设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 精灵使者

关于游戏区版规的一些更新

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

引用出处,是对于原著者的一种尊重,并不是赚钱这两个字能解释的了的。
而且养成引用出处的习惯,对于编程之类的也是一种好处。
例如,在c里面用到的变量都需要提前声明过的。
另外,如果免费游戏里面引用出处的话,商业游戏里面也不会出现这种致命的错误。
以下引用天圣的马甲于2008-10-26 1:28:55的发言:

那么,是否可以考虑把《落叶岛》放进精品之作呢?这个作品有两篇评论,并且游戏本身的质量也可圈可点,甚至上杂志印成铅字了。

我反倒觉得现在主站上某些精品该撤下来了,比如《神X幻想》系列- -
如果你觉得不妥,我倒是可以回头发贴来吐槽这个系列。

这个啊。
不是我发布上去的我对那些精品也不熟。
有机会你可以给一些列表,我会考虑处理这些东西的。
p.s.精品游戏撤下就放到完整版里吧。

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

引用出处,是对于原著者的一种尊重,并不是赚钱这两个字能解释的了的。

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

以下引用wy29于2008-10-26 11:05:44的发言:

二舅您【文明用语】。我都懒得长篇大论反驳您了,闹心。

6R多数游戏又不是拿去卖钱的,游戏都是爱好者制作来玩的,我觉得是不需要写citiation和reference。
只要不把别人的作品说成是自己的就行了。

您小看盗版RM游戏的人了,谢谢。到时候被起诉的不是您,站着说话不腰疼。

我不明白为什么大家在6R那么看重版权。
是因为看到借用别人素材的游戏却获得高奖励、高人气,而眼红吗?
还是因为看到借用别人素材的游戏却称为自创,而感到不满吗?

看到您说“眼红”我突然想起某姐姐了,然后我鸡冻了
借用别人的素材说自己的当然不满,就像您摘别人辛苦做好的苹果做苹果派,然后说这都是你自己做的连苹果都是你种的,人家会满意?这么简单的问题都诡辩。

如果要求加入citation和reference,也是为了保护作者不被大公司欺负,而不是像最近那样痛骂作者并非100%原创吧?
都是自己人,为什么老跟自己人过不去呢?

拜托,盗用人家公司的素材然后说是自己的那是谁欺负谁?搞清楚逻辑关系好不好。这不是什么保护,而是一种义务,人家并没有批准你用,你用得心安理得还说那是你自己的,惹出公愤理所应当。谁和谁是自己人啊?少攀亲带故的。

PS:精灵你无视了我说要把《落叶岛》推进精品的话么= =

[本贴由 影北山人 于 2008-10-27 12:52:36 最后编辑]

生命即是责任。自己即是世界。

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

你不知道么?《落叶岛》这个我也没见过,这段时间还没见到你的评论贴哪。
p.s.最近碰到了好多事所以发布没有正常进行,所以没有发布的游戏我刷红予以公示吧……
我建议,如果推荐或者取消精品类请在文区发评论贴进行公示吧,相信肯定自有公断。
p.s.好的评论贴可能会要上主站。

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

以下引用wy29于2008-10-26 11:05:44的发言:
我不明白为什么大家在6R那么看重版权。
是因为看到借用别人素材的游戏却获得高奖励、高人气,而眼红吗?

最后再想想,
发布到6R的游戏都是跟大家一块分享的,又不是来赚钱(可能是赚VIP的)的。
作者辛辛苦苦把游戏制作好免费拿出来让大家玩,大家不必把版权看得那么重要吧?
如果要求加入citation和reference,也是为了保护作者不被大公司欺负,而不是像最近那样痛骂作者并非100%原创吧?

二舅你前边说的还行……后来越来越OX了……我倒~

没错,是不满。
明天你去把《红楼梦》给发到起点小说网上去,然后说是你写的,
你看看群众的反应就知道了。

囧……老实说,那种游戏,只能把我雷得眼红。我眼红它的雷指数怎么那么高……
玩它还不如去玩《永无乡之梦》,至少人家没把商业素材说成是自己原创的。

作者辛辛苦苦把游戏制作好免费拿出来让大家玩,大家不必把版权看得那么重要吧?

