设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 燕草

【仙剑改编】圣灵传说

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
以下引用灵月玄霜于2007-4-30 21:49:42的发言:

还有我一直想说作者可以多做点支线和多结局吗```可以增加可玩性也可以符合更多人的胃口嘛`.比如对着忆如使用玉佩可以带她去魔族玩呀之类的```.另外最后的结局貌似逍遥看到灵儿和重楼离开后不会那么平静哦

佛珠和火鸡没有做特效动画……懒……效果好像一个是增加防御,一个是命中闪避什么,记不清了{/gg}

这个……带忆如去魔界玩……等以后出忆如篇再做吧,以前本有设计魔界场景,但是后来觉得不是必须就省略了,毕竟,他们也有可能留在人间嘛……

至于最后孤零零的逍遥,他一定很郁闷……很不解……很无奈……很嫉妒吧……{/gg}嗯……嗯,留给大家想象空间好了
签名被屏蔽

头像被屏蔽

猪圈

梦石
星屑
终于结束了,做的不错,貌似是所有RM制作仙剑同人游戏种非常出众的一部,可惜结局过于强调重露和灵儿一起成了唯一败笔,弱化了游戏的感染力~~~~反正偶是实在想象不出他们结合的理由,也想不出灵儿和逍遥分开的理由,不能强和3带联系起来,因为紫萱而出于对重露的同情将责任强加到其后代身上吧。单从爱的角度上讲灵儿和逍遥的分开是没有道理的,何况悲剧才是最美,这也是大家这么喜欢仙剑,仙剑能留传12年的而经久不衰的缘由吧。除此之外,这是一款非常优秀的MOD~~~~

头像被屏蔽

梦石
星屑
嗯……嗯……表达手法有限,可能有些东西游戏里太过模糊,还是把仙盟的转过来吧,也许有的朋友不去那里

灵儿对逍遥感情的问题很多人都提出质疑(当然,这是可以理解的 ),转一段之前对某仙fan的回复吧,也许能清晰一些:

"自从很多年前玩过仙一之后,一直就对灵儿的牺牲很不甘心,对仙灵岛上那场简陋的婚礼甚感突兀…… 

原作中灵儿天真善良,温婉可人,俘获了不少男生的心,但她自己心里是怎样想的谁又会去了解呢,她应该早就知道自己的身份和使命吧,如此沉重的宿命一个十六岁的少女该有多么坚强的心才能够做到坦然承受?对一个用那种方式相识,并且接触不到一天的人她真的甘心就此托付终身?总觉得这背后没有那么简单……

灵儿对逍遥的感情,怎么说呢,感激多过于爱情吧,跟白蛇传一样,嫁给他为他生子只是为了报答千余年前的救命之恩,只是,非属人类的白蛇和灵儿都不明白,用感情来还债其实相当的残忍。

妖凡殊途,同样仙凡殊途,中国传统神话异志中人与仙或妖的恋情从来就是没有善终的,这似乎成了一个定律了,就算一时能够相守,凡人终究会病老而死,两人不能同归。仙一的设定其实和聊斋里的书生突然碰到某仙女(妖女)对其百般眷顾相类似,书生会从穷困潦倒到一举中榜,李逍遥也会从客栈小二变成蜀山掌门,其实这只是中国古代文人浪漫的自以为是的想法。事实上呢,如果真的有妖或仙,那些美丽的女子,无论她们的爱情或是命运其实都是一个普通的人所承受不起的,许仙保护不了白蛇,逍遥也救不回灵儿,与其让她们的生命在凡人手中枯萎,不如在强者的呵护下绽放……

至于重楼是真爱灵儿或只是在她身上找回紫萱的影子,在我看来,这并不十分重要,重要的是,他们在一起,哪怕不是恋人,灵儿有重楼的保护,她不会再受到伤害,重楼有灵儿的陪伴,也可减少许多寂寞。

锁妖塔中表白之时,设计的让灵儿只是说“喜欢”而不是“爱”多少是经过权衡的。也许,只有同为非人的妖与魔才能相知相惜吧。更重要的是,他们都是不老不死的,这样的爱情(感情)是不是就是我们所追求的永恒呢?

