设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 日月星辰

[胡扯] rm党准备看看橙光游戏。。然后把它rm化

Lv2.观梦者

梦石
星屑

web的优势,不如说是多平台的支持。

轩辕叶 发表于 2014-4-19 21:03
橙光做魔塔我都见过,而且看上去做的还很不错。RM能比橙光做更多这点我认为不能成立。如果不论麻烦与否的 ...
橙光最大的优势在于:画面,不错,而且支持鼠标,符合大部分玩家的操作习惯。因为我看有不少web页游,有些做得也不错,但是有些因为操作等原因(不支持自定义按键或者wasd控制方向)也没有受到玩家的普遍欢迎。
很多傻瓜式AVG生成器一直是个大坑,而且画面只支持到800×600,nvl界面操作的繁琐程度也注定它无法被群众所认可。
曾经短篇7很多外站的玩家看游戏不支持wasd控制方向而且不支持鼠标操作直接pass掉了!因为90%的玩家左手用键盘或者手柄控制方向,右手只用鼠标控制方向,不用方向键
而6R过半的所谓“主流”RM爱好者那种大爷帝的心态也决定了他们不会给RM添加wasd控制方向键和鼠标支持,这就意味着他们的作品,也只能在小众范围内满足一下微不足道的虚荣心和成就感而已,连自娱自乐都谈不上。而且主流显示器分辨率越来越大,还是16:9的宽屏,而RM不提高画面分辨率,还保持在4:3的陈旧比例就决定了它寿命有限。
最可悲的是很多RM爱好者他们反而把这种大爷帝的优越感当做很光荣的事情,带着有色眼镜去看待橙光游戏,他们的心态和做法,与外站那些“资深玩家”带着有色眼镜去看待RM作品又有啥不同呢?而且他们大多数都不过是在6R的水贴堆里自吹自擂,言而无信!

@日月星辰 您说的帖子被黑化是不是这个帖子呢?其实我挺支持您这么做的。完全可以去尝试一下啊。

回帖效果  发表于 2014-4-22 20:53
求问这种效果是怎么做的的  发表于 2014-4-22 20:52
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv2.观梦者

梦石
星屑
eve592370698 发表于 2014-4-20 11:27
橙光最大的优势在于:画面,不错,而且支持鼠标,符合大部分玩家的操作习惯。因为我看有不少web页游,有些 ...

我基本同意您的观点,包括部分对于rm的否定。

其实我很早之前即意识到分辨率的问题了,而我的想法不是做大,反而是做小。即,运行在手机端,这样的2d画质还是可以接受的。 所以我会特别关注rm运行在手机上的apk等。

本人也玩avg,虽然不多只有一个。名字叫clannad是神作无误。最初是在pc上玩的,现在看到有安卓模拟器玩这个于是就在手机上玩了。但毕竟麻烦,要自己拷贝啊什么的。看到橙光可以直接多终端支持,的确很好。

您说橙光的优势在于画面。为什么是画面?因为主要只是立绘+背景,没有人物走来走去的地图。比起RM图块地图简单不少,所以这个优势其实是以游戏趣味性及系统丰富度为牺牲的。

至于操作,我认为这不算问题。您看游戏有动作类,有rpg类。像鬼泣这样的动作游戏,对鼠标的运用的确很重要,而且其连招流畅度造就了在act界一哥的位置。。但同时rpg类游戏的精品,如轨迹系列。我玩它根本用不到鼠标,因为是半回合制的战斗,鼠标虽然可以支持,但用处不大,所以真的可有可无。

我也问过离开6r的大神 天圣的马甲 我们既然有那么多精品商业游戏,为什么还要做rm这种低端的?她的回答

有些人用RM做游戏就只是为了做着好玩,而对有些人来说也是乐趣和梦想,像写小说、画画一样。反正有那么多作家和职业写手,插画家和漫画家,那为什么网上那么多人耗费时间心力去写文画画,免费给别人看?道理其实是一样的。
我不打算代表所有用RM制作游戏的人,也不想代表RM游戏。我已经脱离了6R,自己的作品做得好了照样能在6R之外的地方流传。我喜欢用RM做游戏,看到有人玩了我的游戏能高兴,就足够了。求仁得仁。

我认为回答得很好。并且,把以上的有关rm字眼换成橙光,我认为也一样适用

以上,希望能继续沟通交流,和谐相处。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
日月星辰 发表于 2014-4-20 14:46
我基本同意您的观点,包括部分对于rm的否定。

其实我很早之前即意识到分辨率的问题了,而我的想法不是做 ...

