设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 日月星辰

[胡扯] rm党准备看看橙光游戏。。然后把它rm化

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

日月星辰 发表于 2014-4-19 20:22
诶~是养成类啊  创意很好 avg的感觉还是太简陋了。。当然做成这样不错了
采伐木材等过程可以用小游戏串 ...

我有个想法:

以校园生活为主题,各种剧情啦。

然后就是各种小游戏,小任务咯

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短22获奖

既然楼主认为借用别人的游戏灵感、思路没有任何版权问题,那为什么非得用橙光的?那些更成功的商业游戏岂不是更有可借鉴之处?反正在你的概念中都一样都没有任何版权问题
不独立游戏人
---
微博:@西恩派拉;QQ群:309297412

Lv2.观梦者

梦石
星屑
西恩派拉 发表于 2014-4-19 20:33
既然楼主认为借用别人的游戏灵感、思路没有任何版权问题
那为什么非得用橙光的?那些更成功的商业游戏岂不 ...

如果真的面面俱到版权问题。。6r请先关站处理,我们去别处讨论= =

如果说借鉴的话,其实人无时无刻不在借鉴= =借鉴是褒义的,表示学习。上帝还是圣经创造的呢,那不代表人们可以以天使、天堂等题材做游戏。另外,再如一款商业游戏《鬼泣》,他还是自称借鉴了但丁的《神曲》,其主角名也是但丁。。而不是抄袭which is negative。

ls应该明白了借鉴灵感&抄袭侵权的区别了

Lv2.观梦者

梦石
星屑
日月星辰 发表于 2014-4-19 18:30
我只是说提供灵感啦,例如世界观什么的。。【才发现原来是橙光区版主。。完全没进过这个区所以不认识撒; ...

我也无意冒犯您,但是无论是RM还是橙光,都有大触和小学生,都有佳作和渣作。如果您要找灵感,我觉得还是同类游戏对您更有帮助。在RPG方面橙光永远比不过RM,同理在AVG方面我认为现在的橙光比RM制作要方便容易得多。我不清楚RMer对橙光都有什么样的看法,但我认为,橙光RM化大概不会是一件容易的事情,或者说不会是一件有意义的事情。
另外提醒您:如果您想要使用从橙光游戏中获得的灵感,建议您去向作者要授权,橙光的大部分认真制作的作者(也就是我认为您可能会看得上的作者)应该会愿意在知情的前提下将另一种游戏形式授权给你。
祝游戏制作顺利。
惟将终夜长开眼,报答平生未展眉。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短22获奖

日月星辰 发表于 2014-4-19 20:38
如果真的面面俱到版权问题。。6r请先关站处理,我们去别处讨论= =

如果说借鉴的话,其实人无时无刻不在 ...

我就不明白你为什么非要从橙光游戏里借鉴灵感?
或者退一步说,为什么非要从游戏里借鉴灵感给游戏用??
————————
针对你主楼,补充两句话:
谁做游戏是给别人借鉴灵感用的?
你做rm游戏是给别人借鉴灵感用的吗?

我回答了,不过你没理解我暗含的否定意思罢了  发表于 2014-4-19 20:59
是啊,我用这么大的字号,你也完全没回答我的问题。  发表于 2014-4-19 20:58
ls不必用大字来彰显气势,点评中的文字大小已经足够我来阐明自己的观点了  发表于 2014-4-19 20:56
制作者做出来的游戏是带给玩家幸福的东西。但如果一个玩家同时又是游戏制作者会看到一款游戏中不一样的东西。  发表于 2014-4-19 20:55
不独立游戏人
---
微博:@西恩派拉;QQ群:309297412

Lv2.观梦者

梦石
星屑
轩辕叶 发表于 2014-4-19 20:45
我也无意冒犯您,但是无论是RM还是橙光,都有大触和小学生,都有佳作和渣作。如果您要找灵感,我觉得还是 ...

版权问题我们可以慢慢讨论。在这里不如先假定某人已经获取了橙光游戏作者的版权认可了。【或者简单来说,合作吧,合作】

举之前的一位同学发来的 我真心认为 不错的橙光游戏 “孤岛96天”为例。
愚以为文字游戏太依赖于想象力,而缺乏表现力。如能做小游戏,必定会增加游戏的趣味性。若上述真能达成,相信橙光作者也是喜闻乐见的。当然我也明白,最喜闻乐见的应该是他本人亲自去做这种事情:即扩充游戏的可玩性。。 但如果他允许别人帮忙做到,做好的话,Rm党希望能助一臂之力。

橙光为曾经甚至关站的6r注入新的活力,是极好的。

以上,我并无故意比较两款软件优劣的含义。可以说是各有千秋

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

很期待的计划
但是小心只有你一个人实现哦

RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

日月星辰 发表于 2014-4-19 20:38

如果说借鉴的话,其实人无时无刻不在 ...

单纯说一句,“作者已去世多年因此过了版权保护期的作品”“无确定作者因此本来就不存在版权的作品”和“存在确定作者并且作者依然活着因此随意盗用会伤害作者的作品”是完全不同的两回事,前两者别说借鉴,直接改编也毫无问题。但丁去世了多少年,圣经的作者是谁?至于高调无授权“借鉴”当代作品的后者,最近的某电视剧抄袭某作家事件还正在被挂着吧。
当然如果这种借鉴是完全看不出痕迹的真·学习借鉴程度(像用圣经题材那样直接搬用对方世界观那种肯定不算)另当别论,像16楼里补充的那样得到了授权更没有问题。但那样的话这两个例子实在举得不恰当,和主楼一样很容易引起误会或者被人拿来当作伪借鉴真抄袭的借口。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
日月星辰 发表于 2014-4-19 20:53
版权问题我们可以慢慢讨论。在这里不如先假定某人已经获取了橙光游戏作者的版权认可了。【或者简单来说, ...

橙光做魔塔我都见过,而且看上去做的还很不错。RM能比橙光做更多这点我认为不能成立。如果不论麻烦与否的话,什么都能用来做游戏,但不是什么都适合做游戏。所以,这一点上,恕我与您无法达成共识。
橙光的入门级别我认为并不是其成功的关键点,因为在橙光之前,还有NVL,还有水螅的傻瓜式AVG生成器,橙光的优势其实是在于它的Web端,这一点上,或许您可以考虑一下重现当年的WebRM。
各有千秋,点到为止。

由于鄙人对avg制作软件了解不多,只是愚以为橙光用户多是因为其简单。这只是一个看外表的初步判断。所以应当收回  发表于 2014-4-19 21:12
同意。恕我收回部分假定的共识,我之前出此言明显在本人意料之外,马上更正。此贴的初衷根本不是我想引发各软件之间的比较,毕竟版规也不允许  发表于 2014-4-19 21:09
惟将终夜长开眼,报答平生未展眉。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
天气君 发表于 2014-4-19 20:58
单纯说一句,“作者已去世多年因此过了版权保护期的作品”“无确定作者因此本来就不存在版权的作品”和“ ...

我必须充分肯定您的观点并且承认自己的言语表达欠妥并为此道歉