设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: dndx

《黑色笔记·特辑》(RPG /AVG)(完整版本)

Lv1.梦旅人

万物创造者

梦石
星屑
= =显然是……吧?
DingNing叫起来顺口{:nm_3:}

DingNing有一个邮箱,也是他msn。但发信及加好友后尚没有回复。  发表于 2011-7-13 11:23
MSQ
啊,果真如此,感谢大大回帖。话说DingNing三年没来了,好想玩他(她)的游戏。  发表于 2011-7-10 20:47
From mortal hope immortal power springs.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看看好玩啊没

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
相信即是现实,整个游戏世界都只是汐的幻想,你选择相信谁杀的,就是谁杀的,所以是游戏分支

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

小幽的马甲 发表于 2011-7-10 20:19
= =显然是……吧?
DingNing叫起来顺口

我想跟DingNing联系,联系不上。已经彻底引退了吧。

你还真执着,去天涯或者猫扑人肉搜索一下?网民的力量是强大的.....  发表于 2011-7-15 18:59
MSQ
可惜,一代大神隐退。  发表于 2011-7-13 19:13
诶……  发表于 2011-7-13 11:29
DingNing没有留下任何联系方式,而且网上一搜DingNing一堆同名= =|||  发表于 2011-7-13 11:22

Lv2.观梦者

梦石
星屑

记得DingNing大大说有电子书,昨天闲得没事去百度:“黑之契”。结果…………还真找到了!
  我那个激动,看作者——轮环!心里更是别提那个激动,然而进去一看——爱丽丝,辉夜,琪露诺,幽幽子…………这时才看题目《东方恋心雨》,我倒!  
  我忍着砸电脑的冲动稍稍往下看了一下,(ps:在我那个同寝室的东方控熏陶下,我对东方兴趣大增!)接着,“因为我是……千年大祭……祭器【潮】的化身”彻底把我雷翻了!怎么《OUROBOROS》又跑来了。于是大感兴趣,把下面几章全看完了。可惜看完后发现,这绝对不是DingNing写的。虽然心里有点失望,但还是看了一下作者的介绍,结果我看到了神马!?作者还写了《轮环》!
  我又闲得无聊点进去看了,由于作者只写了五话(不包括介绍),我很快就看完了。在介绍中,作者对《OUROBOROS》大加赞赏,称它为一种精神,一件艺术品,当即我快泪奔了!一个个人制作的小游戏,能够让人专门写一本小说,这本身就是一种无法言语的感动。我虽然没有专门统计,但在我的印象中,好像小游戏中就一个《OUROBOROS》能有此魅力。我实在不知道DingNing大大知道后会做何感想,但我真的对DingNing大大感到很欣慰。虽然我不太喜欢转轮的写作风格,但大家同样有爱就行了,能像作者般这样本身就是一种勇气!像我也只是在同学们那里夸一下《黑笔》,推荐大家玩一下,实质也没做什么。但看到了转轮大大,我也有了追逐《黑笔》的勇气!
  熊的选民大大的《克苏鲁神话》,夕阳武士大大的《寂.泣》(真的,我看到预告时第一个想到的就是《黑笔》和《OUROBOROS》,不要打我呀。),都在努力赶超《黑笔》,于是……我的万年坑也被提上了日程。
  最后,希望大家都能如愿以偿。(我怎么看都觉的我没希望{:nm_2:})

MSQ
其实也不要这样说,要有目标和小小的野心,我就很想超过DingNing。(众人:就你!)我被瞬间秒杀。(这是病句呀!)  发表于 2011-7-17 14:21
不..不是,我没想赶超DingNing,那个凭我是很难做到的,真的T.T  发表于 2011-7-17 13:34

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

MSQ 发表于 2011-7-17 01:39
记得DingNing大大说有电子书,昨天闲得没事去百度:“黑之契”。结果…………还真找到了!
  我那个激动, ...

