 23:08
可以一起讨论吹牛皮吗?

目前没建群,你只能我和催牛皮!等开工了再建群!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
澡堂薯片 发表于 2024-3-7 00:58
别的不说,能感受到你字里行间透出热爱,我很喜欢这种纯粹,不知道你是否能保持住
这么长时间的游戏年龄, ...

嗯嗯!谢谢指导

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

你得到的建议全是靠谱的,你会玩,玩的甚至足够好 天下第一电竞高手,但是做游戏,你不如一个用默认素材做过完整rm垃圾……咳咳,不那么好玩游戏的在校生制作者。
看喜好你肯定是个80后老玩家。
剧情为主不主推世界探索沙盒自由度 ,战斗也不是完成那种玩着累死人的设计,那就容易完成。但是回合制太考验设计,而且你玩过的,任天堂和其他公司已经玩遍了,没有再扩展的空间,半即时和全即时也是,不过好在有容差,可以玩玩花活,
除非是战斗手操。手操再雷同只要手感好,爽点还是有的。

几百万闲钱,足够你做自己喜欢的免费游戏了,别指望赚钱,只要你喜欢玩就行,别人随意,这样自我满足没问题,梦想也实现了,
然后你要知道,做游戏是要靠积累的,各种意义上的积累,即使走弯路也是积累,你不可能一点弯路不走,你玩了十几年游戏,人生还有几个十年?有生之年做得完吗?当然你可以用钞能力弥补失去的时间,花钱买别人时间做你想要的,但是,总设计也换成别人,你就挂个名写着总监制或者出资方,算你做的你喜欢的游戏你干吗?
文字多不重要,一段文字能扩展成一个章节,重要的在于可执行性,日式rpg来个迷宫吧,什么样子的迷宫?主打什么特色,有几个弯弯绕绕弯弯,预计通过时长包括战斗要多久,遇敌群组是什么,是否有区域强敌,是否随角色等级变化,有无特殊掉落,等等等等~但是光写这个,人很烦,不如我想怎么做怎么做XD
想卖钱,或者想做别人也喜欢的,你只能做足够的市场调研,确定制作周期,赌一把上市时候正好是当前用户想要的,不然用户不买账。

做商业游戏不在讨论范围内。
个人游戏制作最不缺的就是堆文字,缺乏的是靠谱的全局观,优秀的游戏设计,适当的难度调节和数据平衡,
没钱的话最缺的就是美工,如果你不会画,别指望别人能100%还原你的脑洞,AI那么大批量工业化生产都不一定。

要记得游戏越大越容易坑,尤其是不在现有引擎基础上去构架,自己搭建一套,搭建成烂尾楼程度的化肥已经超过用成熟引擎制作个完整游戏的了。
拉团队这种,你指望别人的地方越多,越容易坑,就算有钞能力,人是自由的,可以选择不拿钱,不干活。
比如你说的 “不是经常上!但我会留意”,就算有人想加入,很快就会散了。这种程度的合作不说全职,也要每天处于尖峰式沟通,甚至天天吵翻天,游戏才能继续做下去。主制作人都不出现,做个球!

RM低是上限有限制,美工不能玩更多的花活,但是下限不低哦。自己从头做个2D游戏引擎,还可能不如rm呢,不信可以用资金尝试一下。

想做自己喜欢的游戏,只能靠自己。
开发周期提一下,无其他意义,仅供参考,
我从05年做到现在,当然我的时间消耗在于美工大部分全靠我自己XD,大比例多过渡色多角色复杂受创像素全动态仿ftg战斗,把不该踩的坑全踩了,但是架不住我喜欢。
中间因为我是不会任何程序的,所以选择了RM,但是总会碰到程序上的问题,后来多亏菜刀的整体设计策划,游戏的可执行性更高了,但是也翻工造成到现在还差几个角色的技能没画完。
制作周期很长的,比如史克威尔,ff7re都只能分三段做,你3D游戏慎重吧,3D转2D低清建模可以考虑(最终效果见0X年左右国产单机,轩辕剑除外轩辕剑场景3D角色手绘) 2D手绘骨骼图纸片摇一摇是当前大多数游戏的选择,2D像素也可以考虑,别太浪用高清就行,选择低清,可执行度更高。

回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
89444640 发表于 2024-3-8 07:23
你得到的建议全是靠谱的,你会玩,玩的甚至足够好 天下第一电竞高手,但是做游戏,你不如一个用默认素材做 ...

你说的我都明白!我更不想成为第二个王老菊!方便留个联系方式吗?聊聊?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我的建议是直接入股一个独立游戏公司
steam 魔域rpg 作者

Lv2.观梦者

梦石
星屑
做好游戏需要一千万吗? fc上的超级玛丽 勇者斗恶龙 成本才多少。我建议不要好高骛远,做成现在的3a大作,中看不中用。先把游戏究竟怎么样才好玩 搞懂。
可以买一个我的游戏玩玩看 哈哈 魔域RPG steam
steam 魔域rpg 作者

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
这种好高骛远,估计最后启动不了,动不动就几百万,先把几百块的游戏搞懂再说,闲鱼找人做游戏才几百。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
草泥马之草泥马 发表于 2024-3-23 12:27
这种好高骛远,估计最后启动不了,动不动就几百万,先把几百块的游戏搞懂再说,闲鱼找人做游戏才几百。 ...

我自己群里几百的红包都发几个了!如果你有高见,可以提出来!如果没有,管好自己就行!