设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: R-零

[讨论] 严格提问区提问还是放任伸手

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
  我一直把持着这种观点,所以从不去提问区
最终只有无尽的风在这墓地呼啸

Lv3.寻梦者

孤独守望

梦石
星屑

开拓者贵宾

什么立场什么利益就什么观点。

一个人最多就一个立场 不管什么时候.哪怕开始是新手.后期是老人 后期最多也是老人的观点.说有新人观点.也不过是历史上有过一段故事了  发表于 2012-4-3 19:46
这句话经典  发表于 2012-4-3 19:45
菩提本非树,明镜本非台。回头自望路漫漫。不求姻缘,但求再见。
本来无一物,何处惹尘埃。风打浪吹雨不来。荒庭遍野,扶摇难接。
不知道多久更新一次的博客

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

其实这个主题 意义不大 因为无法落实 到最后只能有一个结论 不能放任 但没好方法管 于是维持现状

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
在这里逛的都是老人和半老人. 看看那些提问的人 就知道他们不会在论坛潜水 问个问题就跑
有了问题又上来.   所以这个帖子 也不会有什么新人或者伸手党来当反方
所以也就是个发泄贴了

评分

R-零 + 2

重点不是在于你想不想.而是在于你做不做

《折翼的天使》测试版本1.10已发布欢迎提交改造意见和BUG/4月3日
花自飘零水自流,
一种相思,两处闲愁.此轻无计可消除,
才下眉头,却上心头

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
难道大神还需要经常提问吗?是不是诚心求教一下就看出来了。首次玩RM急功近利的想法都会有,问的问题自然不可能完整到位,不过提问回答不就是急人所急吗?适当放宽无可厚非。
认为无聊的神人可以不回答,也用不着对新人的无知嗤之以鼻。谁也都是从新人开始,总会有这样那样的问法。
不过规则就是规则,定好了随便变动是很不明智的。如果今天因为几个人不满,明天因为有人说不好,就马上改动规则,那么版主管理层威信何在。从这个意义上来说,投票还是有用的,把话摊开来讲,不要藏着掖着。

Lv2.观梦者

虚構歪曲

梦石
星屑

贵宾

http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=227010#lastpost
= =b,其实我想吐槽的就是这类,明明自己已经都表达出正确的态度了,却连点下认可都不行,虽然回答的人是我……

在我依旧抱着一颗真诚的心去回答问题的时候,这种人就已经把我连击到再也不想回答问题了……  发表于 2012-4-4 13:45

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
如果现在解决,我建议开新版“新人提问区”所有RM各版本问题里面提问,其余各提问区提升层次,减少冲突

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
忧雪の伤 发表于 2012-4-3 19:54
http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=227010#lastpost
= =b,其实我想吐槽的就是这类,明明 ...

如果是我的话.我不会告诉他怎么去做 而是告诉他该如何换个想法来自己做

其实帮助新人 我觉得应该换一种方法
回答者应该是让新人理解 问题解答的构思和形成 让新人理解这个用法才是最重要的
而不是告诉新人怎么做 因为他们根本不知道这个过程 下次遇到这个问题 依然会问怎么做
这样新人就容易养成

直接问怎么做 而不是问如何做

你发的那个连接我也看了一下 注册2个月在线8小时 发帖6个 明显就是我之前说的那种 有问题就上来 没问题就下去的人

不管想法怎么换技术问题总得有技术做铺垫你这样花了力气时间但是他们反而看不懂也不想看  发表于 2012-4-4 05:27

重点不是在于你想不想.而是在于你做不做

《折翼的天使》测试版本1.10已发布欢迎提交改造意见和BUG/4月3日
花自飘零水自流,
一种相思,两处闲愁.此轻无计可消除,
才下眉头,却上心头

Lv1.梦旅人

Mr.Gandum

梦石
星屑

贵宾

授人于渔而非鱼(好像是这样的)
但现在的问题是部分人只要鱼而不要渔,再加上这种人出没次数多,所以让别人觉得那些要渔的也是那种不要渔而要鱼的。
自己说着不知道什么意思了

打个比方一个钓鱼1级的人问你20级的问题你得从2级教起吧?哪怕你从15级教起还是对牛弹琴  发表于 2012-4-4 05:30
同意~中……  发表于 2012-4-3 20:14

Lv3.寻梦者

小柯的徒弟

梦石
星屑

贵宾

洗完澡归来~然后本来打算说很多的,但想想其实这个矛盾没那个夸张(喂你还好意思说!)

其实主要问题就是一些真·伸手党,对于这类人我表示也很讨厌,而且遇到了是毋庸置疑直接发动送神卡的~~
然后关于一般伸手,也就是普通提问帖,希望大家能理解下,因为一般这类贴都是新人发的,对论坛不太熟悉的说~

所以禁止伸手就太夸张了,只是禁止真·伸手这个必要而已~~(好吧我终于说到重点了~~)