设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

有没有资源采集系统?

查看数: 3566 | 评论数: 6 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-5-11 11:25

正文摘要:

本帖最后由 lirn 于 2013-5-13 10:36 编辑 就是关于可重复采集 通过等待多少帧,或者公共开关变量的方法,我懂,但是这些东西各有缺点。等待多少帧的话与剧情行进无关,暂时消失一切换地图就会重置,公共开关变量 ...

Sion 发表于 2013-5-11 17:38:41
  1. # 说明:
  2. # 事件中插入脚本 collected ,启动后事件消失
  3. # 要刷新全部采集事件,事件中运行脚本 refresh_collected

4. class Game_Event
  5.   alias conditions_met_2013_5_11? conditions_met?
  6.   def conditions_met?(page)
  7.     return false if $game_self_switches[[@map_id, @id, :collected]]
  8.     conditions_met_2013_5_11?(page)
  9.   end
  10. end

11. class Game_Interpreter
  12.   def collected
  13.     $game_self_switches[[@map_id, @event_id, :collected]] = true
  14.   end
  15.   def refresh_collected
  16.     $game_self_switches.refresh_collected_events
  17.   end
  18. end

19. class Game_SelfSwitches
  20.   def refresh_collected_events
  21.     @data.delete_if {|key| key[2] == :collected}
  22.   end
  23. end
复制代码

sion大神不急QAQ等咱再升一级就能给你些加分了,你这个脚本我也用上了  发表于 2013-6-5 08:20
为什么不能给自己加分呢- -b  发表于 2013-5-25 17:34
非常實用!! 這還可以拿來當遊戲關卡/副本 的寶箱、怪物的刷新!!  发表于 2013-5-15 13:48
我的意思是,使用方式就像那样吧,本来应该是两个事件,我只是放在一起而已。  发表于 2013-5-11 21:04

评分

love896624434 + 7 sion大神,按照约定来了~

光の異形 发表于 2013-5-13 08:31:59
Sion 发表于 2013-5-11 17:38

虽然吾辈也知道怎么用 地图ID 事件ID 来定位操作事件

不过 这不是吾辈最想要的脚本版本吗? 超级有用啊 ~!!!!!!!!!

只用来资源采集系统绝对是可耻的浪费啊 ·····················
光の異形 发表于 2013-5-11 12:42:07

我懂了 就是采集过了的 就没有了 其他的还在 然后  要等剧情 才一起全部刷出来 这样啊  等我想想 马上好

话说 怎么样都 不能做得很简单呢

不过可以做到 减少暂用的 开关和变量
光の異形 发表于 2013-5-11 11:28:37
就是说 等一定时间 资源才可以再生再调查时才能得到 这样吗?
感觉是一个真实的 时间系统嘛 其实 蛮简单的

不是,是通过剧情刷新。虽然可以通过一个个公共开关设置,但如果数量多了,就很麻烦。  发表于 2013-5-11 12:09
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-9-24 07:22