设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 每个人都有沉默的时刻

派大星

梦石
星屑
  “神马都是浮云,hold住不够给力。”不管别人怎么想的,我始终不认为“给力”这个词过时了,因为人都有自己的想法,从小到大都应该是的。
            越长大,越孤单。好朋友们很难再见一面了,所以就剩怀念了。想着一起说笑,一起回家,一块儿出去玩到很晚才回。虽然总会被家人说教贪玩和不爱学习什么的,但到底是小孩儿心态,哪管你那么多呢?
            暖春,炎夏,我们在亭里歇息,还真是惬意啊。假使风雨来了,自以为不够诗意,就把伞丢到一边;当然,雨实在大了或是心情不好以致于不得不过一段匆忙的生活,就几个人同在一伞下,抵挡不住,又同奔至足以遮蔽几位过客的屋檐下,等待。
            那么,只好认同分离是成长路上所不可避免的。几番折腾下来,貌似就没有什么朋友了。我会害怕人多,为何?人多好似意味着各自的不同,众人一致,而我不同,就很难被接纳;相对的来说,我也害怕人少,这就因为无安全感,还有是众人排斥个人的表现。要长大,真的不容易。
             越长大,越无想象力。想起小时候喜欢乱涂乱画,墙壁被折腾得面目全非,还浪费许多纸。不知道什么叫杨白劳,就写成“杨白老”,胡编乱造把悲剧化作了喜剧。有时把大作拿给朋友看,朋友乐呵了,我就挺开心。从小到大也编了不少故事,都是一时冲动罢了,当然很多作品都符合一句歌词“年月把拥有变作失去”。这是我人生遗憾之一,其二就是越来越无想象力,想不到创作什么了。
           越长大,越悲凉。说实话,以公认的观点来评论,我不是什么好学生。因为我也知道任天堂和FC游戏,也和老哥去打拳皇,但我不喜欢网游。话说某个街机游戏,我和老哥合作,虽然没通关,但我选的一个人用火烧Boss巨龙的屁股的事情始终忘不了;热血足球我当守门员,朋友做前锋,一直踢进世界杯……
           现在是没时间也没多少朋友,所以会靠着墙或树,也许是路灯,怀想天空。
           人总要长大,我不能假装长大,我会长大。

以前 我的梦想说起来很抽象,花了很多时间来想这个问题,总是去年想到应该能当作家,今年又想当漫画家了。
                我爸问我想当什么,我囧了,小学时和最好的朋友说他当科学家,我就当个助理,不过这次我却说想画小人书,但我妈就说做个平凡人就好。是的,平凡人有平凡人的愿望,平凡人有平凡人的烦恼,平凡人有平凡人的快乐。平凡又有何不可呢?
                其实我真正的梦想是说故事,只要有个平台有人听就行,不管是纸张还是什么别的,但当你准备拿出你的作品出来秀一秀,找点自信心时,看到这世界触手满天飞,或者拿出来自己都只好称渣作,别人也这么认为或更糟,自信心就实现负增长了吧。
                 不过换个角度来想,平凡也好,平凡人保持平常心,可以宽容别人,还很有潜力;太多触手反而不能真正实现自己的梦想,可能因为擅长某方面而·一直处于被动,因为有人依赖他,或者是自己利欲熏心,使自己留在原地,也有的有了技术可能以为自己很了不起,别人不会的他就懂,只会以自己为中心欺压别人,小看别人,把自己的意志强加给别人,因此固步自封,连自己是谁都不知道了,还追求什么梦想。平平淡淡才是真啊。
                怎么实现我的梦想:继续乱涂乱画,多看一些励志故事,领悟生活,从生活中找灵感。
                 但愿大家都能圆梦!

XDDDDD你的新头像实在太萌了~~~~可恶!为什么群组不能评分><  发表于 2012-5-26 11:56

派大星

梦石
星屑
我的米呀 发表于 2012-5-19 20:36
呵呵,总觉得派大星是个很温暖的人呐~怎么说呢,现在看这篇牢骚,觉得人真是个不可思议的生物,会喜怒哀 ...

心情不好的时候
我喜欢听:天空之城八音盒版,仿佛音乐懂我的心呢:)
http://www.kuwo.cn/yinyue/673459/

拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-6-5 14:00