Project1

标题: 真·三国无双RM构思! [打印本页]

作者: holwar天下    时间: 2008-6-2 06:09
作者: link006007    时间: 2008-6-2 06:29
呵...
这么大的工程... 祝你成功
作者: 暴风の龙    时间: 2008-6-2 07:24
我觉得要用2D实现那个系统会很有难度的……
作者: 柳之一    时间: 2008-6-2 07:33
PS:俺就是想找美工和技术人员~希望有这方面志向的朋友一起加入!

一般有这两样就够了。楼主当策划?
作者: 孤独的枪手    时间: 2008-6-2 08:36
LZ可以参考夜想曲的系统。
作者: 禾西    时间: 2008-6-2 08:36
以下引用holwar天下于2008-6-1 22:09:23的发言:

主标题:真·三国无双MM
副标题:一骑当千

我糟糕了...我糟糕了...
作者: g2001131    时间: 2008-6-4 07:04
楼主要做无双么?不建议,毕竟光荣的无双已经没有遗憾了。
建议用同样的思路,不过改为没有做过的,比如大剑(我相信这个会有更多人期待)、封神演义、水浒传之类的。
作者: 纯子    时间: 2008-6-6 01:19
LZ你连招的动作素材有吗?如果有就太完美啊...
我一直找不到的说...
作者: holwar天下    时间: 2008-6-6 01:52
作者: 天下Game    时间: 2008-6-6 01:55
作者: alfred    时间: 2008-6-6 06:53
以下引用holwar天下于2008-6-1 22:09:23的发言:

游戏介绍:游戏基本仿照真·三国无双4的结构和方式进行移植并修改。
预计登场可操作人物60个,非可操作人物(NPC)20个,普通人物(NPC)20个,预计总共登场人物100个。

光看这两条就觉得基本是个坑了,太庞大了.]

作者: shanely    时间: 2008-6-6 07:12
弄个伪3D的好了.
作者: 天下Game    时间: 2008-6-6 16:09
作者: 天下Game    时间: 2008-6-6 16:10
作者: as295d    时间: 2008-6-7 03:30
似乎天真。。因为我也尝试过,结果不行
作者: 荆芥    时间: 2008-6-7 03:54
很不厚道地说句:LZ这八成是要坑掉的.............
美工和技术LZ至少得占一项.......两样都让别人弄,别人未必会服策划.......好的美工和程序员都是稀缺资源,他们一般也都很忙很难请......请LZ做好心理准备
看LZ这工程量就算有一个工作组也是路漫漫其修远兮.........

作者: 天下Game    时间: 2008-6-7 06:16
作者: 天下Game    时间: 2008-6-7 06:22
作者: 天下Game    时间: 2008-6-7 06:24
作者: 柳之一    时间: 2008-6-7 06:28
看在大家都是作arpg的份上留个言。
我是两个人做游戏,一个美术一个程序。
目前来看,这个脚本不是很好扩展,这不是毅力的问题。
核心脚本,尤其是arpg是一件很重要的事情{/hx}
作者: 5693744    时间: 2008-6-7 09:16
小声的说一句~N多个NPC同时出现在 地图还要有 AI不会卡死么?
作者: 天下Game    时间: 2008-6-7 16:18
作者: 天下Game    时间: 2008-6-9 02:52
作者: as295d    时间: 2008-6-9 16:06
发截图算了
作者: ю殘劒唫轌Θ    时间: 2008-6-10 07:44
不要抱太大的期望…………大工程只是設想,見多了這樣的………………
作者: 天下Game    时间: 2008-6-11 21:30
作者: 天蚁    时间: 2008-6-29 23:36
呵...
这么大的工程... 祝你成功

就这句话要说
作者: as295d    时间: 2008-6-29 23:46
作者消失了N久,感觉这作品没多大希望了
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2008-6-29 23:55
2D的三国无双就像GBA和NDS上的效果也是不错(不要走格子- -那是受卡带容量限制,RM没容量限制)

-3-这个是一个大坑,不比FF7的大空洞小多少的坑。
作者: 念雪    时间: 2008-6-30 02:42
楼主加油{/qiang}
作者: 天下Game    时间: 2008-6-30 05:41
作者: 天下Game    时间: 2008-6-30 05:43
作者: 天下Game    时间: 2008-6-30 05:44
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2008-6-30 06:27
我不是说了嘛,AI多引起的问题,可以参考GBA和NDS,甚至PSP光荣自己的处理方法。

其实,PS2的那点硬件想真实处理庞大战场的所有AI也是不可能的。它们都使用一种方法,只让主角附近的AI活动,全局AI由别的AI控制,军团移动什么的,只要不是在主角的可视范围,都由全局AI控制,具体就像GBA的那样了,走格子,其实,PS2的也是走格子,主角都是在一格子里活动的,这个格子就是自己的视野。
作者: 给我加VIP    时间: 2008-6-30 07:00
非常期待这个游戏,希望LZ放个截图
作者: wy29    时间: 2008-6-30 10:33
作者: 天下Game    时间: 2008-7-1 22:30
作者: 天下Game    时间: 2008-7-1 22:31
作者: 天下Game    时间: 2008-7-1 22:32
作者: devilcraft    时间: 2008-7-1 23:07
作者: as295d    时间: 2008-7-2 00:55
做了这么半天截图也舍不得发,真是
作者: 天下Game    时间: 2008-7-2 02:58
作者: 凌冰    时间: 2008-7-2 04:45
其实我想说反而普通rpg更容易实现楼主的设想〔被楼主pia~飞〕。写arpg需要实力精力和耐心,如果像楼主说的那样,无疑编程无疑是处于核心地位,那么就不能说是楼主的游戏,楼主这个策划也就有些多余。强大的程序师或美工师或许可以组织制作团队。而一般只能当策划的就比较难了
作者: 天下Game    时间: 2008-7-2 06:55
作者: 凌冰    时间: 2008-7-2 14:41
那么好吧!期待楼主的大作
作者: 飞3a    时间: 2008-7-5 20:49

游戏内容:
游戏分为魏、蜀、吴、其他四个势力。预计登场可操作人物60个,非可操作人物(NPC)20个,普通人物(NPC)20个,预计总共登场人物100个。
游戏分为两种模式——无双模式、外传模式
   外传模式下,预计开放20个战场,玩家可自由选择人物进入战场。
   无双模式下,预计开放40个战场,玩家必须选择相应人物才能进入指定战场。
游戏采用关卡+评定模式,可循环通关。人物等级可不断累积。预备开放佣兵系统、装备锻造系统、人物转职系统。
   佣兵系统:玩家可通过完成特殊任务来获得佣兵。佣兵可升级,不可操作。
   装备锻造:玩家可通过使用相应的物品来加强装备属性。物品随机或任务获得。
   人物转职:玩家可通过完成特殊任务来进行人物的转职。人物转职后属性、外型都有所加强。
游戏使用4类装备——武器、防具、坐骑、宝物。预计总共登场装备数量100个。
游戏使用1类道具——食品。食品分为两种作用,一种是增加属性,一种是恢复属性。预计总共登场装备数量10个。
游戏人数:1人
游戏时间:无限、可循环
制作周期:很长很长~~~

看起来好厉害的游戏啊,期待ING
作者: holwar天下    时间: 2009-6-12 08:00

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1