Project1

标题: 【小夏解答坊】各种问题的都来问吧 [打印本页]

作者: xiarongshan    时间: 2008-2-24 03:49
作者: 殤。    时间: 2008-2-24 04:13
作者: xiarongshan    时间: 2008-2-24 04:14
作者: 殤。    时间: 2008-2-24 04:15
作者: 圣潔の水晶    时间: 2008-2-24 04:15
作者: xiarongshan    时间: 2008-2-24 04:17
作者: 圣潔の水晶    时间: 2008-2-24 04:22
作者: 圣潔の水晶    时间: 2008-2-24 04:23
作者: xiarongshan    时间: 2008-2-24 04:23
作者: 小幽的马甲    时间: 2008-2-24 04:26
以下引用xiarongshan于2008-2-23 20:23:55的发言:

再次重申,我不接复杂脚本类的问题

[本贴由作者于 2008-2-23 20:24:18 最后编辑]

这个不复杂,小柯就用事件做出个xp版的
作者: 圣潔の水晶    时间: 2008-2-24 04:27
作者: 上古魔兽    时间: 2008-2-24 05:23
作者: 圣潔の水晶    时间: 2008-2-24 05:25
作者: xiarongshan    时间: 2008-2-24 16:20
作者: xiarongshan    时间: 2008-2-24 17:03
作者: 英俊de狗    时间: 2008-2-24 17:05
作者: 圣潔の水晶    时间: 2008-2-24 17:19
作者: xiarongshan    时间: 2008-2-24 17:19
作者: 英俊de狗    时间: 2008-2-24 17:21
作者: xiarongshan    时间: 2008-2-24 18:12
作者: xiarongshan    时间: 2008-2-24 21:43
作者: 殤。    时间: 2008-2-24 21:44
作者: xiarongshan    时间: 2008-2-24 21:45
作者: Beside    时间: 2008-2-24 21:52
事件狂!其实本来我也是不过学了脚本现在干啥都想用脚本做.囧...
作者: xiarongshan    时间: 2008-2-24 21:55
作者: 圣潔の水晶    时间: 2008-2-24 21:57
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-2-24 22:03
以下引用殤。于2008-2-23 20:15:23的发言:

恩,请给我用事件做一个ARPG,谢谢

我不是做够一个了么……{/hx}

小殇你竟然54我的作品……
作者: xiarongshan    时间: 2008-2-24 22:03
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-2-24 22:05
以下引用xiarongshan于2008-2-24 14:03:47的发言:

以下引用越前リョーマ于2008-2-24 14:03:11的发言:

以下引用殤。于2008-2-23 20:15:23的发言:

恩,请给我用事件做一个ARPG,谢谢

我不是做够一个了么……

小殇你竟然54我的作品……

他说的是VX的!你的是XP的

汗……
有什么两样……

事件XP和VX都差不多……
只不过不能直接复制……
都按照我做的再做一遍……
作者: xiarongshan    时间: 2008-2-24 22:06
作者: 殤。    时间: 2008-2-24 22:44
作者: 沉影不器    时间: 2008-2-24 22:56
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-2-24 23:10
以下引用沉影不器于2008-2-24 14:56:46的发言:

作品被人模仿不是应该得意吗?正在发愁VX打不开,原来还有个XP原型

我也这么觉得……
应该开心才对……
作者: 圣潔の水晶    时间: 2008-2-24 23:36
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-2-25 02:13
以下引用圣潔の水晶于2008-2-24 15:36:23的发言:

