设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

从OST-FLAC-ISO运行BGM会比从MP3播放BGM好否

查看数: 2467 | 评论数: 9 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-6-15 14:22

正文摘要:

本帖最后由 my.0lantulantu0 于 2014-6-15 17:25 编辑 MP3最高比特率目前为320kbps 解压后大约有 640 kbps 的有效数据 与此对照的是,CD上未经压缩的音频比特率是1411.200 kbps(16 位/采样点 ×   441 ...

克莉丝 发表于 2014-6-17 09:17:14
你的耳朵达到专业水平了吗
Sion 发表于 2014-6-17 08:51:24
人的听觉范围是10~20k Hz,而且随着年龄的增大这个数据会一直下降。
所以频谱20k以上的部分是用来干嘛?跟信号采样还原的过程有关吗?不是很了解,能不能科普一下。
asperta 发表于 2014-6-15 22:33:40
在我听起来同一首曲子128kbps和320kpbs是一样的,这个可能只有高级发烧友才能听出区别吧
my.0lantulantu0 发表于 2014-6-15 17:34:14
寂静的夜里 发表于 2014-6-15 16:06
给你320K的BGM还觉得高了 128我觉得刚刚好 因为RM游戏又不能做得很牛B 一些音效也不是很复杂
某些高潮的BGM ...

起码也要192kpbs吧,128kbps听着真心单薄

够了。除非是音乐游戏可以到192kbps  发表于 2014-6-15 17:35
寂静的夜里 发表于 2014-6-15 16:06:32
给你320K的BGM还觉得高了 128我觉得刚刚好 因为RM游戏又不能做得很牛B 一些音效也不是很复杂
某些高潮的BGM(比如插曲 给个320K就够了)
无损格式可以单独留一份给喜欢的玩家下载
越前リョーマ 发表于 2014-6-15 15:40:07
游戏氛围需要音乐来营造,所以“我没有特别强烈的欲望所以我不下了”这种事我才不要让它发生呢233 你自己要静音玩是你的事,我把音乐给分离了就是我的事了,给玩家多带来麻烦。
Flac的OST本意是收藏和欣赏用的,没必要塞游戏里,游戏里需要的音乐是听起来舒服但又不过大的。

假如不与游戏捆绑大概百分之几的人会去下呢2333  发表于 2014-6-15 17:28
天使喝可乐 发表于 2014-6-15 14:54:36
分开这种东西 一下子给玩家增加很多操作 这个简单的操作就会把很多玩家拒之门外
所以还是自己控制 我一般来说192 重要的比如标题或大小差不多的bgm就320

好吧,原来对玩家来说如此的麻烦233  发表于 2014-6-15 15:54
taroxd 发表于 2014-6-15 14:48:30

只会在专心听音乐的时候用无损,游戏什么的128~192kbps就够了。否则游戏体积会是个大问题

要说也是呢,一首BGM60多MB,两盘下来就得1520MB,对下载来说是个不小的挑战了  发表于 2014-6-15 15:12
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-10-4 22:25