Project1

标题: 【RMXP】熊式横版战斗系统Final1.0 [打印本页]

作者: 弗雷德    时间: 2013-3-7 19:32
标题: 【RMXP】熊式横版战斗系统Final1.0

熊式横版战斗系统Final1.0

系统是在神思的真移位基础上修改的。
@time星圣 @爆焰 @紫英晓狼1130 @你最珍贵 @shy @化螺耕 @进击の虎叔   @人求顶。
应该是最后一次更新了。

8-29:修改成插件版,直接将脚本复制粘贴插入在Main上面即可。
          增加了被击受伤、死亡动作。
          统一设定。
          显示SP数值。

效果如视频:

单帧图片保存在BATTLER文件夹里,以底边对齐。
如果实在嫌找素材,可以所有动作都用同一张图片……范例中蜘蛛的移动和返回便是只用了一张图片

动作分为三类:近身,效果为:攻击方会真正移动到对象身前再执行攻击动画。
中距离:攻击会移动到对象身前一段距离之外。(可以用来做激光喷射之类的技能。)
不移动,直接在原地做动作。

设定方法:
(默认29号属性为不移动攻击,30号中距离移动攻击。)
比如,3号职业使用普通攻击时不会移动,就把29号属性的有效度设为B级以上。这是普通攻击场合的设定。
特技攻击的场合类似,勾上对应的属性就成。
职业:                                                       特技:

优点嘛:就是真实移动呗……以前的全动画战斗脚本不是真实移动,而且敌人一多会卡(据说是这样,俺没用过)
配套素材:
飘流幻境人物单帧图
飘流幻境怪物单帧图

最后是俺常用的那句话:懒人勿用
……

下载地址                                                      密码:kel4

作者: 芯☆淡茹水    时间: 2013-3-8 07:18
话说本人正缺战斗系统,但是最感性趣的还是45度的。 关于用TXT保存人物动作帧数再读取相应的人物动作图片,只知道网游“征途”就是这样做的,它的TXT保存的内容就是:人物编号-动作类型-动作的图片。图片文件也保存在相应的文件夹里。
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-3-8 08:09

觉得这个脚本很好,我想尝试用一下
但是素材可就多了,这其实也不是关键…
作者: 万兽熊最高    时间: 2013-3-8 10:31
下次更新一些新的动作,死亡受击蹲下什么的。
作者: 羞射了    时间: 2013-3-8 10:32
你说的txt读取数据又不是什么关键的问题,这很容易做到,关键是读取出来的数据你如何运用,也就是需要思考的只是数据结构的问题,只要你构思完整了,后面都好办。

我觉得大神不做不是因为太复杂,而是因为太简单了……
作者: 爆焰    时间: 2013-3-8 11:52
为什么你找得到飘流战斗的素材,我却一直找不到呢?
作者: ·雾逝者·    时间: 2013-3-8 12:15
夜响神作必须顶……
系统的精度真不是我等能比拟的啊
作者: 你最珍贵    时间: 2013-3-8 12:56
大叔真厉害啊……昨天你是与我宣传吗
作者: 李昊阳    时间: 2013-3-8 13:53
各位别纯打酱油呀……俺需要一些意见、想法……
毕竟战斗系统啥的不是很熟
作者: 大宇宙时代    时间: 2013-3-8 15:15
大侠威武
作者: 美丽晨露    时间: 2013-3-8 15:55
原来是读取battlers内的战斗图实现的效果
挺不错的,就是需要的素材会比较多。
作者: 大宇宙时代    时间: 2013-3-8 17:22
有防御、受伤、死亡,动作就好了,加油完美版本
作者: 李萧阳    时间: 2013-3-8 18:01
我觉得能有防御动作和死亡倒地的画面比较抢眼,然后是按键,如果战斗系统有重复键和药品快捷键的效果会更好。
作者: q374435503    时间: 2013-3-24 16:34
哇!
作者: zhouzhuofan1    时间: 2013-7-12 19:41

有个问题,如果是在游戏更换了角色名称的话,就是单张战斗图了,单帧图读取是按名称来的,如果是按角色ID或怪物ID来的就好了。就是能不能让主角跑到怪物面前攻击完后不返回原地呢?总体来说算不错的了,期待完美版本!
作者: 弗雷德    时间: 2013-7-12 20:44
zhouzhuofan1 发表于 2013-7-12 19:41
有个问题,如果是在游戏更换了角色名称的话,就是单张战斗图了,单帧图读取是按名称来的,如果是按角色ID或 ...