RM业余作品和商业作品的比较,请看我这个帖子:
http://gd.66rpg.com/thread-10345-1-1.html
的回答。因为这是游戏,即使画面不好,还是有需求,所以自然会有人维护。
很多RPG玩家的悲哀,就是同样的《英雄传说》系列,玩过《空之轨迹》这一部作品的人比《白发魔女》《朱红的泪》《海之槛歌》这卡卡布三部曲作品的人多很多,但是轨迹系列玩家多,相比于前三部作品,写攻略,写心得,分析故事背景的资深玩家所占比例就特别少了,大部分玩家无外乎像墙头草一样,下载,玩通关,删游戏。
而且在鼠标操作上,就好比左手写字还是右手写字一样。您不用鼠标不等于别的玩家不用,因为很多玩家他们习惯于左手wasd右手鼠标了,如果因为鼠标自己不用而去掉的话,那对于那类玩家来说,自然是一种缺乏诚意的表现。自己的游戏会损失很多很多玩家。
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv2.观梦者

梦石
星屑
eve592370698 发表于 2014-4-20 15:07
RM业余作品和商业作品的比较,请看我这个帖子:
http://gd.66rpg.com/thread-10345-1-1.html
的回答。因 ...

1游戏是带给玩家幸福的,玩过有快乐,有感动,就是有收货。你说要做到如玩卡卡布三部曲的资深玩家。。口袋妖怪之深玩家还多呢,他们沉迷于数据,包括努力值,种族值,孵蛋刷性格等,但实际上只是一个数据的事情。

我说这句话的意义就是:游戏的成功就在于玩的人多,就要看表面。不在于要玩的多么精深,要有多么深刻的分析。游戏不是教科书。游戏只是开给玩家幸福的。重申

2不是说因为自己不用而去掉。。 而是原生rm本来就不支持。所以此言差矣。

游戏类型决定操作方式。如果有人选择用rm做avg,他也可能加上鼠标脚本。rm也不是没有。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

咳咳,看到这个精灵忍不住说。
如果想RM化的话,能不能先拿到授权啊有木有!
至少,能不能标明出处啊有木有!
其实RM能表现出来一些橙光表现不出来的细节性问题……
如果RM能用橙光素材库的话那真的很好啊有木有……
可惜,RM不能。
那么就只能申请作者授权了……
现在最令人纠结的是:你不能离开橙光使用橙光的素材库,所以RM无法使用橙光的素材重新演绎。

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
挑,继续挑,没啥说的,多大出息。
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

三国纪灵传怎么样……我正在把金刀的一条条行走图改成RMVX格式……………………
美国圣地亚戈(金坷垃生产公司)唯一官网
我是万年大水比、大坑比,已经有好几个天坑扔了
新坑素材收集中……
我什么都不会,只是一只渣

Lv2.观梦者

梦石
星屑
精灵使者 发表于 2014-4-21 06:00
咳咳,看到这个精灵忍不住说。
如果想RM化的话,能不能先拿到授权啊有木有!
至少,能不能标明出处啊有木有 ...

橙光素材库最大的优点只是正版。。如果不这么做橙光就无法商业化运作。本身用RM软件的很多人都是使用盗版的,更何况素材。所以即使不谈素材,6r能真正在网络上发表的游戏也没几款。。

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

一群人说版权问题..一群人又说授权问题..
但星辰就是说灵感问题←意思就是"不是叫你抄袭游戏而是叫你们多看多玩说不定能激起自己的灵感"

所以最近抄袭门越来越多……  发表于 2014-4-21 21:32
结果做出来的作品与别人的几乎相同或者部分几乎相同。  发表于 2014-4-21 21:29
很多抄袭的人起初的灵感就是玩别人的东西太多了。  发表于 2014-4-21 21:24
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
寂静的夜里 发表于 2014-4-21 18:42
一群人说版权问题..一群人又说授权问题..
但星辰就是说灵感问题←意思就是"不是叫你抄袭游戏而是叫你们多看 ...

这是我的原意,只是被不少人误解之后想与我一争版权问题,我只得正面回应罢了。

反正把橙光rm化就是逆袭66的商业化道路了么= =呵呵XD!!!赛高

可能这句话言辞过于激烈,而我由于未深思熟虑的说出导致了容易被人误解成我在黑橙光。的确有失偏颇。但还是选择维持帖子原样,光明磊落。

感谢理解。

关于抄袭,请参考这个:http://baike.baidu.com/link?url=X91RxLY3QgZyGaReqUjYP0xIMXrEKbLwSup7dvdV-cYbdK-yMBryEL-I4X1IUv2i  发表于 2014-4-21 21:26