设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 回转寿司

[讨论] 【无责任非教程】当我们谈论挖坑时我们在谈论什么·准备篇

关闭 [复制链接]

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

从一楼看到尾楼……惊叹一下,做游戏的,还有这么多神奇的动机~~~

我再来补充一个更加神奇的

我个人接触RM,就和接触PS,Flash,AE一样,忽然发现这个叫软件的神奇世界,想了解一切,所以我知道原来RM是可以做游戏的!

不过,如果以现在来讲的话,为什么制作游戏呢? 是因为想传递一些感受,分享一些感受
因为RPG给我的感觉,就是它让我很快乐!

给一个游戏定位,这点我十分赞同~能看完这篇文章,我相信都是有心人!
楼主很棒,文章让人醒脑!!{:2_268:}

谢谢~XD传递感受也好讲故事也好创造世界也好,其实都是由于有想表达的东西吧。能耐心看完长文的都是有心人+1~  发表于 2012-7-29 11:18
MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

准备篇,我想这个版块就是给准备用的吧!!!
然而看人气就知道,但是人气不算神马~~

关键是讨论的内容,很多都是画面好看这类的,战斗系统~~

极少有人讨论剧情的

国外论坛的,制作者很多时候会反问一句,怎么没人讨论故事呢?难道你觉得我的故事没有趣味?就是说哪怕看的人不专业,制作者也会努力追问,得到自己想到的答案~~
慢慢得整个帖子会引向“游戏的故事”而不是单纯游戏的画面

我承认我是属于那种从不看剧情的人,只看画面!{:2_287:}不过因为讨论的人多了,看法多了,我也就跟着,开始看故事了

制作者的引导式很重要的!!

也许可以这样~~
1.你对故事的看法  2.你对人物的看法 3.你对画面系统看法
如果认真做答,就有V奖励!
MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

迅雷進 发表于 2012-8-10 15:31
谢谢寿司殿,
也感谢寿司殿一直期待小弟的劣作… (;^_^A)
同时也期待着寿司殿的《沉睡的法则》哦~

数据库才终极大坑~~

“策划就是先要把游戏里想要一些怎样的系统、素材、剧情及相关元素都先整理一遍,
排列好、整理好所有的数据以后,
规模好游戏的世界观、细节、系统、情节以后再分析哪些需要哪些不需要,
”  这点我绝对同意!!本人真在实践中……但是,时间目前无法真正的把握,遇到技术问题等……最烦的是,在制作过程中冒出新想法,打乱整个计划。或者,发现这样的效果不好,最简答的例如设置NPC移动路线,都可以修改几个版本。偶尔加个觉得色彩不好看,打开PS,调一调,ORZ……时间就是 这样没的!

前期思考准备,很重要,我觉得,也是具体谈论的,我目前是按剧情进展来安排前期工作的……

最大的体会,在没制作游戏前,我觉得我会制作游戏,但是,现在开始制作,才发现自己确实不会游戏制作的……

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

小角色 发表于 2012-8-13 12:17
现在才溜进来看。。。寿司殿好久不见咧。
曾经平掉一坑花掉了一学期多的时间,回头看时发现做好一个自己能 ...

“我想让玩家体验到什么“我个人玩游戏时就是比较喜欢这个,我最喜欢和NPC,聊天了,还有打家劫舍,劫富济贫,最讨厌迷宫和打怪物了,特别是大迷宫,迷路时真的好孤单好迷茫啊!

我觉得RPG,最好玩的,就是NPC之间的互动! 是其他游戏代替不了的!角色之间互动和主线剧情发展,我反而不是很有兴趣!
不过,我最喜欢玩策略游戏,很有成就感,投入很大!同时也很容易觉得枯燥!
最喜欢的依然是大航海4

话说”体验“真的是很难做到的,或者应该加强NPC的层次感……