我也找到那个《东方恋心雨》和《轮环》了。DingNing的影响还真是大啊。DingNing的作品就像黑岛的作品,虽然不会大范围流行,却深深地影响了一批人,并被奉为经典。DingNing那空灵飘逸的想象和文笔仿佛不是来自于人间。DingNing就好像是汐本人,一个超越宇宙维度的存在,通过这些游戏才能让凡人得以触碰其不可思议的思想。

天圣的《遗世天国之上》(http://rpg.blue/thread-129878-1-2.html),是我见过的一部很有DingNing风格的游戏。天圣也是DingNing游戏的爱好者,不知《遗世天国之上》是否受了《黑色笔记》的影响呢?不过到目前为止,DingNing的想象力和文笔还是不可企及的。不说赶超,只是接近就已经很难了。

最后抒发一下对《黑色笔记》的感想,每次单是看到标题画面就足以让我陷入狂乱的境地了:混沌,那奔舞绚烂的混沌啊。你的壮观和伟大,不是束缚在五感中的人类所能理解的。只有摆脱传统的思维,舍弃自我的存在,破除因果的制约,同你合为一体,才能洞悉你的真正含义。

我也曾经痴迷于拳皇啊,真是的。  发表于 2011-7-17 13:32
未必。我的游戏里就都是女主角。本来就是男人再写男人的故事没意思,女主角可以拿来yy。  发表于 2011-7-17 12:04
MSQ
其实姑娘痴迷于街机厅和“拳皇”也可能正是DingNing与常人不一样的地方吧。  发表于 2011-7-17 12:02
MSQ
讨论性别吗!?——||个人偏向是女滴,因为一般男生都会做男主角,风格也不会这样,而且全作的男女比例和男女剧情比例也差得太远了。  发表于 2011-7-17 12:00
也是猜的啊……我倒觉得他的口气像是男性,而且姑娘要是痴迷于街机厅和”拳皇“就令人惊讶了。天圣还有她(或他)的联系方式吗?  发表于 2011-7-17 09:27

评分

熊的选民 + 120 ★★★★★

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
DingNing还真是个传奇人物啊,都不来6r多少年了,现在他的作品才被一部分人认可。看了看09年以前的回复大多都是:"好大啊,不想下载"
"怎么下载不了啊“
”游戏太难了,折磨人呐“
” 哇,有裸体,好H啊“ (其实游戏一点都不H)
不知道DingNing看了会怎么想?对于一个艺术性这么高的作品来讲,这到底是制作者的悲哀还是玩家们的悲哀?或许,这就是整个中国游戏界的悲哀。(抱歉,说得有点情绪化)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

iShover 发表于 2011-7-17 08:49
DingNing还真是个传奇人物啊,都不来6r多少年了,现在他的作品才被一部分人认可。看了看09年以前的回复大多 ...

其实DingNing的作品在以前也有人认可,6r之外也有人讨论,现在回帖的大多是以前就玩过的人。只不过6r被大量低龄向游戏占据,此帖又被锁,直到最近才被挖出来,再次引起人们注意。个人认为《黑色笔记》可以称得上是rm界的《异域镇魂曲》。悲哀是必然的,《异域镇魂曲》本身就是个悲哀。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
熊的选民 发表于 2011-7-17 09:10
其实DingNing的作品在以前也有人认可,6r之外也有人讨论,现在回帖的大多是以前就玩过的人。只不过6r被大 ...

DingNing的作品以前有被认可么?我在他的3个游戏发布帖(黑色笔记,沧海转生谈,Ouroboros)里看到的都是一些短而浮躁的回复,09年以前基本上没人认真地评论或讨论过。要是游戏做得一般也就罢了,可是这些作品的艺术价值非常高。每款游戏都几百兆,10H+的游戏时间,天哪,这要花费多少功夫?本人的才华不及DingNing的半点儿,可是如果我要是投入那么多的精力换来的却是玩家的浮躁对待,我估计这辈子都不会发布任何游戏了。也难怪DingNing再也不来了。

p.s: 我觉得黑色笔记不能够单独欣赏,应该和另外2个作品放在一起,把它们当做3部曲来看待。所以熊君你觉得黑色笔记像rm界的异域,我觉得DingNing更像rm界的托尔金(写指环王的)甚至有点像曹雪芹。

p.s.s: 看了上面的性别讨论后,我个人也慢慢觉得DingNing很可能是个女性。因为首先从DingNing的作品来看,ta沉浸在自己创造的世界里很深(像曹雪芹),并且主题不停地围绕着“认识自我,超越自我,质疑自我的价值观,寻求真正的信仰”等等一系列唯心话题。作者其实是在探讨ta自己,既然探讨的角度是从一个女性出发,作者很可能就是女性。

MSQ
我一直认为,只要打过几个分支都会觉得作者像神一样吧!  发表于 2011-7-17 14:14
MSQ
也不是呀!像匈魔剑大大,水迭澜大大都很喜欢DingNing的作品。只是那些写负面评论的童鞋可能没玩过或很快放弃了。  发表于 2011-7-17 14:10

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

iShover 发表于 2011-7-17 13:25
DingNing的作品以前有被认可么?我在他的3个游戏发布帖(黑色笔记,沧海转生谈,Ouroboros)里看到的都是 ...

