设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[整合系统] 【参赛作品rmvx】自由向制作人脚本整合

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

实用软件:RMVX
装备技能经验值的作用是增加AP槽,并且装备了不同的装备有不同的技能
地名显示不解释
   多重迷宫就是飞檐走壁却互不干扰
自动敌人就是几乎不会有重复的敌人出现。
价格调整就是可以百分比的更改商店中贩售物品的价格

[/code]装备技能经验值  by菜鸟飞呀飞
  1. AP槽类型在脚本12行设置。
  2. -武器 防具对应的技能:
  3. ----在武器,防具名称最后加上 @技能ID
  4. ----例如:铜剑@20 铜剑的对应技能为 20 号
  5. -AP增减方法:
  6. ----全队员增加 $as.gain_ap(5,$as.sk) ★全部队员技能 ap+5
  7. ----详细角色增加 $as.gain_ap(33,{1=>[1,2,3],7=>[2]}) ★1号角色技能1,2,3号 ap+33,7号角色技能2号 ap+33
  8. ----多角色增加
  9. for i in 1..8
  10. $as.gain_ap(10,$as.sk(2,i)) ★1到8号角色技能 ap+10
  11. end
  12. ----减少ap方法同上,gain_ap改为lose_ap即可
  13. -AP最大值设定:
  14. ----脚本24行
  15. -战斗胜利获得的AP:
  16. ----在敌人队伍名称最后加上 @AP值
  17. ----例如:幽灵*2@10 ★ 战斗胜利 全部队员 ap+10
  18. -检查更新AP的方法:
  19. ----$game_actors[id].iniek ★ 正常情况下不会用到。(注明此方法以提供需求用户使用)
  20. -事件的 增减特技:
  21. ----1:如果减少技能时,这个技能正被角色装备中,是无效的(减不掉)
  22. ----2:与 1 相反(即没装备中),是可以遗忘的(ap=0)
  23. ----3:增加时,该技能的ap直接满(直接习得)
  24. -事件的‘更改角色职业’
  25. ----更改职业时被脱下装备时,它的技能也会遗忘(ap值保留,改回职业时 可以继续修炼这个技能)
  26. ----这样设定希望你可以更好的做到‘职业平衡’的效果
复制代码
地名显示 by Yuee
  1. 开关6打开关闭地名显示。可以在12行修改。
复制代码
多层迷宫 by九夜神尊

1. 第一个队伍名为排位组,是敌人的排位顺序在敌人队伍名字上写x~y类n~z个。X~Y为多少到多少号码的敌人,N~Z为数量的敌人
复制代码
价格变动 by superufo
  1. command_物品定价(物品编号, 百分比)
  2. command_防具定价(防具编号, 百分比)
  3. command_武器定价(武器编号, 百分比)
复制代码

整合系统.zip (264.83 KB, 下载次数: 1359)

说好的标注使用软件种类呢。。。  发表于 2012-6-29 14:44

评分

论坛助理 + 22 参赛奖励
小传子 + 1600 + 4 第一波奖励

走你耶。

Lv2.观梦者

• 更新完成啦

梦石
星屑
说好的截图呢?
动作挺快啊楼主。

他没我快···  发表于 2012-6-29 17:59
OK  发表于 2012-6-29 15:17

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

LZ你的脚本里面那个物品价格百分比是全部统一的还是每个物品都有独立的
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv2.观梦者

• 更新完成啦

梦石
星屑
标准的发布格式,内附说明和使用方法,赞一个。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

第3届短篇游戏大赛主流游戏组冠军第1届Title华丽大赛新人奖

传说VS天涯 发表于 2012-6-29 18:49
标准的发布格式,内附说明和使用方法,赞一个。

這幾個腳本原本衝突麼??
“我推荐你一个游戏吧,avg的,剧情特感人”
“我擦,都是文字图片的游戏有啥好玩的,连个战斗都没有!”
“我推荐你一个游戏吧,rpg的,战斗也新颖”
“我擦,怎么米有作i弊器?“
”你不是喜欢战斗么?”
“不,我是剧情党!!”

继续阅读请点击
http://rpg.blue/blog-53316-10027.html

Lv2.观梦者

• 更新完成啦

梦石
星屑
柳之一 发表于 2012-6-30 16:33
這幾個腳本原本衝突麼??

整体效果摆在那里是最重要的。。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

为什么沉了啊!
走你耶。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
本人对于RPG游戏一直情有独衷,算是从小玩大的吧。
前段时间在网上知道了RPG Maker这款软件,于是马上就下载了。
但是看视频还是攻略,都弄不懂,自己制作的游戏在第一张地图就OVER了,事件也没出来。
所以,在这个地方,想求一位会做游戏的师傅,加QQ,在网上学。

师傅什么时候有空,抽出一点空教教我。或者我遇到什么麻烦的事情了,在线请教一下。
如果有懂这个的大神,请给予一位满腔热情却脑袋空空的菜鸟一点关爱吧。

对了,我的QQ是109254018,求加好友。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

langcunsen 发表于 2012-7-15 18:09
本人对于RPG游戏一直情有独衷,算是从小玩大的吧。
前段时间在网上知道了RPG Maker这款软件,于是马上就下 ...

ok……话说你是在对我说么?
我qq752771844
走你耶。