Project1

标题: 請教如何在攻擊時,介面裡的人物暫時消失? [打印本页]

作者: pcchou    时间: 2010-8-15 19:44
标题: 請教如何在攻擊時,介面裡的人物暫時消失?
请问如何在攻击时 (我在动画"砍" 里,设计了人物跑到敌人前面砍) , 此时我希望角色视窗的图暂时消失,我设定一个名为"消失"的动画
(只有一格,内容空白,且设定为目标消失,持续15格的时间) , 我在攻击方动画设为"消失", 被攻击方设定"砍" , 结果角色视窗的图有消失,
15格的消失时间一到 , 出现人物图后 , 才看到"砍"的动画 , 请问如何设定或需要加什么脚本 , 才可以让攻击看起像跑去敌人面前攻击呢?

另外,我自己作的动画,为何在作动画时 , 人物不会全身变闪光又半透明 , 当真的进去战斗时,就像下面这张图一样 , 不知有人可以帮决解吗?

作者: 越前リョーマ    时间: 2010-8-15 20:10
只回答第二个问题,是合成方式的问题,你把合成方式从加法改为普通就可以了。
作者: xiaominging    时间: 2010-8-15 21:19
好吧,咱来回答第一个问题,仔细查看【数据库】的【动画】页中【se与闪烁效果】中点右键选择【编辑】后出现的对话框的内容。
作者: 水镜风生    时间: 2010-8-15 21:22
第一个问题搜索“齐时动画”,搜索出来有两个帖子,第一个帖子的2L有详细解释。

第二个问题在动画元件上按鼠标右键,出来的界面里选择“合成方式-普通”。
作者: BBBBB6    时间: 2010-8-15 21:22
据本人亲身经历,楼主想要的效果乃齐时战斗也~
请打开置顶帖找到齐时战斗的做法(很好找,所以懒得发链界。。。)

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1