现在在这里讨论的各位似乎大多是很早就接触DingNing作品的老人,另外在网上搜一下可以找出很多关于DingNing作品的评论。
DingNing本来还说要写小说的,似乎也没写。应该不是因为没人玩而不来了吧,多半是因为工作忙,或者结婚生子了。
把黑色笔记比作异域是因为其超凡的想象力,指环王和红楼梦是巨著,但不算天马行空的那种。以前还没读过像DingNing这种类型的小说。
DingNing曾说过ta很喜欢拳皇里把敌人秒杀的那种快感,ta的剧情也是围绕着"斗争“展开的,ta认为只有通过不断的战斗,才能提升自己的精神层次。不是因为仇恨或争夺资源而战斗,而是单纯地为战斗而战斗。这种好战的思想很不像是出自女性。

熊的选民于2011-7-18 07:20补充以下内容:
引用一下DingNing对于游戏的看法(不是拳皇,是月华剑士,记错了)。来自于这个帖子:http://rpg.blue/thread-47106-14-1.html

DingNing你太强了,你玩游戏不是在玩,而是在研究精神力量。我感觉你已经超神入化了。

有关作者对战斗的理解在《轮环》的说明文档里。

记得刚上小学的时候,也是红白机刚出现的时候,大伙都去玩采蘑菇、坦克、魂斗罗……我只玩星球大战、柯那米世界(一代)……都是其他同学碰都不碰的游戏。但是通关之后,很有一种会当凌绝顶的感觉,呵呵。

我比较喜欢能分出胜负的对战类街机游戏,尤其是械斗类的(比如本人甚为喜爱的《月华剑士Ⅱ》),非常清楚真正的对决时那种一失手成千古恨的感觉,一个硬币连斩十余人,在与最后BOSS决斗的第三幕因毫厘之差,前功尽弃的那种失落感与悔恨感。真正的决斗,是心的较量,这话一点也没错。我希望即使是RPG,某些战斗也能体现出那种在希望与绝望之间徘徊的真切感,以及对于胜利的狂热追求(我承认我的思想有些极端)。

说到底,一切游戏,剥去图形、声乐、乃至故事本身,其最核心的精髓乃是一种精神上的力量,是自己的心智思想映射在某个具体游戏中的精神幻象。说到那些用于表现主题的具体形式,我倒认为只是其次。我并非没有仔细研究过各类游戏,并且从我自开始玩游戏的二十多年来的经历之中,大部分时间不仅仅是在玩,而是希望能研究出那些优秀(不是指畅销)游戏中所蕴涵着的某种独特的精神力量。有些是文化上的,但某些则是超越文化上的,是某种永恒的人性。优秀的游戏,应该是理想主义的,而不是形式至上的,这与电影的美学原则是一致的。精神上的因素远比技术上的因素更能决定一部艺术作品的好坏,对于游戏我想也是如此。

最初的设想也许早已经决定了游戏的好坏,之后的一切工作,都有一种难以改变的趋势,这是我的感觉。总结过去失败的教训时我觉得也同样适用。如果游戏最初的核心思想粗浅或混乱,即使采用最新最绚的引擎,最先进的声光效果,最能哗众取宠的表达形式,也仍然难以称的上是部优秀的游戏。当然,市场销量和赢利状况对于制作人和公司而言更为重要,不过设计者不应抱着这样的想法,至少我是这么认为的,不然,作品往往是庸俗不堪的。我个人比较偏好《女神转生》系列,不过这个系列的游戏因为难度大,内容晦涩,并不畅销,比较小众化,尽管如此,仍是部了不起的游戏。《OUROBOROS》中的许多方面的设计也参考了那个系列的一些特征。

……一个粉顶十个黑真是亘古不变颠扑不破的真理(茶)  发表于 2011-7-18 04:13
拳皇是在以前哪个发布帖里写的。关于其思想还可以参考《轮环》里的说明文档。  发表于 2011-7-17 23:25
MSQ
ps1:其实我接触没多久。ps2:我不是老人,是新手一只。ps3:DingNing大大还有如此思想,果然与众不同。ps4:我也喜欢这种快感。ps5:我不是来打酱油  发表于 2011-7-17 22:47
DingNing大人喜欢玩拳皇?求出处……  发表于 2011-7-17 22:13