设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

让技能像装备一样装备吧~技能SP系统

查看数: 7239 | 评论数: 14 | 收藏 11
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-2-9 17:44

正文摘要:

本帖最后由 千葉玖濑 于 2015-2-9 17:44 编辑 ◆ 技能SP点--让技能像装备一样装备吧~ 看到了VX中KGC的技能CP制脚本,然后到KGC和6R找了好久都没找到ACE版本,就参照着KGCVX版的思路了弄了个技能SP的脚本~ 功能: ...

黯淡的流星 发表于 2017-7-13 16:03:16
可不可以让某个技能不受技能SP的影响,一直存在,无法拆卸?因为是用这个系统做一个赛尔号同人,设定4个技能栏,但是无法更换的第五技能就不能使用了……试过在角色那里增加添加技能的特性,试过在战斗中附加一个带有添加技能特性的状态,第五技能依旧无法使用……
CBKOLAJ 发表于 2016-7-18 13:37:31
看了之后,我觉得我还是安安静静的当个小虫吧,不过我还是想努力学这个脚本,我觉得逻辑没问题的话肯定能学好,虽说我是个业余的......

加油w  发表于 2016-10-9 20:00
wwla703 发表于 2015-4-16 00:24:09
{:2_276:}
请问...有没有办法能够隐藏一些特定的技能不在装备技能的界面出现
或者直接隐藏一个技能类型
因为用了被动技能的脚本
或者让被动技能也变成装备才能生效(

改一下battleslot可以让部分技能不显示的  发表于 2015-5-14 12:39
设定一下窗口显示的部分就行了……最近比较忙没时间弄这个  发表于 2015-5-14 12:38
碧灵羽殇 发表于 2015-4-1 16:47:54
赞一个,正好想做没有职业可以自由组合技能的{:2_268:}
漫漫人生路 发表于 2015-3-23 17:15:25
这玩意不就是スキルCP制 - KGC_SkillCPSystem ◆ VX Ace的脚本吗。
连界面都一模一样。

VXACE我没找到才写的啊。。当时求了好久  发表于 2015-5-14 12:36
80023456 发表于 2015-3-23 12:19:37
怎么让某些技能 固定无法卸下  ?
沉夜 发表于 2015-3-23 08:52:09
这个拿来做武侠游戏的内功系统不错……
chd114 发表于 2015-2-10 16:23:46
chd114 发表于 2015-2-9 05:37
我已经解决了这里的问题,要去掉两个的其中一个,整合成就可以了

这个问题出现的BUG(详见点评)明白了···因为装上技能以后右侧光标还在显示,再次移动过去也是在那个位置,如果技能已经全部装备就会出现不存在的选项也能下掉技能的情况···
  1. #--------------------------------------------------------------------------
  2.   # ○ 右侧窗口更新
  3.   #--------------------------------------------------------------------------
  4.   def update_list
  5.     if Input.trigger?(Input::B)
  6.       Sound.play_cancel
  7.       # 切换活动窗口
  8.       @slot_window.active = true
  9.       @list_window.active = false
  10.     elsif Input.trigger?(Input::C)
  11.       skill = @list_window.skill
  12.       return if skill==nil and @list_window.index>0#加上我
  13.       # 无法设置的场合
  14.       unless @actor.battle_skill_settable?(@slot_window.index, skill)
  15.         Sound.play_buzzer
  16.         return
  17.       end
  18.       Sound.play_ok
  19.       set_skill(@slot_window.index, skill)
  20.       @slot_window.active = true
  21.       @list_window.active = false
  22.     end
  23.   end
复制代码
加一句return if skill==nil and @list_window.index>0可以解决掉不存在的选项也能移除技能的BUG,但是光标还是会显示在那···所以这解决方法有点不合理···@VIPArcher 有什么好的解决办法吗?
chd114 发表于 2015-2-9 23:07:29
cjlzbb 发表于 2015-2-9 05:49
以前有看过个VA的版本,不是6R上的,是日文的。已找到,不知道还有没有前置脚本。给楼主做个参考吧

#===== ...

能翻译一下这具体功能有哪些吗。。。
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-6-7 22:49