感谢你的关注,话说最近因为生意东奔西走的俺自己都已经把这个系统忘了……

目前自个这最新的版本已经整合了彩虹神剑,添加了受伤动作,至于您提出的根据ID读取单帧图,这个很好实现,下次更新的时候会添加进来的。
作者: ♂雨    时间: 2013-7-18 10:45
因为要用到很多素材,所以感觉很麻烦。
作者: 876加几    时间: 2013-7-20 20:21
我想,如果敌人也用不移动的特技,那普通攻击不移动的角色就遭更大的殃了。(属性攻击本身的含义)
作者: 天空の铃音    时间: 2013-7-20 20:45
还行吧!是纯横版战斗系统么...吾的那个是可以直接拿来做游戏的系统呢!呼呼!就是得修复点bug呢~其实吾的系统都是坑出来的...
作者: 芯☆淡茹水    时间: 2013-7-29 02:33
  话说移动路线有没很好的算法?我做了个仿某些网游的动态单帧图片战斗,图片要求比你这个还高,目前已发技术区(还未审核)。
其他一切都还行,就是移动路线有些诡异,希望给点好的见解。
  还有就是TXT保存对象移动数值,没弄明白怎么回事。
作者: 弗雷德    时间: 2013-7-29 10:47
芯☆淡茹水 发表于 2013-7-29 02:33
话说移动路线有没很好的算法?我做了个仿某些网游的动态单帧图片战斗,图片要求比你这个还高,目前已发技 ...

可别跟俺提算法,数学都已经全还给老师了……另外你那个估计不是在审核,可能是因为某些词汇被当作广告机删帖了吧。
作者: 你最珍贵    时间: 2013-8-11 16:00
更新了,支持顶。  下载个
作者: 美丽晨露    时间: 2013-8-11 17:04
伤害美化做得很不错呀
作者: 爆焰    时间: 2013-8-11 17:33
如果死亡也有一张图片显示就好了……
作者: 化螺耕    时间: 2013-8-11 19:54

熊叔的帖子哦,肯定要顶啊
感觉跟芯式战斗系统有点一样,都是对素材的要求是比较高的@芯☆淡茹水
不过熊叔加油哈,我有时间就来顶啦啦啦啦

作者: 爆焰    时间: 2013-8-12 02:04
希望下次更新可以弄个死亡图和胜利图。爱死你了,这脚本试了一下实现了我之前想实现的东西。不过那个连击有点多余了。还有就是,最好SP回复也能显示吧,没测试。不知道有没有显示,因为一般都没显示。来,亲一个先。
作者: 暗咒の假面    时间: 2013-8-14 17:06
万分感谢
作者: 化螺耕    时间: 2013-8-21 20:14
帮熊叔顶一下期待熊叔更新
作者: ozp111    时间: 2013-8-22 09:24
请问一声 做横版战斗 怪物是不是要重新做一次的 人物也要重新弄一次的?
作者: time星圣    时间: 2013-8-22 09:31
不是全动画= =差评!
这一点都不耗美工好吗,绘制战斗图很容易的啊噗……
还是希望有人能搞出全动画,不过归根究底还是熊叔的,所以赞一个~
作者: shy    时间: 2013-8-29 17:36
熊叔果然厉害吖~感觉会比全动画更好用呐…
作者: 进击の虎叔    时间: 2013-8-29 17:37
熊叔更新啦哈,要是等俺開坑了,有強大的美工,一定用熊叔的橫版~

作者: time星圣    时间: 2013-8-29 19:33
顶一个!话说如果找不到全动画就用这个吧。
作者: 芯☆淡茹水    时间: 2013-8-29 19:57
怎么那么多人迷恋全动画呢?这个就是用图片显示的全动画,比以前全动画实现的动作还多,而且不用一个一个的在数据库设置动画。
作者: wuxizhonggao    时间: 2013-9-3 19:34
怎么就没人发现一个问题。为毛角色在打怪物的时候是显示在怪我的后面的?我重新设置了动画也还是这样。只要角色图和怪物图接触,就会自动跑到怪物后面去,是优先级的问题吗?楼主解决一下这个BUG吧!
作者: jjxhzz    时间: 2013-9-3 20:37
请问如何更改战斗中选择战斗还是逃跑的那些框框?还有下面显示主角的框 能不能设定为主角一人时 那框就是一小块两人时就是两个框这样?
作者: 元泱の蛮吉    时间: 2013-9-5 17:16
懒人勿用 这话真不假, 添加了三个角色, 五个剧情敌人后果断手断了。还好有全动态随即怪素材,

再此提醒,懒人勿用
作者: 元泱の蛮吉    时间: 2013-9-6 14:18

熊叔怎么把底部黑色去掉?让背景完全显示!
作者: 弗雷德    时间: 2013-9-6 14:31
元泱の蛮吉 发表于 2013-9-6 14:18
熊叔怎么把底部黑色去掉?让背景完全显示!

