设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 50VIP,请人帮我做个ARPG脚本!

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ。我劝你一句。有钱能使鬼推磨是没错。但是别人写出来的东西你买下来,你只是拥有了他,但是你不了解他
这样的话。你只会用这个脚本。万一你需要稍稍改动一点。你自己改要是脚本不兼容,又要花钱买VIP去请人帮你做。为何不自己去学习学习呢?论坛上会技术的人他若是想要VIP,那是要多少有多少,就是从你们手上拿的。但是真的有这么多人需要么?VIP对于有技术的人来说是万能的么?
有技术的人不在乎VIP。他们懒的给你去写
没技术的人很想要VIP,但是他们不会写。
还不如你自己去钻研脚本语言。不仅是RM。很多程序都用的到Ruby
当然。也许会用人帮你写。但是你不觉的自己做出来的游戏自己都搞不懂是怎么回事很让人郁闷么
你说的要求分开来学一点都不难。为何不自己去研究呢
如果你嫌我多事废话的话。就把我屏蔽了吧
踏浪

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
倒……
开一个技能事件把所有技能内容全写里面啊……
群攻不是很简单……脚本里改一下属性,在里面添加一个AOE。在属性里面添加AOE开关。AOE+1 +2 +4+8什么的。不是很简单么
踏浪

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
…………额
插入module RPG
  #--------------------------------------------------------------------------
  # AOE范围属性,默认为0,56-60号属性分别加1、2、4、8、16
  first = 56
  AOE_ELEMENT = [first,first+1,first+2,first+3,first+4]
  #--------------------------------------------------------------------------
后在属性栏相应位置添加
如。我上面脚本中是 first = 56
那么就在数据库中系统。属性一栏添加上限为60
第56行 为AOE+1
57 +2   58 +4    59+8     60+16

去技能设置栏。列如你要设置一招“业火”效果范围是3*3的
就把属性有效度一栏的 +2 +1 都点成“B”即可

恩……如果你是ARPG的话。那么就作用点设置在脸前一格就好了
踏浪

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
公共事件是干什么吃的……

假设“业火”是在技能栏第100个,业火的动画是在动画栏第101个

那么设置$scene.skill.id == 100

# 取得目标格子
grid = $scene.active_battler.current_action\
.target_grid
# 移动光标到目标格子
$game_cursor.moveto(grid.x,grid.y)
# 给光标播101号动画
$game_cursor.animation_id = 123

不懂什么意思的话去学习23种战斗特效公共事
件版
踏浪

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
……F1看完了去读读站内各种视频吧,收获很大的。虽然有的和ARPG搭不上边。但是以后也说不定有帮助
踏浪

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
他不是说了:“花我一天时间”
么,自己做的吧

另。66说过一句话。
立志为:“我绝对要学好脚本!”的人学脚本的时间大概是10小时
然后:“先试试怎么学。不会就问问看。太难就算了”的人学大概是50小时
最后很想很想学脚本。但是总是给自己找各种借口的人学习时间是100小时以上
踏浪

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
既然你做游戏只是玩玩的话。那么你做出来的游戏只能是渣作
你用心去学的话。哪怕你一周就学会创建一个新选择框也是值得的
请人绝不会有什么好处。而且我也说了。会技术的不在乎V
没技术的想要V却得不到、

如果你看的下去我这些话的话。放下你的55V
自己先用心做出一个游戏出来吧。不管多么垃圾。就算都没剧情也好
只要你真真正正去用心了。你的努力绝对不会白费。至少以后你做游戏的
时候。有一个范本给你参考
踏浪

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
40L观点我同意。但是如果只是为了玩玩而去做的游戏只能是渣作我不会改变。
商业游戏难道不是用心去做的?制作者如果用玩玩的思想去做游戏。老板不
炒了他怪
42L说的也不错。本人就是你说的后者……虽然不敢自夸美工很棒。但至少是原创人设
脚本却只能是去主站上找……
踏浪

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
做出来的游戏是拿来玩玩的没错
做游戏的过程才是作者的乐趣
如果你说做游戏的过程是在玩玩。那么结果就是我说的那样
出售?黑暗圣剑是随便做做的么?他用心做了有拿出来买么?
区间【1,2】内只能有1和2?不能有1.1?1.2……?
会去认真到弃学?如果你真能做到这种地步,那么你也不会在这里
和我辩论了
踏浪

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我只能说。那有怎么样。给自己找借口就是你最大的失败。你上课的时候难道没有想过你的55V么?
我在上课。我也一样在做游戏。上课的时候就去上课。早上我是学生。晚上做完作业我就是美工
为何做不到?又没人逼你明天一定要交出游戏来。慢慢做啊。我预计2小时通关的游戏我是打算
2011年暑假前完成的。有何不可?
踏浪