设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

大地图问题

查看数: 2720 | 评论数: 9 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-7-25 16:12

正文摘要:

我想弄一个大地图,玩家不能进入,但是可以通过地图道具看见,在道具里可以看到玩家的位置和地名,还有可以通过方向键(上下左右)查看其它地方的名字、情况。就像口袋怪兽黑2里一样,行吗? 谢谢各位大神了!!! ...

菜鸟飞呀飞 发表于 2014-7-26 00:43:49
黑化の鼠标 发表于 2014-7-26 00:09:13

范例下载
前言:这个法子相当破烂,实际上起到的也无非是提供思路的作用,制作起来也较为繁琐基本做不到一插即用,该范例一毛钱的演出效果也没有加进去,还请结合自身需求进行添加,关于↑↓←→键的按键逻辑还请根据自己的实际情况进行判断
还有关于实际上的地图信息显示,排版还请自行发挥,
虽然提供的范例是

这个省事的破烂排版,不过,不管是变成

这类的排版(左下角的文字我是随手搜索东西然后随手复制的,还请不要在意。)
还是

这一类的排版都还请结合自身需求出发把一切都交给想象力
以上完毕。
再次声明:关于↑↓←→键的按键逻辑还请根据自己的实际情况进行判断
素材来源注明:地图素材来源GEARS of DRAGOON ~迷宮のウロボロス~,部分图标来源恋剑乙女 无印
xjzsq 发表于 2014-7-25 23:13:14
请不要给我英文链接的网站,直接写到回答中来

喵~请善用编辑功能 && 点评功能 && 使用回复可以让对方看到提醒哦。  发表于 2014-7-25 23:17
xjzsq 发表于 2014-7-25 23:09:16
可以给我脚本,只要给我说哪里改成什么就行了!3Q
泉塚四季 发表于 2014-7-25 21:46:44
http://galvs-scripts.com/2012/11/07/map-positions/
这里有一个类似的脚本可以满足你的要求。

不过既然你是新人的话不建议你加入太多的脚本,你可以使用事件指令来获取当前的地图,然后根据当前地图的不同显示不同的图片

soga,没发布过游戏果然不知道呢。但是我还是不太喜欢多余的东西。  发表于 2014-7-25 23:20
所以现在一堆贴图会体积爆表这种越传越黑的事情没有实际上是没有的........  发表于 2014-7-25 23:16
其实一堆图片也占不了多少空间,我自己加了368张贴图,如果只是默认的544X416分辨率的话实际上也才5M不到,反而是BGM不压缩的话会占掉很多空间。  发表于 2014-7-25 23:15
不要去显示不同的图片,这样会占很多空间的(大概。我的建议是显示2张图,一张背景,一张角色,然后不同地图,角色显示位置不同。你觉得如何?  发表于 2014-7-25 21:51
xjzsq 发表于 2014-7-25 19:06:54

追问

我是菜鸟中的菜鸟!
能给我实际弄一下,拍几张图吗?重谢!!!
mscdld 发表于 2014-7-25 17:13:17
为这个地图道具设置公共事件,制作一个大地图,
事件内容---开始---(【】为注释框,我写的基本是伪代码,自己理解)
变量A【主角当前位置X】 = 【主角当前位置X】【在变量赋值的最后一个选项卡里】
变量B【主角当前位置Y】 = 【主角当前位置Y】
变量C【主角当前朝向】 = 【主角当前朝向】
变量D【主角当前位置地图ID】=【主角当前位置地图ID】
主角行走图更改 -> 透明图像
条件分歧 D = ????时【地图ID可以自己查看 是一个数字】
    场所变更 ->【大地图,根据当前位置决定的位置】
    【**事件开启开关】 -> ON 【每个地点的单独返回事件】
(这里有多少地点就把上面两行重复多少遍)
禁用菜单
---结束---
然后每个单独的返回事件:
场所变更【x=A,y=B,ID=C】
启用菜单
更改角色行走图 -> 正常

补充 单独事件里还有个【相应开关】OFF  发表于 2014-7-25 18:26

评分

化螺耕 + 12 我很赞同

拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-9-20 15:33