设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: dndx

《黑色笔记·特辑》(RPG /AVG)(完整版本)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
匈魔剑san:谢谢你的热心回复,没想到真的会有人去看那本《万物简史》。其实,那本书太大众化了些,还不够深奥。不过,因为融会了东西方的神学体系,所以本人还是相当欣赏的。这么一来,我们也算是书友了吧。
关于难度:怎么说呢,应该是仁者见仁,智者见智吧,尽管已经降了又降。其实还是有相当取巧的战术,看准时机,利用生命为0时的一击决胜(对汐/羲/盘古这三者有效)。关键还是要掌握时机。防具的效果在这个版本中是比较重要的,尽量获取防御能力高的装备吧。以汐篇的最后一战(羲VS汐)为例,汐的行动模式基本是:生命值高于80%,就放弃攻击,以[幽昙]不断进行回复,直到差不多满值,再开始一味防御;低于80%,会进行攻击。确保羲的开神状态,以生命反比吸取技[神寰]配合精神反比技[光羽]为主,并适时使用物品回复适量的精神量,这将关系到之后是使用生命反比技还是精神反比技的问题,对下一步的行动有很大的影响。[无刀]的发动速度几乎是[幽昙]的三倍,因此控制时间差非常重要,尽量使用道具而不是特技进行回复。如此解释,似乎也对实战没什么太大帮助……关键还是需要心领神会,随机应变……具体的战斗步骤以后再详细解释吧。[羲篇]和[汐篇]是截然不同的两个分支,和[羲&汐篇]、[龙玉篇]大同小异。[汐VS龙玉]的战法非常简单,即使只使用[风华无双斩]也能获胜,注意最后精神的余量刚好足够使用[身心合一](增幅次回特技)以及最后的一击为0的精神反比攻击。幸运的话,重复两次就能将龙玉击败。
关于随机移动:已经尽量减少使用了,但偶尔用一下也无妨吧,别那么计较嘛。
关于剧情:其实[Memorandum]一词,具有多重含义,一般作为笔记、备忘录、回忆之类的意思,但也含有契约、默示、启示之类的意思。而[Black]一词,除了黑色的意思之外,还有诸如未知、遗忘、忧伤之类的含义。关于[因为深信谬误而使得假象成真]的剧情,是最初的剧本内容;因为单线流程显得过于冗长,故之截成不同的分支片段。既然,相由心生,那么,多一些可能性不是更符合主题吗?不同的理解方式,得出的是不同含义的[BlackMemorandum]。就是这样的。

纯子san:虽然恋爱游戏软件中没有,但是可以照着那种风格绘制出类似的人物形象呀……大家觉得luo体是很奇怪的一件事吗?
回复 支持 2 反对 0

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

噢,原来还可以利用不同的特技的发动时间,这点根本没有想到呢。{/tp}果然和传统的RPG不一样,厉害。
我注意了一下,果然标题有“黑之契”这一说,怪不得之前的“笔记”一词没有用“note”。
我已经成功打倒龙玉了。
其实感觉这次的前部分的难度真的降很低了,炼级的时间缩短了许多,前作中让我感到很恐怖的“幻蝶”“梦蝶”也感觉没有那么厉害了。(PS:找到新的代理了,正在下载中……)
回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者

御灵的宠物

梦石
星屑

第2届TG大赛亚军

不行QWQ
我实在还是下不下来……挠墙……等发到6R上吧……
我的Lofter:http://nightoye.lofter.com/

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
那个地址下载速度很快呀! 不到40分钟就下完了
我真是王小二过年,一年不如一年。目前正在寻找状态中,努力找回当初的动力!
“底蕴制作者”—asperta最新博客开通!以后将在这里更新制作进度报告!
我的作品官网:http://www.asperta.org/
ASPERTA世界论坛:http://bbs.asperta.org/

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
昨天就下完了,但是感觉游戏里移动速度比以前慢了好多就没继续玩了.
不知道新版本里比以前多了什么?

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
不错,顶一个,我下的是比较早的版本
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
拿到了医院钥匙,出了主学校,然后去哪饿! 汐也不见了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
幸好不是6R的空間...6R的話386MB完全拖不動
這個20分鐘下完

Lv5.捕梦者

御灵的宠物

梦石
星屑

第2届TG大赛亚军

你们歧视我用校园网Q Q不要啦我要玩……(泪奔)
我的Lofter:http://nightoye.lofter.com/

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

以下引用水迭澜于2008-3-28 14:37:58的发言:

你们歧视我用校园网Q Q不要啦我要玩……(泪奔)

学剑用代理吧……代理美……
吸吸