设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 新人报道,求大佬们指点

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我是个大一学生,很喜欢游戏(从3岁开始,一直到现在),喜欢的游戏主要是剧情优秀的arpg和jrpg,以后想从事游戏制作方面的工作,主要是和叙事有关的,比如任务策划或者编剧,请问我在大学主要应该学习什么技能?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
asukalin 发表于 2024-9-9 14:36
2楼提到了“规训”,指的无疑是福柯的规训社会。当下的社会观/时代观有很多,例如控制社会、下流社会、紧缩 ...

好的,上学的时候会尽量去找找实习

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
仇九 发表于 2024-9-9 15:26
我大四了,学的计算机。
看了你的描述,我必须告诉你:
如果你还在上大学且刚刚大一,那么跑,跑!

哎呀,如果去游戏公司上班不行的话还是做做自己喜欢的吧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
505681468 发表于 2024-9-9 10:39
应该学习ai

对于游戏行业

ok

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
寒椿相逢 发表于 2024-9-8 17:47
我先给你打个预防针,让你认清下现实。
反正卖课的会告诉你,如何成为一个被资本市场需要的合格的零件。既 ...

感谢!我不是公子哥也不是985211,工作是工作,爱好是爱好,下班再做自己喜欢的吧,我不急,做个十年二十年也没问题,享受这个过程吧

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖

我大四了,学的计算机。
看了你的描述,我必须告诉你:
如果你还在上大学且刚刚大一,那么跑,跑!
连踏足都不要踏足这类游戏制作的圈子。
游戏可以玩但做的话想都不要想,因为你“喜欢”得太久了。
这么多年的“喜欢”经过了十几年的打磨,会在大学时变成恶魔把你拖向深渊。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
2楼提到了“规训”,指的无疑是福柯的规训社会。当下的社会观/时代观有很多,例如控制社会、下流社会、紧缩社会、绩效社会……如果有足够的知识和阅历,你会发现,这些理论全部都是对的,它们指出的出路或者证明出的“无路”“劝退”,在各自的某种意义上,也都是对的。谁出的题这么难,到处都是正确答案。年轻人比较容易受环境和时代影响,受福柯和德勒兹感染就去搞社团,受沃霍尔和高旗乐队感染就去搞艺术,受某某某影响就去搞学术搞科研……梦想来得快,来得猛,而且常常是来真的。身为旁人,也只是等着,看看你会怎么活、能活出什么样。2楼和6楼说得都对,预防针的意思也就是让你放低期待、做好和现实妥协的思想准备。

我个人对“从业”毫无兴趣,关于“制作游戏”,我谈不上什么想法;如果你对从业游戏有兴趣,我觉得,还是值得去“入地狱”的,值得去尝试一下被剥削、被规训、被利用的。
被现实磨过、被社会训过以后,你就有经验有知识去跟别人说话了,你就也是过来人了。
夜空晴朗,星光璀璨,我只顾低着头走,看不见半点别人嘴上说的美丽。
——————————————————
【主要作品】
 不是作家
 不是孤岛的概念DEMO
 想和妳一起过生日
 一名虚无主义者的婚礼
 杀之不尽死而复生无止无终不可阻挡
【实验性小作品】
 小铃 小么 你需要找到一个方法逃离这场对话

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

寒椿相逢 发表于 2024-9-9 03:30
这么教孩子 是嫌出栏的牛马不够多

是牛是马随便啦。老师是学生自主选择的,选择之后又不听他的,这岂不否定了自己的高考志愿。要不想当,大可重新择校嘛~

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
应该学习ai

对于游戏行业
一是内卷严重,二是政策从游戏出生开始就在打压,三是经济通缩
非常不建议作为一门赚钱的手艺,除非你是尖端的成员

如果是用爱发电,还想叙事
那么就先从写小说开始,构造游戏世界观和剧情走向
然后兼职系统策划,构造游戏玩法
最后找一下美工和技术,构造游戏流程和画面表现

pokemon 和 digimon 正在路上

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
哇哇哇啊叭叭 发表于 2024-9-8 20:42
大学里学什么技能不应该是听老师的吗?

这么教孩子 是嫌出栏的牛马不够多
堆设区
高雅的音乐 黑白的画面 喜剧的形式 悲剧的内核 意外的结局 JRPG卓别林