设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[制作工具] 给大家分享一个安装包制作工具Advanced Installer(附教程)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
有没有人苦恼于RM生成的发行包太过于简陋,体现不出自己的个性呢,我偶然间发现了这个工具——Advanced Installer,在这里与大家分享一下。

先容楼主吃口翔,下面上J8

这个就是安装好以后初次进入的界面,这里呢,我们选择混合的32/64位程序包就好。
MSI安装包还是不要选了。

然后就是创建向导,如果觉得自己没问题的你大可以不用用向导,我接下来的内容也可以选择性忽略。

然后就是程序名称和组织名称,程序名自然就是你的游戏名啦,组织名你可以填你的工作室名称或者个人名称,表明版权什么的。

毫不犹豫的选择EXE安装包,如果你有意向发布光盘版并且游戏大于650MB你可以选择制作光盘安装包,反正LZ是没有试过。

这个界面是让你选择工程保存位置,这个大家都懂啦,说明一下这里的安装包名称与前面不同,前面是安装程序的标题,也就是窗口左上角的东西,这里的安装包名称说白了就是文件名。。。其实可以自己改。

这一步是让大家选择安装在64位计算机上的文件,貌似RM不分32位和64位,这里我们不添加就行。有意向的可以自行研究。

接下来是让你选择要安装在32位机上的文件,这里我们也忽略它。我就不截图了。

为什么64位的要忽略,32位的还要忽略呢,看了这个你就明白了。但是这里有一个问题,在这里只能添加文件而不能添加文件夹,至少LZ还没找到在这里添加文件夹的方法。

看了这么多其实你只需要在向导里点取消就好,我前面并不是废话,而是为用AGM制作游戏的人所准备,因为AGM做出来的游戏只有三个文件。。。。多学一点总是好的嘛。

那么RM制作者往下看。

这里呢LZ是依次点了红框部位,这样就能添加文件夹了。

然后我们会碰到这个对话框,大意是问你需不需要将Game.ini添加入安装包,这里我们无脑确定。

之后呢就是这样的,我们的游戏文件夹清晰明了。

之后呢我们可以在这里选择华丽丽的安装界面,背景图片主题窗口大小什么的全部可以在这里定义。

在我们保存后就可以点击构建了,这样你的安装包就制作好了。

由于LZ很懒,所以安装包在默认位置,也就是我的文档。

特别说明:安装包内的文件最好用你RM生成的包解压后得到的文件(如果你用了默认RTP的话需要在RM内进行相应设定)
这有这要你的游戏才有运行的保证,如果只将工程文件夹打包的话,那么,很可能用不了。

LZ这里用的是7.6版,最新的是9.2多国语言版,这个软件到处 都能找到,什么谷歌啊,度娘啊的。我在这里就给个软件站的地址吧,暂时不上传115了。

容LZ喝口翔,下面上地址。

非凡软件站下载点

这里是非凡的下载,如果不喜欢可以另寻其他。

好了,这篇很坑的教程+分享就到此结束了,感谢大家的支持。

再喝口翔。

评分

小凡哥 + 5 好东东
plummy + 14 以后可能会用到。
笵妮拉·亚修 + 20 以后可能会用上

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
真的是0回复啊。。。。

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

呃 我一直用的忘了叫什么了 制作出来自带卸载程序 自动安装字体   

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
帮顶~楼主不是玩单机
义三国系统更改中,预计长期坑化
好游戏的标准:
创意,完整度,人性化,独立性

头像被屏蔽

Lv2.观梦者 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
小游戏而已,用什么安装包0.0摆谱...

游戏有大有小,况且正式一点的让玩家也能更感兴趣一些。  发表于 2012-7-7 21:23
哇哈哈哈!祝你吃面吃到鼻孔里!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
谢谢楼主分享
看来以后换一种打包的方式也不错
比较正规
有偿招募绘师RM脚本师,有意者请短联系我噢=V=
我的扣扣:2559286292

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好东西。。。谢谢楼主分享

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我正愁这个呢  谢谢楼主了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
最讨厌游戏安装包,一些应用软件需要通过Windows调用,必须安装,在系统上登个记,一个游戏又不用来打开什么文件,何必安装?绿色免安装不挺好吗?

问题是字体啊字体…… 字体绿色版无法安装的说。  发表于 2012-10-20 15:38
我们都爱瞎折腾  发表于 2012-7-7 14:33