设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: kakarot

【东方恶搞】6R惊萤闪 (2012.4.16更新v1.04+PH模式开启)

Lv1.梦旅人

夜天の主

梦石
星屑

开拓者第4届短篇游戏比赛亚军

heaheahea 发表于 2012-4-11 14:05
那我现在去打树

残念残念
烧蓝主要是为了防后期的马甲十字,后期在符纸和药都吃紧的情况下挨一下这个对战斗的负面影响很大
持久战没有符纸节约系的天赋或者赤血之契的话真的得省着点用纸,如果不是十分需要输出某k可以考虑防御或者给其他队员补给,在必要的时候再使用法术,尤其是清风之符,虽然效果显著但一定要用在刀刃上,要不然符纸很快就会见底

不管怎么说真的十分感谢你这么耐心地挑战H难度,如果实在是觉得困难的话可以打开工程用debug模式运行游戏,然后按F9键把变量中的难度系数从3改回2,这样就可以以N难度继续游戏了~

Lv1.梦旅人

夜天の主

梦石
星屑

heaheahea 发表于 2012-4-12 17:51
我是个只会玩不会做游戏的新手,请问什么是工程?简单的说解压后的文件包里我该点哪个文件,该怎么操作才能把 ...

得安装了RPGMAKER XP才能打开工程的说:
双击Game.rxproj进入工程后按F12键运行游戏就进入了Debug模式,在这个模式下按F9键可以打开一个修改开关和变量的窗口,移动光标到[v0001-v0010]后按回车键,将5号变量“游戏难度”从3改成2就可以改回N难度。

如果没有安装RMXP的话可以加下咱的QQ把存档发给咱咱帮你改,QQ号已经PM你了~

Lv1.梦旅人

夜天の主

梦石
星屑

孤心剑 发表于 2012-4-13 23:00
为什么拿到了炼金初要后我的物品栏里没有?我都23级了,一直没看到哪里强化装备我还以为还没到地方,可是看 ...

炼金初要的记录本在茶坊kakarot房间的桌上,调查闪光点触发剧情就能拿到。
有可能你拿到的是合成公式而不是炼金初要本身,所以在物品栏里没有?0.0

Lv1.梦旅人

夜天の主

梦石
星屑

更新自顶,放出1.04完整版的游戏包,还没下载过本篇的亲们直接下载1.04就好~

Lv1.梦旅人

夜天の主

梦石
星屑

820892547 发表于 2012-4-17 11:10
话说那九宫格怎么破解.....没明白道理

九宫格里的9个开关必须按照一定的顺序打开才能开启道路,每一个开关对应一个格子,打开开关顺序的序数必须满足横序之和=纵序之和=斜序之和,其实原理就是简单的九宫格填数字而已~

给出一组9个开关的开启顺序供参考:(白字)
4 9 2
3 5 7
8 1 6

Lv1.梦旅人

夜天の主

梦石
星屑

qwe542884 发表于 2012-4-20 17:14
结界那里石碑怎么走啊? 求详细点的啊
知道是66RPG但走N遍了 还是不行啊

走法:(白字)
下下上右左
要注意的是走错一次结界就会重置,必须重新开始走~
走错的话屏幕会闪烁一下红光~

Lv1.梦旅人

夜天の主

梦石
星屑

@x345178638
哦哦顺利通关辛苦你啦XD~
首先白凝晶在本篇游戏里除了里之村的宝箱和BOSS身上之外有下面这些地方可以拿到:(白字)
1.第一次进入精灵之村时在入口处往下一点的地方可以发现企鹅君,喂它10瓶橙汁后可以获得净化原晶的合成方法。如果这个支线完成了的话,在推倒懒散王后去开水区可以看见企鹅君在开水里泡澡,这个时候继续喂它矿泉水可以随机获得一些材料,每喂它10瓶矿泉水可以获得一张好人卡;在休闲广场有一定几率会遇见闲逛的塑料大叔,平时可以找他购买一些初期的装备,如果身上的好人卡达到五张他会提出用白凝晶和你交易,接受交易后可以得到五颗白凝晶。
2.在后厅入口击败懒散王后回到鲩鱼茶坊会遇见霜狼在茶坊散步,接受他的合成复合戒指的任务之后来茶坊会有一定几率在那里遇见他,把做好的五枚戒指交给他后可以得到五颗白凝晶~

剩下的白凝晶都是在extra和phantasm模式中通过boss或者宝箱获得的~
extra的开启条件是normal难度以上通关,通关之后回到标题画面选择Extra模式系统会自动读取你的通关存档。
Phantasm模式的开启条件是Extra模式通关,同样是回到标题画面选择Phantasm模式即可。
大富翁游戏也是phantasm模式中的小游戏之一,踩到里面的战斗格子战斗后会得到敌人掉落的好人卡,拿着这些好人卡去里6R的门口可以向玄月兑换白凝晶(玄月的福利照)等等物品。
如果发现以Normal难度通关后Extra模式并未开启请确认一下游戏的版本,如果不是1.04版的话烦请更新到1.04~

