设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] rm党准备看看橙光游戏。。然后把它rm化

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

【此贴引起的严肃关注度 远超水区 应有或平均值,必要时lz收回一切言论并真诚向反对者们道歉。在这之前我会保留原样。如看此贴有任何不适可选择关闭页面或与我讨论】

29楼充分表达了我的原意,但怪我在这里表达不当,言辞不当,暗含嘲讽意味,导致误解。希望众人理解! 说过帖子保持原样,于是我光明磊落这么做了,只是加入声明

反正不觉得最近脑袋里有什么好剧情。。
lz最触 幻想风格+感人的中短篇。。
不重战斗、系统;想做r剧,重剧情,画面,配乐

以前就有很不错的啊
神言虚幻
沉默的纸飞机
丧尸围城
天使与吸血鬼【这个可能没有很知名?】

不过好像以上某些老资源论坛里搜不到了。。可惜撒

反正把橙光rm化就是逆袭66的商业化道路了么= =呵呵XD!!!赛高
当然rm化了就不只是avg,地图等等就要搞起来了

所以去橙光主站逛逛也不错。。给rm众建议:只要不侵犯别人剧本版权。。橙光就是给米娜提供灵感的!

嘛。。有什么好剧情的橙光游戏或者好剧本、小说推荐吗!?不要太长囧= =

Lv2.观梦者

梦石
星屑
这几天过去了,不知道选好了哪款游戏呢?
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv2.观梦者

梦石
星屑
精灵使者 发表于 2014-4-21 21:34
关于合理的引用,必须要注意以下的几点:
一定不要用于商业用途,商业用途的东西必须要取得授权。
引用的东 ...

伪借鉴,真抄袭 这种行为会令人发指的。credit原作者那也是必须的。

我认为至少发布前可以私下给原作者看看自己的改版是否合理,并且建议自己的改版是为了更好滴推广原作,相信大部分原作者会友善的同意

这个不能在发布前动手,要在游戏制作前就必须问作者  发表于 2014-4-21 22:31

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

关于合理的引用,必须要注意以下的几点:
一定不要用于商业用途,商业用途的东西必须要取得授权。
引用的东西一定要声明引用者,这个可以在游戏介绍,游戏开头或者制作群里面声明。
很重要的一点:千万不能把别人的创意说成自己的然后自己大肆宣扬。否则那就只能是不作死就不会死了。

嗯哪,我认为有一点点雷同就算,就必须注明引用作者。  发表于 2014-4-21 21:48
关于抄袭:那不叫灵感 那就叫抄袭...剧情相似度40%以上在我眼里就差不多算抄袭了  发表于 2014-4-21 21:45

Lv2.观梦者

梦石
星屑
寂静的夜里 发表于 2014-4-21 18:42
一群人说版权问题..一群人又说授权问题..
但星辰就是说灵感问题←意思就是"不是叫你抄袭游戏而是叫你们多看 ...

这是我的原意,只是被不少人误解之后想与我一争版权问题,我只得正面回应罢了。

反正把橙光rm化就是逆袭66的商业化道路了么= =呵呵XD!!!赛高

可能这句话言辞过于激烈,而我由于未深思熟虑的说出导致了容易被人误解成我在黑橙光。的确有失偏颇。但还是选择维持帖子原样,光明磊落。

感谢理解。

关于抄袭,请参考这个:http://baike.baidu.com/link?url=X91RxLY3QgZyGaReqUjYP0xIMXrEKbLwSup7dvdV-cYbdK-yMBryEL-I4X1IUv2i  发表于 2014-4-21 21:26

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

一群人说版权问题..一群人又说授权问题..
但星辰就是说灵感问题←意思就是"不是叫你抄袭游戏而是叫你们多看多玩说不定能激起自己的灵感"

所以最近抄袭门越来越多……  发表于 2014-4-21 21:32
结果做出来的作品与别人的几乎相同或者部分几乎相同。  发表于 2014-4-21 21:29
很多抄袭的人起初的灵感就是玩别人的东西太多了。  发表于 2014-4-21 21:24
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
精灵使者 发表于 2014-4-21 06:00
咳咳,看到这个精灵忍不住说。
如果想RM化的话,能不能先拿到授权啊有木有!
至少,能不能标明出处啊有木有 ...

橙光素材库最大的优点只是正版。。如果不这么做橙光就无法商业化运作。本身用RM软件的很多人都是使用盗版的,更何况素材。所以即使不谈素材,6r能真正在网络上发表的游戏也没几款。。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

三国纪灵传怎么样……我正在把金刀的一条条行走图改成RMVX格式……………………
美国圣地亚戈(金坷垃生产公司)唯一官网
我是万年大水比、大坑比,已经有好几个天坑扔了
新坑素材收集中……
我什么都不会,只是一只渣

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
挑,继续挑,没啥说的,多大出息。
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

咳咳,看到这个精灵忍不住说。
如果想RM化的话,能不能先拿到授权啊有木有!
至少,能不能标明出处啊有木有!
其实RM能表现出来一些橙光表现不出来的细节性问题……
如果RM能用橙光素材库的话那真的很好啊有木有……
可惜,RM不能。
那么就只能申请作者授权了……
现在最令人纠结的是:你不能离开橙光使用橙光的素材库,所以RM无法使用橙光的素材重新演绎。