设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

对美工行业了解的大大请进...

关闭 [复制链接]

Lv2.观梦者

呼啸的团子

梦石
星屑
关系啊关系,技术有啥用?有关系就行,有关系不会用PS也能进

这话听得心寒啊!

有梦就去追逐,有爱才有欢乐。

这话听得温暖啊!

风啊!我会面对一切,让我们共赴痛苦之海吧!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
那个……不是游戏美工,我是一家动画公司的原画师,不知道和不合格
看了胖子和炎的话我都有点不好意思说自己是干什么的了

总之呢,确实不是每个美工都很强大,确实有画的一般的,如果真的喜欢,画的好是迟早的事
……

目前我是负责人设+场景+机械设定+分镜头创作,而其实我的本专业是计算机……
自学了动画规律以后就来深圳闯一闯了,结果真的被我幸运的砸到了一家大公司
没有盛大那么盛大,不过也不算小的,至少不是凭关系近来的,也至少我门公司不需要关系的
……

PS:澄清一下炎的话,我们这都是做原创动画的人,从剧本到一切都是原创,公司绝对不允许抄袭。但不过公司会给一本类似于“]人体动态大全”的书,准备给我们这些手法不熟练的人……算不算自相矛盾了……?

Lv1.梦旅人

Pumpkin

梦石
星屑
以下引用TaylorFMT于2007-12-22 14:23:49的发言:

如果对3D比较有兴趣,那么恭喜你,你的工作会好找得多,3D设计行业很紧俏,哪怕能力不是太好,许多设计单位也会聘用,因为后期培养要更容易得多。

啊。。真的么……可是在游戏业还是多少得会一些的吧,上海这要3D的设计人员貌似很少?

Lv1.梦旅人

史上最强弟子

梦石
星屑
PS:澄清一下炎的话,我们这都是做原创动画的人,从剧本到一切都是原创,公司绝对不允许抄袭。但不过公司会给一本类似于“]人体动态大全”的书,准备给我们这些手法不熟练的人……算不算自相矛盾了……?

当然世界上任何一家合法企业都是不允许抄袭的,但是只要抄袭不被发现就好了嘛{/dy}
咱普通群众要版权意识来干吗捏,不是自找没趣嘛{/dy}
咱劳动人民强大啊,人家伟大的鲁迅先生不是也倡导拿来主义嘛,是一种学习嘛{/dy}
当然一切大前提是不能被别人知道呀,要尽量选些冷门的来抄啊,还要改啊,把发型改掉,把服装改掉就是创作了嘛,咱66RPG也能有SE的造型,UBI的透视嘛{/dy}
我要进化!

Lv1.梦旅人

胃:伪·好人之怨念<

梦石
星屑

开拓者VX城市地图大赛亚军

以下引用匈魔剑于2007-12-22 15:01:39的发言:

我不是“对美工行业了解的大大”,所以我进来只是想拜一下楼主的图而已,拜毕,撤退……

以上就是传说中的“密·纯引用”
哈哈哈哈哈

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{/dy}炎大说得好

这年头不管写文还是画图的风气都被那些青春小说严重败坏了
抄袭根本不用找 找出一本没抄袭的才叫大海捞针

另一个源头么……就是这里和幻森(sigh~

Lv2.观梦者

呼啸的团子

梦石
星屑
偶只是像知道自己有多大的机会找到一份美工的工作而已,咋就变成关于抄袭的讨论了呢?
风啊!我会面对一切,让我们共赴痛苦之海吧!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用觉醒之炎于2007-12-22 21:04:44的发言:

当然世界上任何一家合法企业都是不允许抄袭的,但是只要抄袭不被发现就好了嘛
咱普通群众要版权意识来干吗捏,不是自找没趣嘛
咱劳动人民强大啊,人家伟大的鲁迅先生不是也倡导拿来主义嘛,是一种学习嘛
当然一切大前提是不能被别人知道呀,要尽量选些冷门的来抄啊,还要改啊,把发型改掉,把服装改掉就是创作了嘛,咱66RPG也能有SE的造型,UBI的透视嘛

了解和猜测始终都是有差距的,你创作不出公司要得东西就没人和你去辩论你画的是否优秀,企业也一样不能和6R相比较,在6R你画了一张同人图也许没人说你,或者说会有一片赞许,在企业你就要考虑很多了~

希望炎能抛掉一些偏激的东西来真真正正的去了解这个行业(如果你想从事),抱着偏激的态度就直接给一个行业下了一个定义,没有人有资格这么做,您同意吗?

我只是给楼主说了一下我所见到的情况是什么样子,如果某些话刺激到炎大人,我深表歉意^_^,毕竟您是称霸6R美工区的高手,我作为绘画上的门外汉自然没什么去刺激您的用意,也只希望不要我每次发言都要遭到您一番讽刺,OK?心胸会表现在作品里的,希望您能画出豁达的作品来给大家欣赏~

还有,楼主,如果从事了3D原画的话,要从3D莱卡开始的,那个非常打基础~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实美工这个次比较含糊

细分的话 搞概念设定人物设定的插画家 三维建模人员 贴图制造者 都算美工的一员

至于你喜欢画画 那就足够了 不过 职业的游戏插画家 限制很多 国内的游戏公司都比较混乱

所以 你能不能找到称心的职位 不太好说

http://hi.baidu.com/fryrice我的博客,大家有空去坐坐……

Lv1.梦旅人

仓 冥

梦石
星屑
以下引用觉醒之炎于2007-12-22 12:20:46的发言:

足够了,国内的职业美工基本想做就有的做,当然大公司如盛大之流最好有关系,技术嘛,再低都无所谓,会抄就行
关系啊关系,技术有啥用?有关系就行,有关系不会用PS也能进

{/wx}  敝人不得不承认国内的设计行业的混乱,但是以偏概全本就错误。个人并不同意炎兄见解,如楼主所说“美工”本就是一个很模糊的用词,对于插画师、人设师甚至动画设计师的设计工作敝人并不是太了解,我没去从事过,我无法从真实的角度去评论它的任何问题。但是我相信敝人绝对有自己所从事的行业进行谈论的资格,敝人并不相信任何凭借关系入行而毫无经验、技术的人能够做好这个建筑、装饰设计行业,那并是简简单单敷衍下就可以完成的事情,行业内需要有更多的细部因素去考虑,不是说想怎样就怎样的。
      就拿最简单的装饰设计来说,客户需要什么样的装修,那是由客户定量的,设计师的工作是将客户的想法以设计的形式表现出来,凭借设计师自己的创意、想法加以美化最终完成为一件件的装饰设计作品。那装饰设计需要什么?需要掌握设计的工具,以典型的AutoCAD、3DMAX、PS等等软件为例;需要有创造性,没有任何设计师可以说客户的需要是绝对可以抄出来的,要抄?去哪抄?;需要有对装饰材料的了解,这个装饰做下来多少钱?这些都是必须考虑的问题,敢问凭借关系能够真正的掌握这个行业吗?
   为什么会有各种行业的区分,技术性工作就是技术性工作,即使技术再差,那也是需要技术的,敝人不否认会有那些技术低下的工作,但是试问一个对设计行业完全不了解的运动员怎样去做好这份工作?关系?没有哪个公司会只顾着关系而忽略利润吧,钱永远比关系大。
   敝人绝无恶意,但是炎兄的说法未免有些钻牛角尖,希望炎兄能真正的从实际的角度去了解我们这个行业,谢谢。

以上~
邪恶的胖子
点击进入胖子的blog 6R绘师联盟盟友招募中..... 群号:53165971