至于结界进去全员掉四级~不知道你有没有发现掉级之后天赋点数并没有减少呢XD其实这就是提供一个增加额外天赋点的机会,不过代价就是要重新提升等级咯~

@dongmandajiazu
引用自125楼:
走法:(白字)
下下上右左
要注意的是走错一次结界就会重置,必须重新开始走~
走错的话屏幕会闪烁一下红光~

如果有兴趣的话可以翻一翻前面大家的讨论,应该能得到一些攻略方面的帮助~XD

Lv1.梦旅人

夜天の主

梦石
星屑

yqjhhh 发表于 2012-9-13 05:20
求第二个谜题那个开关的解法,就是3+2=5那个

其实这个只是个小小的提示,就是中廊的5道石门分别由左右廊的3个开关和2个开关控制而已~
顺便,在这个方尖塔旁边的方尖塔上刻着的提示的意思是:
开关朝左时再按下开关则开关开启,开关朝右时再按下开关则开关关闭~

Lv1.梦旅人

夜天の主

梦石
星屑

x345178638 发表于 2012-9-15 01:01
30多级出终极技能~冰川~碎冰伤害1500+ 刺客 连砍7刀加1暴击的技能 伤害1000+  某K 全体复活加大量血`肉盾男 ...

达克前辈作为后期登场的Boss级角色实力绝对是有成为全队核心的实力哦~利用其强大的防御和续航能力负责后勤确实是一种有效的战术,当然也可以尝试一下把虚空天赋点满,虚空系法术大多有击退敌方时间闸的效果,同时巴比伦之门的伤害也十分可观~
另外前面也说过了,达克前辈和某k的某个连携技能是游戏中最为强大的群体buff,如果成功释放出来将大大加速我方的输出速度XDD

顺便,抱歉前面对Extra模式开启的条件说漏了一点,第7Boss也就是达克前辈和进前辈的组合并不是必败,击败这个组合也是Extra模式开启的条件之一,如果此战战败的话即使是L难度通关也是没有办法开启Extra模式的,所以还是尽量将这个强力的组合推倒吧~
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

夜天の主

梦石
星屑

季长风 发表于 2014-4-16 04:03
最近玩了下这个游戏,是通过找东方有关的游戏找到的,游戏的音乐感觉很不错,朱秋之森的音乐和感情的摩天大 ...

感谢试玩~在boss战的设定选曲上咱也下了不少功夫呢,怎么说呢,尽量让每个柳啊角色和一个东方角色对应起来的感觉?基本每张SC也和东方原作一样多少有一些背景来源~关于每个角色的具体设定有兴趣的话可以移步这边围观一下XD~

然后因为确实是正儿八经做的第一部相对正统的RPG,所以数据设计上还是有很多不成熟的地方,对此还请多多包含~确实游戏主要的精力都放在了战斗系统的调整上——主要是不同难度下boss的测试吧;不得不承认高难度下的boss难度确实有些太过了,所以如描述里所说,如果不是有什么特殊的需求(啥)的话请不要轻易尝试高难度,尤其是L难度233
至于连携技,咱在47楼白字给出来了~如果有兴趣的话可以尝试使用一下,有些双人连携对战斗非常有帮助哦XDD

地图嘛...09年刚开坑那会大家画地图还不太注重光影方面的问题,所以现在看来多少显得有些简陋了吧~

剧情方面,其实也就是个一条线的剧情而已XDD,虽然后面可能稍微埋了点简单的伏线不过在EX和PH模式里已经全部填上了,应该也没有什么更多需要交代的东西了吧~其实最初策划的时候是想做成短篇连续剧来着,每一作都像东方那样挑战几个boss这样的——结果大家一不小心把坑挖大了所以只好尽量在一部作品里把想交待的东西都交待咯~嘛不过这些也不是很重要啦,能在大家的装傻和吐槽中偶尔开心一下就好=w=

总之时隔这么许久还能收到反馈咱真的很开心~虽然想塞个大糖不过现在好像扣分回血查的比较紧呢orz

P.S. 星莲船是咱玩得最多的一作,不过也就是能勉强用早喵A推倒正体不明的程度233

P.S.星莲船的extra现在还没开启,上次N难度用苗b运气极好7残机见白莲结果最后还是满身疮痍,回头看看录像最后的飞空圆盘那miss了4次, ̄□ ̄||  发表于 2014-4-18 09:02
PH模式的小游戏很有意思,和灵梦玩大富翁那里悲剧了不少次,有了连携技战斗果然轻松了不少啊,至于扣分的话倒也没事,毕竟论坛有论坛的规矩嘛。  发表于 2014-4-18 08:53
回复 支持 1 反对 1