设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: zhli2712

[我要招募] 寻找一起制作独立游戏!(有偿)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
2996028935 发表于 2024-3-22 23:03
做好游戏需要一千万吗? fc上的超级玛丽 勇者斗恶龙 成本才多少。我建议不要好高骛远,做成现在的3a大作, ...

我也是别人告诉我的,我自己不是业内人士不清楚需要多少!但现在感受下来,门槛真的不低!如果只是自己玩玩,那随意!如果你想做大点,那门槛真的不低!这个论坛人不多,我在别处天天被喷哦!我这点钱在这个圈子里混不了!

也不用这么夸张,17年我一个项目一年半也就花了不到五百万,那还是正规的上线商业项目呢,重点是搞清楚哪些钱应该花哪些钱不乱花  发表于 2024-3-24 15:08

Lv2.观梦者

梦石
星屑
zhli2712 发表于 2024-3-24 00:51
我也是别人告诉我的,我自己不是业内人士不清楚需要多少!但现在感受下来,门槛真的不低!如果只是自己玩 ...

我是说既然想做好一点 不要一开始就投几百万的项目 先做个小项目练练手 然后再研究 ,不是更现实吗。
steam 魔域rpg 作者

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
浅聊

1、建议先找项目经理,或者找主策划、主美术、主程序、音乐指导组一队。
项目经理面向市场,统筹队伍和项目进度,可以更好地提供先行分析,
    缺点是非技术人员,意见基于经验,不是市场前沿人员,会有各种意见落后的问题。
队伍是各个方向的专业人士,对于自己领域有独到的见解,可以形成低配的项目经理,来做项目分析和管理,
    缺点是各执己见,难整合,是人就有自己的想法,见过组队做独立游戏的,因为队员意见不合而解散的。

2、确定喜爱的目标游戏类型,建立可行性分析、财务分析、开发周期分析,确定开发任务、成本、需求。
到了这一步大概就知道要做什么和能不能做了。

3、不建议以商业游戏为目标,游戏总体是走下坡路。
如果是用爱发电,可以先找各个岗位的经验人士,先做可行性分析,到时候知道要做什么了再决定付钱也不迟。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24获奖极短23参与

zhli2712 发表于 2024-3-24 00:51
我也是别人告诉我的,我自己不是业内人士不清楚需要多少!但现在感受下来,门槛真的不低!如果只是自己玩 ...

感觉你在别处天天被喷,不一定是因为钱不够,可能是他们觉得你太傲慢了,没有任何基础就想拿这点钱做成不错的商业游戏;你如果是技术大佬,没有钱他们都不一定会说你,可能还会给你加油
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
2996028935 发表于 2024-3-24 09:57
我是说既然想做好一点 不要一开始就投几百万的项目 先做个小项目练练手 然后再研究 ,不是更现实吗。 ...

目前准备10W左右先做个DEMO~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
koumei 发表于 2024-3-24 17:57
浅聊

1、建议先找项目经理,或者找主策划、主美术、主程序、音乐指导组一队。

好的!谢谢!学习下

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
l001213 发表于 2024-3-24 19:02
感觉你在别处天天被喷,不一定是因为钱不够,可能是他们觉得你太傲慢了,没有任何基础就想拿这点钱做成不 ...

大部分都是说这点钱,不要做JRPG,做肉鸽,做模拟经营类型的!