设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 怎样的游戏才会更加深入人心呢

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

各位佬可爱们(奇妙的称呼)
ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
对于一个游戏,能够最先吸引到你们并印象深刻的点是什么呢?
是画面美工、剧情设定、还是游戏性呢,又或者是游戏名?

米娜桑认为游戏受到欢迎的关键是?

(潜水多年的萌新终于决定新建文件夹以及在这里进行一个参考,顺便水点星屑(划掉))
((小声)以及一直以来都想说的是.......黄鸡站长大大的头像好可爱啊啊⁄(⁄⁄•⁄ω⁄•⁄⁄)⁄♥
     不知道可不可以画张同人的说⁄(⁄⁄•⁄ω⁄•⁄⁄)⁄)

(7.13更新~图在这里~https://rpg.blue/thread-490300-1-1.html

(施加一个吸引大佬的魔法

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
发个投票,萝卜白菜各有所爱

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
个人感觉,第一印象游戏画面≥游戏名字>剧情>游戏性
美工很不错的话,那哪怕这个游戏类型是不感兴趣不了解的,那也会因为画面很吸引我去看看,然后提起这个游戏我也会想到“嗯,这个游戏画面很精致\独特,很不错balabala”
游戏名字一开始倒是很看重(毕竟不点进去第一眼只能看标题)
剧情和游戏性都是玩着玩着才能体会到的
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
美术令人选择这款游戏,剧情令人深入体验这款游戏,游戏性令人持续体验这款游戏

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
和选题受众有关系,一般都是从美术开始,不过越核心的用户对画面包容越高,那就看内涵了(玩法、剧情),名字起的好当然也很好,但是这个实际上特别难,如果能用名字吸引人你就可以考虑入行广告业了
搞HS是人类娱乐进步的源泉

Lv4.逐梦者

运否天赋

梦石
星屑

开拓者

我选画风,比如你头像那个非人哉,看到就会想点进去看看。
土猫三国开发完成

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

吸引人也分类型,比如画面,现在大量游戏在玩特色和各种花活,但是对我来说,稳定的画风和符合大众的审美即可,
这就是为啥手游网游别的地方再渣,因为画面审美接近大众审美,外加人家宣传图和立绘稿件价格真是高,就可以吸引到大量人去玩,即使我这个痛恨网游手游的,也忍不住夸一句,cg、立绘画的真好,但是用意志力克制住了尝试这个游戏的冲动。
ios端幽城幻剑录,因为这个以前我玩过天地劫和幽城幻剑录pc单机正版,所以还是有感情的,而且画面符合审美,但是,我硬生生的控制住了不下载,为啥,抽卡抽抽抽,钱钱钱,不过话说回来i,os游戏最低标准是美工优秀,其他不那么好也有人抽抽抽。比如某,你女性向换装游戏,有啥游戏性
他就是有人充值抽抽抽

剧情,除非你专业文学外加知名作者,否则不会做成多出彩的,言而达意,配合适当的剧情演出即可,不理解我签名XD

游戏性,这玩意你说不准,还有玩家只想看剧情不想打敌人自虐只玩easy模式呢。而且这牵扯到数值设计,大量数学知识,不是自己一个人做还好,一个人做你得试个知名编剧,商业稿件画师,程序高手,数值策划专家,
咱做游戏的有几个是是转生没喝孟婆汤的,还是智商200以上的天才?不可能的。而合作又不靠谱,所以个人游戏只要有一个闪光点就能深入人心。

比如zun的东方系列,音乐和弹幕复杂程以及难度度出彩,而黄昏边境的 萃梦想极其系列格斗,像素图出彩,我从来没玩过的那个啥来的,手里拿着柴刀的带着个白帽子的包子手gal,据说是剧情出彩。每一个都深入人心,但是每一个甚至都不是上述几个方面都达到较高标准的。

然后还有游戏类型不同深入人心点不同,act你只要让我打爽了,多少年以后都能记得住,比如当年一些街机游戏,哪里怎么走拿什么,得背板XD  发表于 2022-7-13 10:03
特色游戏也可以说是作弊玩法,主要靠设计,策划,在资源有限的情况下怎么利用,不过我做游戏目的不一样,我是为了自己高兴,所以不用考虑XD  发表于 2022-7-13 10:00
( ・´ω`・ )游戏制作...真是困难重重呢, 看来还是需要继续学mo习yu啊 所以说当前最实在的还是创造游戏特色啊  (=´ω`=)  发表于 2022-7-13 09:46

评分

[email protected] + 1 我很赞同
奥莉欧娜 + 1 塞糖

回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
shencao 发表于 2022-7-13 06:26
我个人来说,深入人心的是角色。不管是画面,故事,blabla全部都是为了角色服务的,为了塑造出一个令人印象 ...

嗯(・`ω´・)那么塑造角色也是一大重点呢,就像是写小说那样
用各种事件来表现人物的这个那个

(只有深入人心了才能够受欢迎叭(。ˇε ˇ。)其实我是这么理解的啦)
不管怎样都要感谢这位佬可爱的回答

我觉得受欢迎的只是喜欢的程度就可以,而深入人心要更爱一点XD 不过没有关系啦~各人有各人的理解~  发表于 2022-7-13 07:30

Lv2.观梦者

梦石
星屑
奥莉欧娜 发表于 2022-7-13 06:00
深入人心,标准答案的话肯定是”画面,游戏性,剧情”兼具咯,但这种回答恐怕没什么营养。

就我个人来说, ...

也就是说,主要是以画面先吸引到观众,再集中用表现性剧情留下印象(这么说“表现性”感觉《烟火》的是一个超棒的典例呢,比如说里面的无缝连接出现物品,由室内转向室外的过度,还有最后由玩家进行的演奏,应该都是像这样精彩的剧情表现结合游戏性润色的形式吧)(ㅇㅅㅇ

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

我个人来说,深入人心的是角色。不管是画面,故事,blabla全部都是为了角色服务的,为了塑造出一个令人印象深刻的角色——有这样的角色我就觉得是好游戏了。
当然是我自己认为,也有很多人是剧情派或者其他派,而我是角色派的~。

不过标题说的是深入人心,而正文说的是受欢迎的关键,我觉得“受欢迎”和“深入人心”是两个议题捏~一个是广度,一个是深度。
广度的话,那就是平均水平了吧?就是所有的游戏指标,不能有短板,有短板就会劝退一部分特别在意这个项目的人;每一项都尽可能做到满分,就可以覆盖足够多的人群,就会足够受欢迎。这就是所谓的3a大作了吧。我是这样觉得~