设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[我要招募] 寻找一起制作独立游戏!(有偿)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
本人玩了30几年的电子游戏,大概10W+小时游戏时长,世面上出的任何游戏,基本上都会去玩!

曾在10年到12年,在66RPG论坛混迹过!当年想用RM制作游戏,奈何现实,后来论坛关闭,就太监了~

又经过了这十几年,目前事业有成,但,现在的游戏,越来越没有当初的味道!

身边曾经一起玩游戏的同龄人,基本上已经不玩了!也许年级大了,对电子游戏麻木了,熟称电子YW!

我也很好奇,为什么自己快奔四的人,为什么还有这么强的动力,玩游戏!也许已经成为我的生活习惯!

回到正题,目前情况,日系的好多RPG大厂都在摆烂,出的游戏不尽人意,国内的更不用说,偶尔有几个独立游戏,有一点意思!这个现象是为什么?

是曾经能做出好游戏的制作人都老了吗?是现在的年轻制作人能力不行吗?还是市场喜欢快餐化!还是?

我想,我也许应该自己来做游戏!我只是一个玩家!于是我在各种论坛,B站上去了解目前制作独立游戏的信息!

一圈转下来之后,得到的答复是,1.会玩游戏和会做游戏是完全两码事!2.我喜欢的JPRG如果主线有10小时+,那就需要我准备1000W才能启动!这仅仅是单机游戏!

原则上,我并不想随便制作一个烂游戏敷衍自己!自己已经不是二十几岁的年轻人了!

我最喜欢的游戏是模拟经营类的游戏,我也非常喜欢目前主流的魂类游戏,但我想做的是重剧情的回合制单机游戏!

我开始写自己的策划案,我自己写故事,写数值,我目前能做的也只能是制作人和主策的角色!我写了快十万字!

我准备了小几百W闲钱作为启动资金!我并不急于现在立马,我给自己定了2年内启动,如果2年后还不能启动,那就放弃这条路!梦想就让他永远是梦想!

目前的问题:1.程序用什么引擎。RM老实讲有点LOW!但练手也许可以!UE虚幻引擎那就是要准备1000W以上才行了。unity是我目前觉得也许还能的!(渴望人才)
                   2.美术。美术这东西是第一感,游戏好不好玩再说,美术给玩家第一眼才会有后面的第二眼,老美术员告诉我这个需要时间积累和天赋的!可遇不可求!(渴望人才)
                   3.因为自己并不是从事游戏行业,所以并没有实际制作经验,这个非常致命,没有经验就代表会走弯路,就会多开销!把原本有限的启动资金变的更紧张!(渴望指导)

目前了解到的制作独立游戏顺序是,先组团队,然后做DEMO,然后拿DEMO去拉投资,然后扩团队,然后制作完游戏发行!

我希望有志同道合的人可以找我!我们一起合作!我会尽自己最大的努力!一起完成它!我的QQ 326409252 不是经常上!但我会留意!

我不在乎你是不是小白,只要有想法,都可以联系我,我们共同勉励自己!我们可以一起探讨,这条路该怎么走!或者一起合作!或者哪怕就聊几句市场行情!我想能看到这里的人,大家都有一个共同目标!我们只是想做游戏!我们想做好游戏!这条路太艰难了!让我们一起努力!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短21参与

建议使用默认素材先制作一款尽量完整的游戏,最后再用新素材替换。
在大国投资制作游戏,勇气可嘉!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
【快奔四】【30几年游戏】【10W小时游戏时长】
30年*365=10950天,假设楼主今年就是40,玩了30年,
那就是从10岁开始全年无休平均每天10小时以上的游戏时间
我很好奇楼主是如何做到不用上学不用上班还能事业有成的

没准是高起点,人家的起点是普通人奋斗终生都不一定达到的终点。  发表于 2024-3-8 07:26
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
给梦想助力,做了十几年商业游戏了,先大概分析下你的情况,你想做个jrpg,成本在500w不到的样子,似乎还是想要在商业上能产生回报。
先说技术选型,这个如果你真的要往正经的商业方向走的话最好还是用商业引擎,2d的cocos 3d的unity都行,技术选型会对你的成本有极大影响。
游戏开发成本分为固定成本和浮动成本,技术和策划、核心美术这块是固定成本,大众化引擎能有效降低成本,而且遇到问题也比较容易找到解决方案。
至于RM这样的引擎在制作的时候可能会遇到一些不确定性的问题,这块我没法给你什么建议了,不要选ue,招不到技术,都是大厂和你抢人,固定成本爆表。
浮动成本主要是美术和音乐之类的东西,设计的好可以提升利用率,有效降低成本,反过来说也有可能造成成本浪费。
另外2D项目和3D项目美术成本也有不同,小项目2D成本低,项目越大3D越有优势,大小主要是指你需要的美术资源总量大小。
再说设计,这个其实你是老板基本按照你的思路走就行了,但是一定要找个能看住项目进度而且能够深度拆解功能逻辑的策划(可以找技术转策划的),我本人对剧情线固定的JRPG没什么好感,JRPG目前看起来要么卷美术,要么卷剧情,前一个没钱没得玩,所以一定要在剧情上打磨好,这个你可以和其他功能分开两条线共同制作,特别是要注意剧情演出成本控制。
最后发行这块我没什么研究,国内主要就是版号的事情,如果你以后想上STEAM可以介绍你些朋友。
虽然我一直做商业化游戏,不过我还是更喜欢有自我表达的单机,希望你梦想成真啦。
有问题可以私信我。
搞HS是人类娱乐进步的源泉
回复 支持 2 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

