设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 燕草

【仙剑改编】圣灵传说

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
转个我在仙盟发的解释:

“做这个游戏从来不求“市场占有率”,而只是想表达自己认同的“真实”,这种“真实”在snake的《苍青月光》中表现得极端明白,这个游戏中我已经尽量模糊化了

原作中的人物形象都太过完美,接近于童话,我之所以这样改编也有打破偶像崇拜,使人性接近现实的目的:
让灵儿开始自私,不惜利用自己的救命恩人,月如的不甘、嫉妒、乃至绝望,李逍遥的无知与小人物突然得志的惊慌失措,这些平常人所不可避免的缺点在原游戏中被抹除或者隐藏了,而我想要让它们浮出水面

其实之后我已经删去了不少极端的对白,让这些曾经的完美偶像们尽量保持美好的状态
实际的设定是:

赵灵儿对李逍遥的爱情从开始到最后都是虚假和伪装,李只是她借以打破自己宿命的棋子,她对李仅存的情感只剩下愧疚,以爱情的名义来欺骗一个天真的少年是一件多么残忍的事情,虽然李逍遥的飞速成长多少减轻了这种愧疚,只是她没有想到李逍遥真的会爱上她,而感情是无法补偿的……所以她必须让林月如活过来,期望能利用月如来偿还这份情感的债务

林月如早就明白李逍遥和赵灵儿关系非同一般以及赵灵儿蛇妖的身份,她之所以跟李逍遥去救灵儿,只是基于强烈的求胜欲望,为了亲眼看见李逍遥被一个蛇妖女吓得退缩,然而锁妖塔剑柱的那一幕完全出乎她的预料,使她彻底绝望,惨烈的失败让高傲的月如不惜以死来换取自尊……

至于李逍遥……他只是一个运气好得不得了的渔村孩子,天上突然掉下来的馅饼已经让他手忙脚乱,不知所措,早已无暇去思考为什么他的运气会如此之好

至于重楼,他只是一个客串角色,呵呵,他的出场都是单独和灵儿在一起,既然设置的是他将对紫萱的情感转移到了灵儿身上,他的傲气和霸气我想也不应该在灵儿面前表现吧……

我总觉的仙剑原作的设定就是灵儿没有死。二代打千叶时出现的那个神秘声音和神秘力量就是灵儿在暗中帮助自己的女儿。既然灵儿还活着,那么她为什么不肯现身,而要让大家都以为她死了,只有一个原因,那就是她根本不爱逍遥,不打算跟他在一起,但是理由又无法对一个深爱自己的人说出口,所以,她只能回避了……”
签名被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
虽然这是对仙剑的出卖,可是我还是要玩

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
对……仙剑的出卖???
LS不要乱说好吗!
其实圣灵上的灵儿人物性格很充实的,也从侧面解释了一些事情。
期待续写哦!
把仙剑2再演义一番啊
原签名太酷,被咔嚓了。重新换一个吧。by 管理员

头像被屏蔽

梦石
星屑
刚刚有人反映一个bug,升级补丁还没有完成,先提醒一下吧:

第一次去女娲神殿的时候千万不要往祭坛跑,要不然会遗漏一大段剧情,千万要直接上台阶去巫后石像前,这样就不会出错,唉,制作中的疏忽,现在改太麻烦了
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
呵呵,偶也是喜欢杀怪,练级第一啊~~~~~~~~~~~~~~~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不过不喜欢仙剑这个故事啊~~~~~~~~~~~~~~~

头像被屏蔽

梦石
星屑
以下引用风夜于2007-4-11 21:24:36的发言:

不过不喜欢仙剑这个故事啊~~~~~~~~~~~~~~~

"喜欢杀怪,又不喜欢仙剑~~~"
这个游戏又是仙剑题材,又不需要刻意练级,MS不适合你{/gg}
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
喜欢啊
绝对的支持

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
结局真是让人郁闷啊,彻底的颠覆了我心目中赵灵儿完美的形象,不想多说了.{/ll}{/ll}{/ll}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我就栽了在三只僵屍那里~~~~~55555555
失敗啊(我……)
回复 支持 0 反对 1