是啊,作者辛辛苦苦把那些商业素材PS得面目全非,自以为别人看不出来。
又辛辛苦苦地厚着脸皮说是自己原创的。
所以我们就全都装傻称赞他的“原创”吧。
于是,二舅你去起点发《红楼梦》去吧,到时候我第一个去称赞你的辛苦复制粘贴。

如果“大家都是地球人,是自己人,何必跟自己人过不去呢”这句话要是有用的话,美国就不会去打伊拉克了。诺贝尔和平奖不是那么好得的。

我觉得这个版规更新的最终版本很不错。
就是告诉作者们,别把别人的东西说成自己的。
就算不知道出处,也别自称原创。
很好的规定,可以培养一个良好的风气。
支持一下这个。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

还就还吧= =反正我觉得您是根本没看明白我在这里说什么。
鸡冻啊!久违的战贴又出现了~=v=

1、大家花时间抓不好玩的游戏的版权问题,是浪费资源。
2、大家痛骂没有写明版权的作者,打击作者的热情,是斩杀人才。

这不是打击热情的问题吧谢谢,如果是对作者的剧情、自己画的人设或者一些游戏本身的东西挑刺,那是打击热情,但这个本身就是作者做错在先,提出来有何不可?何况我们何曾痛骂过,只不过是督促作者改正错误而已,偶尔有些人可能言辞不当,但目的是好的吧。更何况在您眼里什么游戏是好玩什么游戏不好玩不代表大多数人意见,不要以偏概全谢谢。

先说第一点,游戏要好玩,人气高,才值得去重视版权上是否有问题。

噗,真有意思,那也就是说那些随便滥用别的游戏的素材的人,就可以凭借“我的游戏很渣没有人玩所以我可以去盗窃别人版权”了?这是什么道理啊。天子犯法与庶民同罪,您现在倒是开始约束起“好游戏”了,倒是让那些不怎么样的游戏有空子可钻了,若是您这样的版主多点,6R上纯素材堆积起来的垃圾游戏也就不少见了吧。

自创的威力就是显示自己的能力很强,自己能够创作,算是炫耀自己。
原创的威力就是说这个是业余者制作的,显示业余者也能做出很强的作品,算是引起其他业余者的自豪,跟商业是不同的感觉。

口胡,同人作者和自创作者们的爱就被您这么曲解了,我为天下原创游戏一大哭。

我认为应该帮助这些作者,指点他们避免版权问题,让他们能安心制作游戏,而不是痛骂他们。

呵,他们是已经做出来的但是没有说,我们不提出就不改,提出哪里改哪里别的错误照样无视才会遭到痛骂,从开始到现在我们都是在帮作者,怎么您就一定要曲解成恶意呢?