1.3D更省錢
2.RPG做不了,沒個6000萬+,50人+ 團隊 六邊形人才  2年+開發 別碰RPG,做出來的也不會符合你的預期;
3.還是做DL上的“傳統RM小黃油”,幾十萬成本搞定一部,1000萬夠搞10幾部的總有幾個爆款的讓你有成就感。

DL上的小黄油都需要几十万成本吗?如果这个成本我感觉上面没几个产品能回本啊,而且干嘛要几十万成本啊..资源不多啊  发表于 2024-3-4 09:26

评分

89444640 + 1 塞糖

回复 支持 0 反对 1

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
引擎可以用godot。比unity更轻量化。

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

说句不好听的 独立游戏的关键在于主策会敲代码 这样才能更好的把控全局 最大化的节约程序成本(试错成本,外加自己可以随时搭建demo框架,不用和人交流)
而如果只想着花钱招兵买马 我的评价是多看点 王老菊做独立游戏的采访吃瘪视频 花了几百万 PPT都没拿出来……

毕竟团队一启动,那就得发工资,你干不出来也得发(不发就离职,离职就得招人,招人就得磨合,讲解,以前的代码?新来的不一定能看懂呢!),
那时候你的票子够不够冲的都不知道,毕竟你的命运决定在别人手里哦?如果这个程序员不给力,代码有问题,人家工资拿了可以拍拍走人,你呢?
你千万别说程序员不拿工资,最后分成,想遇到这种“理想主义”外加对你感兴趣的人,我只想说这个几率也就比彩票高点。

最后就是美术成本才是最高的,如果想要比较好的商业美术,那每次约画都是几千几千的花……
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv4.逐梦者

运否天赋

梦石
星屑

开拓者

回合制单机这个大类在目前的市场上在走下坡,投入产出完全比不上热门品类,所以大厂会比较谨慎。而且我建议你了解一下《星之海》这个游戏,以及关于《星之海》的负面评价。
当然你想做肯定没问题,但假如真是投几百万这个量级,保底回本的压力不低。不过我觉得最大的障碍是人脉,即便是字节跳动和阿里这个级别的厂都在游戏产业上折戟,不缺钱但做的、买的都是落后时代,技术落后的产品,钱都给老油子员工捞走了。
土猫三国开发完成

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
HM495 发表于 2024-3-3 23:51
【快奔四】【30几年游戏】【10W小时游戏时长】
30年*365=10950天,假设楼主今年就是40,玩了30年,
那就是 ...

继承家产
我的B站传送门

Lv2.观梦者

梦石
星屑
首先能明显感觉到楼主对游戏的热爱和对创作的激情,这很难能可贵。作为独立游戏的白日梦想家之一,给楼主点赞。
然后,这里总结一些我混论坛看到过的一些对独立游戏制作者的 经验和建议,希望能有所启发:

1. 在制作自己的第一款游戏的时候,尽量别做自己的 dream game
1a. 第一款游戏是拿来练手和试错的,所以在选择做尽量简单的游戏 (比如流程不太长的 RM 小黄油)
1b. 做一款简单的游戏可以帮助你以最小的代价获得一些宝贵经验 - 例如 了解技术,成本,识人,项目管理,更改需求,等等
1c. 在有了做成游戏的经验之后再做 dream game 的成功概率仍然会很低,但是绝对比一上来就做梦想想做的游戏要高的多

2. 一个不完美但是做完的游戏 > 一个打磨的很棒的半成品游戏
3. 控制成本,减少压力,累了就上床睡觉
4. 尽量先做出玩法,这样可以尽早的获得玩法反馈。在玩法完善之前别在美术上花太多的钱

学习了  发表于 2024-3-5 23:13
唯一中肯且实用的建议  发表于 2024-3-4 20:58
回复 支持 2 反对 0