设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 【笔记本与文案分类】异形的策划探索之旅(65)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

嗯,今年也给算上去,我就有七年的策划经验了呐。

好长的一段时间……迷迷糊糊就过来了。

有点让人怀念。

所以我打算拍个照片,记录一下人生啊。
  这里的每一张纸都写满了我对策划的见解,有些是数值计算过程,有些是机制分析,有些是即兴思路……
七年时间,我已经构成了一套自己的文件整理系统,它非常有效,能够帮助我在任何时候找到自己的观点,找到自己在过去写下的东西……
  其实纸张多了还挺重的,这堆记录差不多能当哑铃用了。

我是这么分类的:
黑色的文件夹(实用数据):
1.life:世界的运转方式,原理
2.CH应用:游戏性思考,扩展可玩性思路。
3.CH思路:这个就是纯思路了,比如新决策方式思考之类的。
4.CH机制运用:自己分析的成就机制原理之类的东西,能直接应用。
5.ECO system:经济系统相关平衡资料。
6.Math test:最近新开的分类板块,写一些数值的考试题目,算是准备一下吧
7.机制↓↓↓:最渣的机制分析,根本没用
8.机制↓:渣机制分析,废话太多
9.MC机制↑:有实际应用效果的机制分析。
10.数值↓↓↓:渣数值,杂项太多,浪费时间太多
11.数值↓:渣数值,目的性不清晰,缺乏准确的分析过程
12.数值↑:有效有用的数值草稿;

紫色的文件夹:
1.道:哲学思考,生命意义的思考,最早是用来放自己对道德经的理解,后来就变成这样了
2.剧情↓↓↓:渣剧情,不知所云
3.剧情↓:没有触及人类心理的核心工作方式,缺乏有效的分析。
4.剧情↑:对人类核心工作原理的自我看法,以及对“我”的定义
5.OWN G study↓:自己曾经做过的三个游戏的笔记,过程分析,设计草稿等
6.OWN G study↑:正在执行的工程,以及相关数值工程草稿,数据
7.manger:人类心理极限DATA收集箱
8.other G study↓↓↓:对其他游戏的机制与数值分析,一般这类分析都会很长,因为有很多性价比公式之类的东西在里面,还有很多丢掉重做时残余的草稿。
9.other G study↓:没有草稿的分析,写精英分析理念
10.other G study↑:最近正在分析的游戏草稿集中箱。

中间的杂纸:
  什么都有……
  其实还有一个粉色的文件夹没有带来……,那个文件夹专门用来放写好的即兴思路和感想之类的东西。

这是现阶段我能给出的最佳文案管理方式了,更先进的管理方式还需要继续挖掘

↓ 是低关注度,↑是高关注度  发表于 2012-10-8 00:43
2014.7.6,晚上03.41分,他死于脑癌。

Lv1.梦旅人

哆啦菌

梦石
星屑
时差党伤不起啊~
随便看看

Lv3.寻梦者

高冷水

梦石
星屑

开拓者

把东西写在纸上甚是美好 ……
把东西写在电子文档里的人  随着系统重装和误删(就是想着就删了 删了以后特后悔……)几乎没有什么可以用来唏嘘“啊 我从中二到现在 原来写了这么多东西”
也没有老了以后翻翻泛黄的纸片对自己年轻的时候写的稚嫩又认真的文字“临表涕零”
最后就是 道德经这种东西 在中国除了砖家学者和打书包怪的小学生 似乎没人会看了呢……

PS:我怀疑异形的脑子构造和我们人类不一样……

在下的中二没有留下任何痕迹呵呵呵呵……  发表于 2012-10-8 04:15
正在做游戏...

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
Tink 发表于 2012-10-7 17:17
把东西写在纸上甚是美好 ……
把东西写在电子文档里的人  随着系统重装和误删(就是想着就删了 删了以后特 ...

我也怀疑人类的大脑和咱们的不大一样!
  电子文档不怎么样,随时都有可能会遗失,我还是比较相信更保险的WPS自动储存保险功能。
但即使是这样的东西也会有可能遗失

……嗯对,道德经确实是很久很久以前看的。
后来就再没钻了,因为有了更实际更现实的“人类心理学”。

然后,六十五期啦!
下次就六十六期呐~

硬盘坏掉自动保存也要哭啊……还是用网盘吧……  发表于 2012-10-8 04:16

Lv1.梦旅人

水星地球侵略

梦石
星屑
在下回头秀一下在下用两年多整理的和谐物好了……
啊……糟糕……在下忘了在下的硬盘坏了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
唔, 原来异形也是喜欢写下来的人呢.
以前很多策划什么的东西, 换电脑以后都迷迷糊糊不知道方在哪里了.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
果然是理念的差异么……
虽然来6R还是今年的事,不过胡思乱想已经有8、9年了呢
虽然时间长,但是似乎完全没有纸质稿或电子稿呢
掩面逃走……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
hanxill 发表于 2012-10-8 02:20
果然是理念的差异么……
虽然来6R还是今年的事,不过胡思乱想已经有8、9年了呢
虽然时间 ...

捏,渣H,一辈子文案组

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
疯狂异形 发表于 2012-10-8 13:43
捏,渣H,一辈子文案组

你可以认为一个没有在有效监督奖惩机制下的人是很难保持高效率的,除非那人是疯狂异形……
实话是我容易被转移注意力,比如例行看看群里发现都是水,那么就玩自己的去了,然后就错过什么了……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
hanxill 发表于 2012-10-8 23:45
你可以认为一个没有在有效监督奖惩机制下的人是很难保持高效率的,除非那人是疯狂异形……
实话 ...

H你这种工作理念怎么能获得成功啊……
做事都没法专心致志