最后,我认为版规能严行的,也只是惩罚那些把别人作品称为自己的人。
因为盗窃是可以犯法的。

那么,素材这种东西难道就不是人家公司辛辛苦苦自己做出来的了?把别人的游戏说成自己的是盗窃,用了素材说是自己的就不算盗窃了?这道理太帅了,我得膜拜。

那个要求作者引用脚本和素材的来源,顶多只能是个建议。
版主不能逼迫人把所有来源都列出来,也不能逼迫所有人都去尊重原作者。

得,看到这条我无语了,要是版主们真这么整,就敬请期待下一个流莺引发的血战吧。

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

没人愿意花时间去纠缠他的版权问题不放,是作者自己把商业素材拿来PS后还说是自己画的,把现成的音乐拿来填个词就说是自己原创的。明显是欠抽行为,就像把《红楼梦》发到起点网上还说是自己写的一样欠抽。我估计,如果不是大家及时地把问题指出来,那个《流莺》现在恐怕是精品之作里的[推荐]吧。然后6r上如此的“精品之作”上架,就等着被外人嘲笑这里的人一点儿鉴赏能力都没有吧。{/hx}就像起点把一个抄袭《红楼梦》的小说给推上排行榜之首一样脑残,就像410事件里的哇噢论坛众力捧他们盗图的狮子大人一样可笑。
大家用自己的时间出手维护了6r的对外声誉,结果似乎反被二舅归类到好战分子中了。怎一个囧字了得……。。下次有人把《空之轨迹》发上来,说是自己用RM做的,然后我们就什么也不去说了。就等着没玩过空轨的版主把它加精再推荐上架吧。=v=这样真的好么?版主可不是万事通啊,你当版主时难道就把游戏区的每一个游戏都玩个遍了么?就算都玩个遍,你难道就能知道这个游戏里自称是原创的素材到底是不是真正的原创呢?不是吧。所以版主的工作需要的是会员们的配合的,发现名不符实的东西,及时地揭发,这是对版主工作的支持与帮助。难道不是么?

咱也没揪过任何一个不声明版权的人不放吧。咱揪的只是“把别人的东西拿来还自称是原创的人”不放罢了,别弄混了。6r上没声明游戏中素材来源的游戏有千千万,你看有几个被战了?
这次游戏区版规加严,我觉得是好事,省得有人总拿版规里的漏洞打马虎眼。

至于《怒龙战记》那次,我觉得只是版主把那游戏误判成精品游戏罢了,除此之外,并没发现有什么问题。而作者本人,除了在水区的回贴稍微狂妄了一些以外(而且那个也不是作者),并没发现有什么错误,并非是一回事,怎么能相提并论到这个话题来?至于水区的某某人对《怒龙战记》开三个贴子攻击,那都是他的个人行为,请不要往广大群众的身上套。二舅没看到那战贴里的回复的人们都在打酱油么?只有某某人很有闲地在和那个作者的同学单掐罢了{/hx}。

我认为应该帮助这些作者,指点他们避免版权问题,让他们能安心制作游戏,而不是痛骂他们。
而且游戏区版规也应该写明《原创》和《自创》是怎样定义的(最好符合大众的定义)。
对于利用版权问题而引发战帖的人,也要写明如何惩罚。
游戏区不容忍战帖,这是个铁规定,没有例外。

前半句说的不错,的确,比起无意义的吐槽,我们应该给作者更多的是支持和有建设性的意见。事实上,大家通常都是那么做的,二舅曾经担任游戏区版主,看到这样的事情难道比我看到的还少?~~游戏区整体还是很和谐的。
但是如果偶尔出来那么一个作者,把大家提的意见都当成攻击,呼朋唤友地来打太极拳或者掐架,然后还跑到版务区来哭,那么我们就表示遗憾了。究竟为何客观地提些意见会衍变成战,我觉得要把根源问题搞清楚。如果作者和她那些跟班们的态度能稍微好一点的话,那根本就没啥可战的。真的。

我并非要针对二舅,我针对的只是你的观点,
我只是觉得二舅的观点很奇怪,
而且那种观点并不利于6r的发展罢了。

版主对此帖的认可:『感谢您的客观讨论』,积分『+50』。

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

冲进来捏捏LS{/hx}写得好多啊XDDD~

------防水补丁-------

其实该说的LS都说完了,我也没什么别的补充了,然后就是,把原创作品的动机说成是炫耀还真是会让那些原创作者们桑心啊~~{/hx}

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

脑子进水就算了,天圣对我来说是自己人,可是对不起,两个说了脑子进水的人都要罚……
————————————
2、大家痛骂没有写明版权的作者,打击作者的热情,是斩杀人才。

擅长偷窃的人才是该斩杀,尤其是这个家伙偷窃是为了私欲而不是为民的义贼什么的。
我不明白为什么要为“偷盗算不算犯罪”这么明白的事情争论这么长。至于眼不眼红,我看不出有什么值得眼红的,wy29你觉得哪里值得眼红?
回归,重拾一下绘图工房的管理,先让我熟悉一下,请多指教 ( ´▽` )ノ
新加分规则试行中,如发现问题欢迎提出