设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: pudding

[原创发布] ARPG范例- by pudding (悬赏:超过195VIP)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
目前这个还没有技能 都是用事件做的技能, 我正在做的一个工程里已经有了技能~ 现在还没做好,过些日子再发布。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
  我这几个月来,打开RM不上10次,觉得这次更新的工程留在我这里也没什么作用,我便把它更新了,我也没有动力再继续做下去了,于是乎,以后发现有什么bug  就不用来找我了,就要靠大家自己解决了,我的能力就到这里了,我有好多的东西没有做进去,因为我对RM实在没什么兴趣了,我要开始学其他编程语言了,不能只停留在RM里。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 540 的帖子

你按 ctrl + shift +f 搜索全部区域    搜 “ $变量段 = 1 ”   把它 改 $变量段 = 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

回复 540 的帖子

x = $game_map.events[@event_id].event.x
y = $game_map.events[@event_id].event.y
t = true
f = false
Drop_Item.make_events(5,1,x-1,y+1,t)
这一段脚本 是控制怪物在哪里出现的。
这里 5 表示是地图的ID  5 就是仓库地图
1 就是 仓库地图里  事件编号为1的事件
X-1  就是事件的X坐标   
Y+1  就是事件的Y坐标   
t 就是 永远存在
f 就是 出现一次后,就不再出现了。

还有如果不会脚本的话,不建议使用此工程。
因为泡泡堂 还有很多地方没完善的。
其实我设这么贵经验是想让新人先不要使用这工程,
等了一段时间后再购买我的工程。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
最新的工程出现了一些小问题, 等修复了再发布了。
真的不建议新人来购买我的工程,等学会有一些脚本再来看我这范例。
因为不会用脚本,是不能使用这工程的,技能的制作 需要用脚本。
如果你不打算更改这范例的话,你可以购买。
更新的方式,是把 DATA文件发上来(免费的),不用再购买新的范例。
把DATA覆盖于PPT的工程目录就OK了!
我设500经验一方面为了让新人,先学会了脚本再购买。
另一方面赚些经验 把一些范例不能解决的问题  可以悬赏解决。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
发现什么bug的话,教你解决的方法,去技术讨论区发表的时候加上Wind2010请进,指名找他,我想他会帮你的。呵呵,可以尝试一下这个方法。
我已经很少打开工程了,所以找我是没用的,我帮不了忙。
原因我不再接触RM了,厌倦了,没有以前的激情了。

无激情+1  发表于 2011-8-3 19:09

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
“我拿到工程,第一个感觉是不会,打开脚本编辑器也无从下手”
我只能说:“我拿到RMXP,第一个感觉是不会,打开脚本编辑器也无从下手”

“所以我说一句不负责任的话,做一个好的ARPG,不应该依靠任何并行事件。”
其实里面使用的并行事件,只是我个人加上去的。
是我为了吸引人而加上去的,并非系统需要的。
所以我就在这方面偷懒了,觉得用事件方便,效果出来就行。
那些并行事件是可有可无,但是一般ARPG有的,
这个系统也有了,不用并行事件,它还是可以运作的。
我这个系统并不是,直接用拿来做游戏。
我发布出来,是希望有第二作者去完善它,
如果它已经很完美的话,那么我也没必要强调这个了。
何况我只是会一点脚本,全都是靠Wind2010帮忙。
我也只能算是个初学脚本的人,水平一直只是初学者。
(其实初学者的水平对我来说已足够了,毕竟制作游戏并非是我的职业)
我很想整合那个防事件过多卡机的脚本,但是我没那样的能力、
我希望的不是别人用我的工程去做游戏,而是完善这个系统,让它更加强大。
就好像夜想曲,也被ProfesstionR君拿去做DNF了。
我非常盼望我的工程也能够被人拿去改造。

补充一点,我制作ppt的时候,是打算面向玩家的。
并非打算不是面向制作者的,但是由于ppt比ARPG1.02范例要好,
我也懒的去做ARPG1.03版所以就把它放上来了,
正因面向的是玩家,所以我才采用事件做炸弹等东西来吸引玩家。
毕竟玩家不知道事件与脚本有什么区别。

最后我得说说自从发布范例后的感受,
到现在还没看见有人改造过我的工程,有些失望。
我得用个悬赏的方法。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

上面2位,有图为证,你们并没有购买。

有些失望啊,悬赏了这么久,还没人能够制作出来。
是担心我食言还是什么??
我将会一直悬赏下去,直到有人利用此工程做出更棒的工程。
看了这么多回复,都说贵,如果你能做出更棒的工程。
我全身所有VIP将赠与你,今天我看了一下,暂时全身只有195VIP,。