设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【短篇7】【自写仿制RM引擎】某科学的Rpg[图片上传完毕]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

115网盘:http://115.com/file/bea8ecjn
百度网盘: http://pan.baidu.com/netdisk/singlepublic?fid=775302_1346727779

游戏名称:某科学的Rpg
制作人: ZeaLotSean
剧本策划:ZeaLotSean
参加组别 : 成人组(其实我可以参加未成年的,,,)
游戏制作工具 : 编辑器采用C++,游戏本体采用C++,脚本和地图数据采用编辑器生成格式
游戏时间 : 10 -15 分钟
游戏类型:Rpg
游戏大小:23.3mb使用
游戏操控 : WASD ESC 回车 C
游戏分辨率 : 640 * 480
联系方式:(有好的建议或者有意一起做自制游戏的朋友可以加哦~)
qq:475708896
mail:[email protected]

特别感谢:
自己玩wow群的两位朋友帮忙测试,以及美工朋友东东的帮忙~

前前后后的版本截图....
刚好两周...

第一次参加论坛的比赛,来论坛3个月时间不到,对rpg一直有着爱.
看到这个比赛以后,原计划是使用vx制作一款rpg,结果不知道脑子怎么抽筋了,,就自己想仿制rpgmaker.
时间太短了,前后只有2星期,每天大概2-4小时时间,美工,程序,全自己一个人制作,今天终于差不多了,如释重负~~喵

攻略:
1.进入游戏后需要先和房间中的NPC对话,否则无法出门
2.对话完毕后会接到任务,第一次出门,可以再任务中查看
3.出门以后和门口卫兵对话,卫兵会告知简单战斗方式,同时给予新任务,让你去商店购买道具
4.在卫兵旁边有个老头,是为了测试多任务线系统,和老头对话可以接到找猫任务,找到猫以后自动完成,
然后回来交任务就可以了.
5.去道具店的路上会遇到一个勇者,你到底LV2以后他会送你装备
6,道具店采购完毕以后就可以从地图最下方出城了,然后踩地雷- -~然后灭了boss~或者被小怪杀掉

注:如觉得怪太厉害可以自行修改data中的怪物数据'

简单演示视频:
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDMzMzQzMTg4/v.swf

图很多~加载比较慢~大家刷新下就好了....

素材方面:
素材使用了臼井の会的素材.以及一张未完之声2中的图片.还有鲁蒂亚的世界中的部分战斗素材,

其他素材均为自己手绘和朋友帮忙绘制.

关于游戏:
游戏既然说是仿制rpgmaker.那么rpgmaker有的功能部分都实现了.
强于rpgmaker:
1.图层~图层~自写的仿制版本支持N图层叠加,例如rm中需要制作桥梁效果,还需要一些其他帮助,这个完全不需要.
2.自定义的数据结构,数据结构是自己写的,更加节省空间和内存.
3.多任务链系统
4.灵活性....
弱于rpgmker:
1.画面...比较使用GDI制作而非DX
2.编辑器UI,完全不友善,如果不给说明= =几乎没人用的来...
3.某些细节因为偷懒,,就直接屏蔽了好多会出bug的地方....

关于这次比赛:
本着重在参与的精神,使用了完全自制的引擎开发的,整体剧情不过10-15分钟,内容也只是体验一下就没了.
特别是美工...PS都是因为做这个才用的非常熟练....

关于程序本身:
因为游戏是C++开发,可拓展性强于rm,如果你对这游戏感兴趣,可以联系我~我们一起填完后面的坑...
qq:475708896
mail:[email protected]

游戏脚本配置:

杀毒报告:

游戏截图:

编辑器截图:

有兴趣的话可以来6R的主基地帮我们完成彩虹文字游戏制作精灵·橙哦~  发表于 2012-8-19 21:22
不错啊,只是ini的配置文件有点诡异= = 可以用脚本语言或者json之类的比较方便  发表于 2012-7-30 14:37

评分

苍仔 + 2 我很赞同
W.Q.C. + 2 我很赞同
论坛助理 + 2 投稿成功

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

115還沒上傳完成嗎??
不能下哦~~

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

游戏截图和编辑器截图都是空白的啊喂

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
hman2 发表于 2012-7-29 21:59
115還沒上傳完成嗎??
不能下哦~~

不清楚,.百度网盘的可以下了...

還有 移動改為WASD 好像不是每個玩家都會知道  发表于 2012-7-29 22:33
重玩了一次就贏了 有點難度 賣點的確是引擎  发表于 2012-7-29 22:31

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

引擎不是很人性化,但是楼主能独自完成引擎已经非常强大了,而且还是两个星期
我一度怀疑是不是月夜神音前辈、

单纯就游戏来说,没有剧情是软肋

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
一瞬间的幻觉 发表于 2012-7-30 00:31
引擎不是很人性化,但是楼主能独自完成引擎已经非常强大了,而且还是两个星期
我一度怀疑是不是月夜神音前 ...

战斗部分素材是用的月夜神音,这个真心苦手,,很多图片需要自己处理,我表示都是因为这个才会使用PS的...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

zxsean 发表于 2012-7-30 01:14
战斗部分素材是用的月夜神音,这个真心苦手,,很多图片需要自己处理,我表示都是因为这个才会使用PS的... ...

可以自制引擎,感觉是一个程序高手了
没必要模仿RM,有这精力和时间还不如做些
另类创新的复合式游戏。模仿RM根本无法突出你的优点
总之就是感觉可惜吧,呵呵

Q390267965,真心希望认识下
虽然不一定有时间进行交流

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
一瞬间的幻觉 发表于 2012-7-30 01:47
可以自制引擎,感觉是一个程序高手了
没必要模仿RM,有这精力和时间还不如做些
另类创新的复合式游戏。模 ...

主要对RPG有爱..大部分游戏都仿制过了,,实际最大的问题不是程序本身....是那苦逼的素材....

Lv1.梦旅人

沉睡的八宝粥 

梦石
星屑

短篇七萝莉正太组季军

好高级的样子,编辑器什么有啊?

Lv5.捕梦者 (版主)

鼬痴汉

梦石
星屑

短篇十吟唱者组别亚军开拓者

我是来看我的未完之声2的素材的……