真心无语……这个不关脚本的事,默认的战斗背景只有640*320的大小,自然没办法完全覆盖……
作者: zx工作室2    时间: 2013-9-6 17:13
熊叔威武!!日后试试
作者: y967    时间: 2013-9-25 11:48
475行报错了,怎么回事
作者: y967    时间: 2013-9-25 14:15
感觉连击好恐怖,是不是技能动画有多少贞就是多少连击啊,技能一下子厉害了许多
作者: y967    时间: 2013-9-25 15:49
弗雷德 发表于 2013-9-6 14:31
真心无语……这个不关脚本的事,默认的战斗背景只有640*320的大小,自然没办法完全覆盖…… ...

熊大叔,待机单贞动画可以弄8个吗?
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-9-25 16:07
y967 发表于 2013-9-25 15:49
熊大叔,待机单贞动画可以弄8个吗?

把文件名直接添加到相应人物位置上就行,比如这样

作者: LLL1113    时间: 2014-3-15 06:41
请问角色的攻击动画哪里改啊?找不到位置......
作者: cinderelmini    时间: 2014-3-21 18:05
其实作为一枚素材废只能默默远望……
但真心觉得已经不算懒人系统了吧_(:3ゝ∠)_

如果要自己设定角色和敌人,
又不想动手找素材、设置数据库外加写点代码的话……少年及早弃坑如何?
作者: q6625765    时间: 2014-3-21 22:18
好东西呀狂顶个~~
作者: 凯蒂洛斯    时间: 2014-3-21 23:01
熊叔说好的怒雷爆裂和炙鹰爆裂呢……【不】感觉字还是蹦的有点慢
作者: qdqlloxe    时间: 2014-3-22 11:42
哦,感谢大神的无私,我能不能提下意见什么的,(估计直接整合的话会出乱子吧)在上面加个行动槽,人物属性添加怒气值之类的,然后就可以添加魔法咏唱(打断/续力什么的)效果了....我是这样想的
作者: wodn3yZg    时间: 2014-3-24 16:49
作者: xiaoshizc    时间: 2014-8-22 23:51
厉害啊大神
作者: 769010770    时间: 2014-12-14 23:46
问下  为什么我新添加做的动画 技能选择了之后 战斗过成功就没有伤害显示  数字什么的都没有  但是那个攻击力的上海还是有的 就是不显示任何数字,后来我调用了软件体统自带的技能  然后就发现就显示伤害数值了  请问在哪里添加动画的连击 和数值显示的?
作者: stevenrock    时间: 2014-12-15 22:19
甭管三七二十一,收入囊中再说
作者: 冰枫o鲍辰    时间: 2014-12-17 20:20
楼主 你主站的两个素材帖子是百度网盘吗?为什么买了以后只有提取码没有网址
作者: 冰枫o鲍辰    时间: 2014-12-18 18:55

我的意思是你帖子里找不到提取文件的网址....
作者: loveuc0080    时间: 2014-12-25 08:41
这个能在VA里用么
作者: loveuc0080    时间: 2014-12-27 16:37
DALAO有VA用的脚本么
作者: 冰枫o鲍辰    时间: 2015-1-1 13:41
楼主能不能给我下网址啊 换了无数个游览器了

作者: 弗雷德    时间: 2015-1-5 08:59
冰枫o鲍辰 发表于 2015-1-1 13:41
楼主能不能给我下网址啊 换了无数个游览器了

http://pan.baidu.com/s/1bn4dv7x
http://pan.baidu.com/s/1dD5vlL3
不好意思,最近已经不弄RM了,所以也很少来关注6R了。(`・ω・)
作者: 好多好多鱼    时间: 2015-1-15 21:06
大神在上,果断抱走,要是能和cp模式共用就好了
作者: cw865958552    时间: 2015-12-31 20:07

大神。人物单帧图没有链接呀!购买之后只有提取码。求个链接呀

作者: 阿竹天    时间: 2016-1-13 01:59
非常感谢,学习中
作者: str342650    时间: 2016-10-29 15:54
求人物與怪物的連結....買了都沒有
作者: crwd123369    时间: 2018-5-18 20:41
新人来学习一下

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1