Project1

标题: 求教关于作为主角攻击动作特效的子弹显示层 [打印本页]

作者: wojiukankan    时间: 2014-2-9 23:17
标题: 求教关于作为主角攻击动作特效的子弹显示层
在下给主角攻击动作,做了几个序列图作为特效子弹
问题来了,测试时候特效始终显示在主角攻击判定动作图片的后一层,太囧了
好比一个刀光显示在了刀的后面
看了好久,难道主角所在层,无论什么对象都是会被主角动作图片遮盖吗
求大大们赐教有什么方法可以让作为特效的子弹显示在前面一层
作者: smallconan    时间: 2014-2-10 00:59
作者: wojiukankan    时间: 2014-2-10 06:52
这个我尝试过,带来的问题是,父对象是一个伤害判定帧,换到其他层
不碰撞敌人,直接穿过去
早上起来想了想,如果用这个功能设定就需要我把特效图片跟原本的伤害判定图片换下
让那个特效变成动作的一部分,发射的子弹图片换成人物动作
再不行就傻瓜方法,直接把特效P到动作上
作者: wojiukankan    时间: 2014-2-10 06:55
顺便再请教下大大们连击数字有什么简单的方法实现

我民工式的做了1-30的数字图片,每个图片作为一个动作
动作顺序调的我眼睛都花
想想要是连击上限3位数,觉得自己快要阵亡
作者: smallconan    时间: 2014-2-10 15:17
作者: wojiukankan    时间: 2014-2-10 20:48
谢谢大大,等下就去测试
作者: wojiukankan    时间: 2014-2-11 21:52
请问大大
如果只用1个子弹,只要保证“子弹”动画的原点在“玩家”动画的原点“以下”也可以保证光影动画的正确显示。这句中的原点以下怎么调整
比如,2个图片,全部以“角色脚下为原点”打勾
那么他们初始原点就是一样
在设置界面里只找到调整中心点和图片整体偏移
前者看到变化的是4个连接点中心的那个红色圆圈,后者偏移后,组成初始原点的2根红线并没发生位置变化。结果发射的图片还是显示在后方
望指教
作者: smallconan    时间: 2014-2-12 16:48
作者: wojiukankan    时间: 2014-2-12 19:45
谢谢柯南大大
原来指的是子弹连接点相对玩家原点

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1