LZ效率很高呀~

此帖果然被54了……
作者: xiarongshan    时间: 2008-2-25 02:49
作者: xiarongshan    时间: 2008-2-25 16:30
作者: 幻耶    时间: 2008-2-25 17:13
想做一个打猎系统,画面上方循环出现不同的动物横向经过画面,速度也不同,主角平时可以四方向移动,开始打猎小游戏后只能约束在画面下方左右瞄准后往上射击,有射出子弹的动画,击中不同的动物获得不同的奖励,每种动物都有一定的闪避机率,主角的灵巧越高击中的概率也越高~谢谢啦~
作者: 羽斗KID    时间: 2008-2-25 17:57
作者: xiarongshan    时间: 2008-2-25 19:51
作者: Rune    时间: 2008-2-25 20:02
作者: 幻耶    时间: 2008-2-25 20:10
只要达到效果就可以啦。。。是XP啊
成功率=(角色的灵巧+角色的速度)平均数除以500(打兔子)、除以1000(打鹿)、除以1500(打野猪)、除以2000(打豹)
作者: 羽斗KID    时间: 2008-2-25 20:14
作者: xiarongshan    时间: 2008-2-25 20:18
作者: xiarongshan    时间: 2008-2-25 21:13
作者: 迷失雨棠    时间: 2008-2-25 21:22
作者: 羽斗KID    时间: 2008-2-25 21:28
作者: 迷失雨棠    时间: 2008-2-25 21:33
作者: 羽斗KID    时间: 2008-2-25 21:38
作者: xiarongshan    时间: 2008-2-25 21:45
作者: gth8888    时间: 2008-2-25 21:46
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=78935
这上面的问题你能帮我解决吗? [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的评论:『已经解决』,积分『-0』。这些被扣积分的一半会用于对本帖正确答案的悬赏。
作者: huisha    时间: 2008-2-25 21:51
请大大解答一下4楼的问题http://rpg.blue/viewthread.php?tid=78674
谢谢 [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的评论:『已经解决』,积分『-0』。这些被扣积分的一半会用于对本帖正确答案的悬赏。
作者: Rune    时间: 2008-2-25 22:09
作者: xiarongshan    时间: 2008-2-25 22:10
作者: Rune    时间: 2008-2-25 22:15
作者: xiarongshan    时间: 2008-2-25 23:22
作者: 幻耶    时间: 2008-2-25 23:30
以下引用xiarongshan于2008-2-25 13:13:16的发言:
这个问题好像很难哦,==我再弄吧

如果太难的话先实现射击和击中的效果吧,按左右键瞄准,再按某个键射出,击中的话动物闪一闪就消失。机率先不管了

作者: 羽斗KID    时间: 2008-2-25 23:35
作者: xiarongshan    时间: 2008-2-25 23:43
作者: 羽斗KID    时间: 2008-2-26 00:21
作者: 89444640    时间: 2008-2-26 02:46
请好人大大帮忙
重力脚本问题
已经参考了
http://rpg.blue/web/htm/down610.htm
跳躍修改角色行走圖的方法裏面有……腳本“全方向ドット移動 Ver ”裏面
已经做了相应的修改
但是
剧情交代用动作我是竖着排列,然后依次更改朝向,很多都10~16帧左右
用了重力脚本后,交代剧情时候,虽然更改图片的一瞬间是我更改的朝向,可是更改完了又变回左上第一帧的动作。
这样怎么交代剧情啊~
应该改脚本的哪个部位使得一般情况下不影响更改角色图片的动作?

打开/关闭:$ud_ok = true/false
打开的情况下重力脚本就失效,关闭的情况重力效果就开启了。
这个试了无效

应该不是脚本干扰,因为新的工程只有这一个脚本 [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的认可:『暂时不能解决,扣我10分,给你加10分表示补偿』,积分『+10』。
作者: central    时间: 2008-2-26 02:55
作者: huisha    时间: 2008-2-26 03:27
非常感谢lz大大回答
但是这个光标问题一直让我头疼,脚本只有这点问题了,希望您能继续帮忙,拜托光标也改成48*48
谢谢
作者: xiarongshan    时间: 2008-2-26 16:13
作者: xiarongshan    时间: 2008-2-26 16:25
作者: stella    时间: 2008-2-26 17:01
我搞了一个召唤兽被打死后离队然后可以再次召唤加入的效果,但是后来发现:在同一场战斗中,如果某角色从战场上离队然后再次加入时,该角色的战斗图就没有了,LZ能不能帮我解决这个战斗图消失的问题?麻烦了哈。。

这是召唤效果的工程,那个火精灵被打死后再加入就没战斗图了
http://rpg.blue/upload_program/files/ycxzhs_83839952.rar [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的评论:『已经解决』,积分『-0』。这些被扣积分的一半会用于对本帖正确答案的悬赏。
作者: xiarongshan    时间: 2008-2-26 19:32
作者: 精灵使者    时间: 2008-2-26 19:56
以下引用xiarongshan于2008-2-26 11:32:43的发言:

