设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 几个可能是比较简单的vx问题,求解答

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我是一个新手,昨天刚刚下了vx,今天上手后遇到了几个问题,于是乎来这里求解答

1.如何进行一个选择

例:主角与一个老人对话,老人摆脱主角去做一件事,主角选择是否帮忙.

2.在以上对话完成后,如何让老人不再提问?

例:我选择“是”后,老人会一直催我做这件事,“否”后,老人会一直说“太可惜了......”

3.在接下这个任务后,如何才能够让对话改变?

例:我接下老人的人物,到了一个地方后触发剧情,但如果没有接下任务,则到达那个地方后这个剧情不会被触发

4.在完成后,如何获取奖励?

例:帮老人完成任务后,回去找老人,老人不会再催我做这件事,而会给我奖励。之后又变回一直重复”孩子,谢谢你“

5.我在网上找到了素材,但我不知道如何将战斗场景代入

例;我下了横版的战斗脚本,但是进去后角色待机画面是一直走动,我想改为站立在那里,怎样搞?

6:战斗背景如何处理?

例:我在测试战斗时,背景是一片黑暗,如何改?

置顶去  发表于 2010-7-11 23:29

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
建议您先把顶置贴看了来,话说,这世道没几个人去看,但看了就能解决您的问题了。
GRESK

Lv1.梦旅人

kissye的宠物<

梦石
星屑

贵宾

回复 谢谢合作 的帖子

表示置顶要重修。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
加Q849797000

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我觉得VX不好,人物小,绘制的地图不好看,推荐你用XP,XP人物大,绘制的地图好看,而且我就是用XP的,刚刚看错了,原来你用的是VX,我以为是XP,你要是用XP可以来请教我,Q849797000

请不要以默认素材差为借口,VX默认差这个真利亞同意。但是VX又不是不能替换,所以这个不是 VX 比 XP 差的原因。  发表于 2010-7-16 21:07

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
用开关就可以

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

用自用开关即可,详细的看教程。

无从有中来,有从无中生。

Lv1.梦旅人

仙剑奇侠

梦石
星屑
其实VX和XP在事件上的操作是相同的,会弄XP自然就会懂得些VX的,LZ
所说的问题在XP里都是基本问题,教程里有说明的。LZ弄懂在XP里的这些问题
在VX里自然就会解决这些问题了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

我会尽量解答的  但是请原谅我能力有限.......

1.如何进行一个选择

例:主角与一个老人对话,老人摆脱主角去做一件事,主角选择是否帮忙.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
答:在老人的台词后面加上 显示选择项  然后你就会看到一个窗口 里面可以具体修改选择项的内容  比如"可以”  或者“拒绝”等  右面是选择项的数量   然后就会出现选择“是”的场合  和选择“否”的场合

2.在以上对话完成后,如何让老人不再提问?
例:我选择“是”后,老人会一直催我做这件事,“否”后,老人会一直说“太可惜了......”
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
答: 你在“是”的选择项 后面插入独立开关操作A ON  新建事件页 出现条件为独立开关A ON(左面有) 这样当回答“是”之后事件会自动转入这个事件页 然后在这个事件页显示文章  就是催促的文章      同样的手法 在"否"选项后面加上后面独立开关操作B ON 然后新建事件页 条件为独立开关B为ON时 事件内容是现实文章 “太可惜了”

3.在接下这个任务后,如何才能够让对话改变?
例:我接下老人的人物,到了一个地方后触发剧情,但如果没有接下任务,则到达那个地方后这个剧情不会被触发
答:剧情事件的触发条件写上开关**为ON时 (比如老头的任务) 然后在与老头的对话中,“是”选项后面加上开关操作:老头的任务ON  就是说同意之后开关才会打开 剧情事件才会出现
4.在完成后,如何获取奖励?
例:帮老人完成任务后,回去找老人,老人不会再催我做这件事,而会给我奖励。之后又变回一直重复”孩子,谢谢你“
答:在完成任务的事件后面加上 开关操作 完成任务 ON  然后老头那里新建个事件页 出现条件为完成任务ON  内容为“孩子,谢谢你”  这样完成任务之后事件会自动转入这个事件页里的内容 没有完成则不会

5.我在网上找到了素材,但我不知道如何将战斗场景代入

例;我下了横版的战斗脚本,但是进去后角色待机画面是一直走动,我想改为站立在那里,怎样搞?
答:这个...我是脚本盲
6:战斗背景如何处理?

例:我在测试战斗时,背景是一片黑暗,如何改?
答:不用脚本应该是不可以实现的吧...

附注:事件出现条件在事件页左面  开关操作在编辑事件的第二页

评分

DeathKing + 1400 这个……不只一个问题了。

............................

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

补充LS

6:测试的话在队伍那一栏有战斗背景.仔细看看就能找到.自己选就好.但是注意,这只是在测试的时候是这样.实际战斗需要自行管理地图设置背景.

评分

DeathKing + 400 补充的说

Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划