设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[通用发布] 【原创事件】角色走路显示脚印和声音支持八方向移动。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

↓下面图文讲解↓
↓选择地图事件的某个地方,建设事件,请看图片↓

↓然后角色图片选择无,可穿透,总是显示在最前面。↓

↓好了,把事件放在你想要的地方,别动。↓

↓再创一个事件,玩家看不见的地方,

↓好,现在回到刚刚那个事件,设置事件↓

↑可以根据自己要的方向,来判断4个方向,在这里我就不一一举例了。↑
↓现在我们进游戏看看效果,↓

{:2_282:} 好,成功了。

要是RMVA的爱好这可以看看传送门:   http://rpg.blue/thread-225519-1-7.html
‘‘──LOVE丶莫颜于2012-5-13 22:25补充以下内容

教程不好吗?怎么都没人看和奖励啊,呜呜,很幸苦的哇,竟然没人给点安慰。
’’
刚刚有人没看懂呀,现在我来文字讲解一下吧。
①:第一张建设事件,不用我说了吧?
②:第二张选择1:角色图片无 2:可穿透 。3:  显示在最前面。4: 与角色接触
③:第三张把事件放在自己想要防的地方。
④:第四张再地图最远的地方,(就是玩家看不见的地方)建设一个事件。
⑤:第五张与第六张:选择自己做好的脚步素材,可穿透,显示在最前面,与角色接触...给它定一个名字,好等会选择。
⑥:第七张回到刚刚原来的那个事件,选择条件分支,(看图片)在选择设置当前事件(看图片)
⑥:↑要是想要4个方向的,可以自己加多几个面向即可,设置好之后,我们可以进游戏看效果了。
要是想实现脚步声,可以在分支完了之后加上SE。即可,此事件支持八方向,【当然是在有素材的前提下。】但是对FPS的影响比较大。希望其我日后能改进
对于如何判断区域,其实更加简单。比如说举例子。
可以在不同的图块在分支完后换成不同的音效即可,
如草地,我在分支完了之后加上SE1
现在我走到马路上,我在分支后又加上其他的SE2
但是SE一定要清楚,不然玩家无法清楚的判断区域

评分

Luciffer + 102 从不吝啬
end55rpg + 4 塞糖

看什么看,没看过大坑啊!
-------------------------炫翼-----------------------------
剧情:4%
地图:2%
系统:7%
优化:3%
脚本:25%
--------------------------炫翼----------------------------

工作室

广告位招租....  

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

没看懂图片太少了,还是发个附件吧= =沙发~
欢迎点此进入我的egames.wink.ws,有RMQQ堂等

[url=http://rpg.blue/thread-317273-1-1.html]短篇八-赶选

http://yun.baidu.com/share/link?shareid=2158225779&uk=169642147&third=0

历险ARPG赢回你的疆域新的战斗模式?…………点击这里:[宋乱贼狂 for QQ堂]
http://rpg.blue/group-368-1.html
programing ....?
[url=http://rpg.blue/thrd-234658-1-1.html]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
end55rpg 发表于 2012-5-13 22:25
没看懂图片太少了,还是发个附件吧= =沙发~

...太少了吗--。我在编辑一下吧。...

‘‘──LOVE丶莫颜于2012-5-13 22:38补充以下内容

已经编辑完成。
’’

评分

end55rpg + 20 我很赞同

-------------------------炫翼-----------------------------
--------------------------炫翼----------------------------

工作室

广告位招租....  

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

如果有脚步声并且脚步声会区分图块不同并且还能支持八方向移动的话就碉堡了。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Luciffer 发表于 2012-5-13 22:43
如果有脚步声并且脚步声会区分图块不同并且还能支持八方向移动的话就碉堡了。。。 ...

可以的,可以加上脚步声,希望采纳,等等就发教程,希望塞糖鼓励哇{:2_272:}

‘‘──LOVE丶莫颜于2012-5-13 22:47补充以下内容

谢谢哇。
’’

‘‘──LOVE丶莫颜于2012-5-13 22:48补充以下内容

貌似编辑好了,就是那么简单,但是对FPS影响较大,希望能改进...
’’

‘‘──LOVE丶莫颜于2012-5-13 23:04补充以下内容

可以在不同的图块在分支完后换成不同的音效即可,
如草地,我在分支完了之后加上SE1
现在我走到马路上,我在分支后又加上其他的SE2
但是SE一定要想,不然玩家无法清楚的判断区域,{:2_252:}
’’

‘‘──LOVE丶莫颜于2012-5-13 23:23补充以下内容

这一点在上面已经有讲解了。要放在玩家视野看不见之外的地方,{:2_279:}
’’

‘‘──LOVE丶莫颜于2012-5-15 00:15补充以下内容

已经编辑完成,请重新审查。
’’

另外换地图的时候记得得把脚步移动到看不见的地方否则穿帮。。。  发表于 2012-5-13 23:22
问题是怎么判定图块种类。。。同一张地图上图块不同我记得没法判定吧。。。  发表于 2012-5-13 23:21
FPS先放在一边。。。问题是脚步声怎么区分图块?  发表于 2012-5-13 23:01

工作室

广告位招租....  

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
八方向...我想看看,在哪?

‘‘──杰总于2012-5-26 19:18补充以下内容

求八方向脚本
’’

你想表达什么?  发表于 2012-5-26 11:28

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
如果要做更多脚印应该怎么办?

那就用多几个分支条件即可。不会的请在提问区提问..  发表于 2012-6-3 15:27