以下引用stella于2008-2-26 9:01:28的发言:

我搞了一个召唤兽被打死后离队然后可以再次召唤加入的效果,但是后来发现:在同一场战斗中,如果某角色从战场上离队然后再次加入时,该角色的战斗图就没有了,LZ能不能帮我解决这个战斗图消失的问题?麻烦了哈。。

这是召唤效果的工程,那个火精灵被打死后再加入就没战斗图了
http://rpg.blue/upload_program/files/ycxzhs_83839952.rar

我尝试一下吧

你的问题已经有了答案。请回原帖看美兽的回答。
作者: xiarongshan    时间: 2008-2-26 20:13
作者: 精灵使者    时间: 2008-2-26 20:26
以下引用xiarongshan于2008-2-26 12:13:26的发言:

stella,看看一楼我回答了,不过似乎比别人晚

你的工程似乎把那个火精灵死亡的时候离队的那个去掉了……
他的工程是死亡的时候自动离队……
感觉还是美兽的最完美些。
原来是rm的默认算法出了问题。
作者: xiarongshan    时间: 2008-2-26 20:33
作者: huisha    时间: 2008-2-26 21:41
以下引用huisha于2008-2-25 19:27:23的发言:

非常感谢lz大大回答
但是这个光标问题一直让我头疼,脚本只有这点问题了,希望您能继续帮忙,拜托光标也改成48*48
谢谢

不好意思,图片地址连接不好

我是说选择时,光标还显示24*24的,显得有些错乱了
作者: xiarongshan    时间: 2008-2-26 23:36
作者: huisha    时间: 2008-2-27 02:57
是红线内的选择的白色框,只有24*24的大小

选择道具时会出现错乱
作者: pokemom888    时间: 2008-2-27 06:47
    在RPG Maker的队伍中默认只可以有4个人,如果还要增加其他成员就要让已加入的队员退队。
    我要问的问题是:我想队伍里面的人多一些,也就是说一个队伍里面的人数可以在4各以上,不过战斗的时候可以自己决定上多少个人。这个是要用到事件或脚本来实现吗?如何实现?麻烦各位高手们教教小弟了……先谢谢^_^ [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的认可:『未能解决,给你10分补偿』,积分『+10』。
作者: 水迭澜    时间: 2008-2-27 06:57
{/hx}lz坚持回答问题,精神可嘉……特此飘来鼓励一下~
作者: 82063952    时间: 2008-2-27 09:46
怎么能让对话显示出头象..自己说话怎么显示头像  具体去哪里看相关的教学...谢谢............另外 自己想要添加的背景音乐需要什么格式的....... [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的评论:『已经解决』,积分『-0』。这些被扣积分的一半会用于对本帖正确答案的悬赏。
作者: xiarongshan    时间: 2008-2-27 15:30
作者: xiarongshan    时间: 2008-2-27 15:58
作者: xiarongshan    时间: 2008-2-27 16:08
作者: xiarongshan    时间: 2008-2-27 16:09
作者: Apollo    时间: 2008-2-27 16:30
我有很多很多问题 一直没有人解答{/dk} 今天终于遇到好心人啦~~
1.我想在游戏中添加一个MP3播放器 也就是在平时行走在地图上时 可以用它来改变背景音乐 应该怎么办(最好可以有“上一首 下一首 播放 停止 和 还原<也就是变回原来的背景音乐>”)其实后面附加的有没有都可以啦啦 [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的评论:『已经解决』,积分『-0』。这些被扣积分的一半会用于对本帖正确答案的悬赏。
作者: Apollo    时间: 2008-2-27 16:31
2我想装备了某件武器就可以学会某种魔法 卸掉后魔法也随之消失应该怎么办 [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的评论:『已经解决』,积分『-0』。这些被扣积分的一半会用于对本帖正确答案的悬赏。
作者: Apollo    时间: 2008-2-27 16:35
谢谢楼主 麻烦你解答一下啦 [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的评论:『连续发3贴……,记着以后合并到一贴中这次扣1分警告一下』,积分『-1』。这些被扣积分的一半会用于对本帖正确答案的悬赏。
作者: Apollo    时间: 2008-2-27 17:08
我还想使用联合魔法
其实这个联合魔法就是 在使用了前几个小魔法之后可以激发出一个究极的魔法 这个是用公共事件还是用脚本啦 请楼主指点迷津啦~~ [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的评论:『已经解决』,积分『-0』。这些被扣积分的一半会用于对本帖正确答案的悬赏。
作者: 幻耶    时间: 2008-2-27 17:12
能不能做一个射击的小游戏,角色约束在左右移动,然后往上发子弹,被击中的目标消失..类似于小蜜蜂吧{/fd} [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的评论:『已经解决』,积分『-0』。这些被扣积分的一半会用于对本帖正确答案的悬赏。
作者: sunzhaozhi    时间: 2008-2-27 17:17
请帮忙把角色等级统一改成队伍等级,然后有新角色加入的时候,新角色等级按队伍等级来变化.
也就是说把角色等级取消,统一使用一个队伍等级. [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的认可:『没有能力解决,给你10分补偿』,积分『+10』。
作者: 小星子    时间: 2008-2-27 18:09
以下引用幻耶于2008-2-27 9:12:09的发言:

