设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

 找回密码
 注册会员
搜索
查看: 4449|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[已经解决] 如何将物品菜单简化

[复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
0
星屑
50
在线时间
42 小时
注册时间
2010-6-1
帖子
24
跳转到指定楼层
1
发表于 2016-2-5 14:13:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
请问如何才能在主菜单进入【物品】选项后直接显示普通物品栏,就像以前rmvx那样。也就是说如何才能去掉那个二级菜单(要你选【物品】,【装备】,【关键物品】等选项),直接进入普通物品栏。

求大神帮忙,感激不尽!

Lv4.逐梦者

梦石
0
星屑
9280
在线时间
2504 小时
注册时间
2011-5-20
帖子
15389

开拓者

2
发表于 2016-2-6 16:02:17 | 只看该作者
搜索NewItemScene.js这个脚本文件里面是
  1. //=============================================================================
  2. // NewItemScene.js
  3. //=============================================================================

  4. /*:
  5. * @plugindesc item scene that divides armors by shield/others
  6. * @author Sasuke KANNAZUKI
  7. *
  8. * @help This plugin does not provide plugin commands.
  9. *
  10. * @param ShieldName
  11. * @desc Shield Name
  12. * @default Shields
  13. *
  14. * @param OtherArmorName
  15. * @desc Other Armor Name
  16. * @default Armors
  17. *
  18. */
  19. /*:ja
  20. * @plugindesc 盾とその他防具を分けて表示するアイテムメニュー
  21. * @author 神無月サスケ
  22. *
  23. * @help このプラグインにはプラグインコマンドはありません。
  24. *
  25. * @param ShieldName
  26. * @desc 盾の名前
  27. * @default 盾
  28. *
  29. * @param OtherArmorName
  30. * @desc それ以外の防具の名前
  31. * @default 鎧など
  32. *
  33. */

  34. (function() {

  35.   var parameters = PluginManager.parameters('NewItemScene');
  36.   var ShieldName = parameters['ShieldName'] || 'Shields';
  37.   var OtherArmorName = parameters['OtherArmorName'] || 'Armors';

  38.   Window_ItemCategory.prototype.maxCols = function() {
  39.     return 5;
  40.   };

  41.   Window_ItemCategory.prototype.makeCommandList = function() {
  42.     this.addCommand(TextManager.item,    'item');
  43.     this.addCommand(TextManager.weapon,  'weapon');
  44.     this.addCommand(ShieldName,          'shield');
  45.     this.addCommand(OtherArmorName,      'armor');
  46.     this.addCommand(TextManager.keyItem, 'keyItem');
  47.   };

  48.   Window_ItemList.prototype.includes = function(item) {
  49.     switch (this._category) {
  50.     case 'item':
  51.         return DataManager.isItem(item) && item.itypeId === 1;
  52.     case 'weapon':
  53.         return DataManager.isWeapon(item);
  54.     case 'shield':
  55.         return DataManager.isArmor(item) && item.etypeId === 2;
  56.     case 'armor':
  57.         return DataManager.isArmor(item) && item.etypeId !== 2;
  58.     case 'keyItem':
  59.         return DataManager.isItem(item) && item.itypeId === 2;
  60.     default:
  61.         return false;
  62.     }
  63.   };
复制代码
之后的话···
  1. Window_ItemCategory.prototype.makeCommandList = function() {
  2.         return DataManager.isItem(item) && item.itypeId === 1;
  3.         return DataManager.isWeapon(item);
  4.         return DataManager.isArmor(item) && item.etypeId === 2;
  5.   };
复制代码
Window_ItemCategory.prototype.makeCommandList下面两段改成这样?我不确定这样改···我只知道是改这里···
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员
找回密码

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-11-2 17:26

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表