设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

你认为什么样的游戏是垃圾游戏

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
<黑色笔记>,我心目中这个游戏顶多就是个完整版,就连很多过去的完整版游戏都比他强上许多.更别说最近的几个月好游戏辈出. 因为不合适做精品游戏,所以我的理由评判比较高. 先说说战斗吧,就战斗的画面来说,就是一个无奈,主角和怪物的攻击都是全屏幕的一片亮光,根本看不出到底打出了多少伤害,有的时候几下亮光过去人物怎么死的也没有看清楚,这个不叫华丽的魔法,这个叫混乱. 战斗的难度设置的完全不合理,完全是个比rp的行为,我看就是作者也要反复读档才能打死boss.因为极限技能最大伤害的发动条件过于苛刻.血要控制在100左右才行,可是怪物一出手就在1000左右.要控制在100,那完全不是脑力,而是rp. 支线?这个游戏完全没有支线,而且系统商店几乎是默认的系统,在系统上并没有突出的地方.我承认这个游戏没有bug,不过就这个游戏的制作难度而言,能做出bug那才是神. 而且不刻意练级根本不可能打败boss,作者建议是90级以上去挑战boss,我在游戏初期就已经刻意练级了,见到boss还不到70级,我没有修改.所以说这个游戏的数据平衡设计的真不怎么样. 剧情方面玩的是意识流,而且搜集剧情道具完全是一个重复冗长的简单劳动.可以说,做一个,完全只要复制十二个就能完成全部的. 剧情太意识流,由于百分之九十以上都是在迷宫(就是场景里都是怪物)里度过的.剧情的比重占游戏的比重不多. 对于剧情本身由于是见人见智,所以仅仅是谈自己的看法,我觉得剧情很不怎么样.开始很悬念很不错,到后来luo女出来了,作者偏偏说是那是心理的意识. 就美工而言,几乎是默认素材,人物头像用的是纸娃娃,没有太多的原创部分. 再说一下3个结局的条件,我只能有匪夷所思来形容,完全没有任何的提示,主角怎么知道是这么收集那啥画的. 我强烈建议bz去玩一下,不知道会不会有斑竹在玩过一定时间就放弃玩到底. 玩游戏是追求快乐,玩这个游戏完全是自虐. 而且去掉所有战斗,这个标榜能玩上十个小时的游戏,估计能在20分钟内解决. 我真的不明白这个完全是用单调的战斗支撑起来的游戏,在系统和美工上无一有优势的游戏怎么和原创美工的<雨血>支线精妙的<渡尘凡>系统独具一格的<遗忘传说>剧情细腻感人的<维纳利斯传奇>放在一起. 这个游戏也是去年玩的,如果是今年,以加密版,我估计下载的意思都没有.
Orz!

Lv1.梦旅人

敌敌畏

梦石
星屑
由于网络问题,目前无法发表意见
{/ll}
如果真的……
呵呵,我完全不怕被拍,谁知道偶尔是谁?!{/cy}

Lv1.梦旅人

风之塞尔达

梦石
星屑

贵宾

最新统计   这个贴的人均回帖字数 上升了4.5个百分点
在程序里延续塞尔达的传说, 在画板上勾勒塞尔达的轮廓!!

Lv1.梦旅人

旋律無雙

梦石
星屑
{/fd}请问ls目前的回帖字数百分比是多少了

垃圾游戏啊,既然说那么明白了,那么就说说……
没原创系统,没剧本。至于画面就不说,至于战斗系统就……

没原创系统!?不会脚本?事件总能搞吧
战斗系统略过
没剧本?那你做什么游戏?复刻?额,这是个理由。{/cy}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用偶尔杀人越货于2008-5-15 11:40:48的发言:

由于网络问题,目前无法发表意见

如果真的……
呵呵,我完全不怕被拍,谁知道偶尔是谁?!

[本贴由作者于 2008-5-15 11:49:18 最后编辑]

嘛,说话口气很像一个人,不过斑竹应该已经知道了.可以看ip.
Orz!

Lv1.梦旅人

敌敌畏

梦石
星屑
个人认为系统占的分数可以弄低点,不能要求所有人的系统都是原创+独创把,手感第一!拥有张力的原创系统大量加分,因为对r界贡献巨大(解密就更好了,嘿嘿……)不过要是原创+独有~~但是手感很差很别扭照减不误,只能让系统适应玩家,让玩家去适应系统~~~?找pia!
纯系统,纯美工,纯剧情(纯指得是侧重点,一个完全的美工泡菜肯定在pia飞之列)的游戏应该分开判断,否则不公平

还是剧情的诠释比较重要~剧情细腻加分,别扭~少量减分(鼓励原创的复杂剧情啊),如果是copy+不好大量扣分,同人游戏如果没创新多多扣分,有创新+分
图块太没特点大量扣分~!因为只有懒人才会这么做
话说游戏还没下完,短信还没收到~~~无奈中吃饭去{/gg}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
纯美工??? 其实真正做到美工的,只有<雨血>和玄机子的<妖怪宝贝>,后者由于原创的华丽地图造成很多机器不能游戏.美工,真的能把美工做好,即使得不到精品游戏的评价,也是相当值得称道了.美工的收效和付出不是对等的,最难做好的. 其实一个游戏能真正把纯做好就不容易了.
Orz!

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

头像被屏蔽