月如和逍遥无疑是最登对的,其实原作的设定似乎逍遥真正爱的,想要终身相伴的也是月如。他和灵儿其实并没有多少时间去培养爱情,锁妖塔下的表白“一夜夫妻,一世恩情”总觉得是基于责任和道义,如果说逍遥真的爱上灵儿,那也只是在背负了这种责任之后不自觉的要求自己去爱她。"

签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑
原剧本作者写的:

(汗,虽然说五一逛回来再写玩后感,不过……还是先写了一段,其实这段也不算玩后感,只是自己的想法……嗯……如果有看得不爽的,可以将我这段想法叫做怨念)
其实,很难说,究竟是我《苍青月光》的原文比较残忍,还是《圣灵传说》这个游戏的结局比较残忍。
真的,尤其是在李逍遥这个人物身上。
姐姐,至少我的原文里,前任蜀山掌门李逍遥还是和林大小姐在一起过着幸福的生活的么。
当然,游戏的结局,其实很好,非常好,极其得好。
李大掌门在原作里爽了那么久,也该吃一回瘪了。
谁规定的主角就必须有好下场,既有大侠之名,又有美人在抱。
说起来,原来游戏里面的李逍遥还真是运气太好。
其实男性太习惯如此YY。从古到今,从来不变。不管是牛郎织女,天仙配,白蛇传,还是聊斋。
所有的作为主角的女性,不管究竟是什么样的性格,什么样的身份,都注定了会爱上他,为他牺牲,为他奉献,把他推上最后的巅峰——或者在江湖,或者在政坛,或者两者兼而有之。
女主角是不可能不爱男主角。尽管或许从逻辑上考虑,她根本不可能爱上他。
其实这个不是最令人郁闷的,最令人郁闷的是局外人的看法:于书,是读者;于游戏,是玩家。
赵灵儿和李逍遥是一见钟情的。尽管作为一个女孩子,被人抢去了衣服要挟之后她对那个作出这些事情来的男人实在很难生得出好感来。
赵灵儿和李逍遥成亲是你情我愿甚至赵灵儿比李逍遥还要快乐。尽管根本就没有任何可能让赵灵儿心甘情愿嫁给一个才刚刚认识,尚且不知道真心如何的男人。
赵灵儿是爱着李逍遥的。尽管评论的人不停的证明李逍遥其实真爱的是林月如,但是赵灵儿绝对只能并且必须爱李逍遥。
赵灵儿应该自己保护自己,不能够让李逍遥为她东跑西颠。尽管李逍遥发过誓做过承诺。
我没有办法接受这种论调。
每次看见这类看法,那一根脆弱的女权主义神经就开始抽痛。
然后到了仙剑三。
或许是我站着说话不腰疼,因为我身边绝对没有锁妖塔倒了妖怪四散奔逃的事情。
然而我也没有见到仙剑三里面神州民不聊生。相反的,很多次游戏告诉我们,其实妖没有打算向人类报复。
当然,这个时候,很多人会选择视而不见,继续说这个时候神州的百姓饱受妖类蹂躏苦不堪言——当然他们一直说,自己才是最遵循原著,即游戏原来设定的。
于是神魔之井里徐长卿在幻境中作出的选择是完全绝对正确的。
于是紫萱是该被人唾弃的。因为她放走了赤炎,更多的是因为她居然企图操纵男人的一生,居然不像其他游戏的女角那样除了为男人默默奉献之外什么事情都不做。
于是重楼也是应该被人不齿的。因为男人应该为天下大业,应该为世间苍生,独独不能为感情不惜一切。
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑
剧本是由人类构想出来的,既然是人类构想的,那就不是唯一永恒不变的,怎么改随作者喜好,至于玩游戏者接不接受那是他自己的事~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
现在进度到血池了(慢哦)
感觉林月如的台词很能体现出许多事情啊
还有.....她在血池醒来后....对赵灵儿看了一眼....再走到李逍遥身边叫醒他实在经典
2个人在她心目中的地位一下就白化了。
另外....为什么升级没有提示啊。
原签名太酷,被咔嚓了。重新换一个吧。by 管理员

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
一个问题.....就是我玩了1遍竟没有看到一个电影....
还有!好象敌方的属性防御没有设置.
天剑攻击力没有万剑决高.
败月打我方都是0血.......
PS:结束后的电影型时间真的很好看啊!不过为什么不用李忆如的人物和头像呢?
原签名太酷,被咔嚓了。重新换一个吧。by 管理员

头像被屏蔽

梦石
星屑
LS的桌面墙纸是哪儿的场景啊,那地方我一定没去过的~

头像被屏蔽

梦石
星屑
以下引用superlcy于2007-5-3 18:32:24的发言:

LS的桌面墙纸是哪儿的场景啊,那地方我一定没去过的~

那个……只是宣传画

场景是白河村外的山林,灵儿在那里负伤的
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑
呵呵~原来如此..