能不能做一个射击的小游戏,角色约束在左右移动,然后往上发子弹,被击中的目标消失..类似于小蜜蜂吧

http://1012stars.uu1001.com/read.php?tid=203 [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的认可:『协助我回答问题』,积分『+1』。
作者: 羽斗KID    时间: 2008-2-27 18:57
作者: 小星子    时间: 2008-2-27 19:27
以下引用羽斗KID于2008-2-27 10:57:26的发言:

我在地图上的某个事件里用脚本window=Window_Gold.new调用窗口,的确调用出来了,不过有3个小问题
1,这窗口过不久就会自动消失...怎么能像打开ESC里那些一样不会自动消失
2,打开后我还是能控制人物= =....怎么能让人物不动,然后操作窗口里东西,也就是弄的和ESC里那些一样的状况..
3,怎么弄选择光标...

如果这样你得把这些窗口类的对象定义在当前的Scene里,并保证合理的刷新才行
作者: 羽斗KID    时间: 2008-2-27 19:40
作者: dbshy    时间: 2008-2-27 20:04
没updata当然会消失

Scene的大概格式:

1. class Scene_gold
  2. #---------------
  3. # 初始化
  4. #---------------
  5. def initialize
  6. end

7. #---------------
  8. # 主循环
  9. #---------------  
  10. def main
  11.    # 执行过渡
  12.    Graphics.transition
  13.    # 主循环
  14.    loop do
  15.      # 刷新游戏画面
  16.      Graphics.update
  17.      # 刷新键盘按键的情报
  18.      Input.update
  19.      
  20.      
  21.      # 刷新内容
  22.      update
  23.      
  24.      
  25.      # 如果画面被切换的话就中断循环
  26.      if $scene != self
  27.        break
  28.      end
  29.    end
  30.    # 过渡
  31.    Graphics.freeze   
  32. end

33. #---------------
  34. # 刷新
  35. #---------------  
  36. def update
  37. end

38. end
复制代码

初始化时@window=Window_Gold.new
再定义updata和Window的refresh [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的认可:『给你缩减帖子,同时感谢你的热情回答,我就不再过问这个问题了』,积分『+10』。
作者: 羽斗KID    时间: 2008-2-27 21:06
作者: xiarongshan    时间: 2008-2-27 23:52
作者: xiarongshan    时间: 2008-2-28 00:04
作者: xiarongshan    时间: 2008-2-28 00:25
作者: xiarongshan    时间: 2008-2-28 01:24
作者: 圣潔の水晶    时间: 2008-2-28 02:13
作者: pokemom888    时间: 2008-2-28 05:51
首先在这里谢谢楼主先前的解答,另外我还有一些问题想请教一下,如果我想让角色战斗后分到两个经验,一个是升级用的,另外一个是升级技能用的,那应该怎样做呢?再次麻烦各位了^_^
作者: 羽斗KID    时间: 2008-2-28 06:10

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1