设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[ISA][华丽丽地更新]子选项Final

查看数: 3368 | 评论数: 9 | 收藏 6
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-11-23 22:52

正文摘要:

之前在ISA发的子选项的升级版,不兼容上个版本. 先上预览图...

bsb 发表于 2013-12-1 11:22:53
背景是什么歌曲?很好听唉
隐藏主角 发表于 2013-8-23 00:02:13
非常棒的菜单。

额,太久没关注这区,没注意发布时间········  发表于 2013-8-23 10:40
挖坟了..?  发表于 2013-8-23 03:51
tallboy8 发表于 2012-11-26 19:54:40
楼主的声音

还能这样干  发表于 2012-11-26 20:48
谷歌娘的声音......  发表于 2012-11-26 20:44
沙漠点灰 发表于 2012-11-26 19:32:42
羞射了 发表于 2012-11-26 12:59
菜单退出的时候速度太慢了,特别是打开层数过多的时候。这里我指的不是运行速度,而是设计上的问题。

举个 ...

先感谢5l的反馈。先做出解释:

菜单退出的时候速度太慢了

这个是自己的固执吧,因为移动是"缓动",即加速度为负数的匀变速运动,移动时间少了看不出来..
这个可以修改(在更新版中会给出设置值):
def exit!

@_exit = true

@size.times{|i|

move_to(i,160,30,1.5)

add_pause(i, [50, @size*10].min-[i*10,50].min)

}

end

中, move_to(i,160,30,1.5)的30可以修改为更低值,
add_pause(i, [50, @size*10].min-[i*10,50].min)
也要做出相应修改,这个是控制每项移动的间隔时间,这个我会在更新版做出更好的解决方式。

举个例子说,LZ做的这个有点类似win7之前的win菜单设计,而win7已经放弃这种设计了,就算是早期的win,他也可以用鼠标想退到第几层就退到第几层,而LZ这个只能一层一层退,比较死板。

这句话,5l可能没组织好语言,5l的意思可能是建议加入鼠标支持吧,毕竟Win的选项用键盘也只能一层一层地退。
说到鼠标支持,5l可能没用过之前版本的子选项吧..

之前也是先出个键盘版作预览,之后才加入鼠标支持。之前没人用的子选项我也会更新,这次就更别说了,而且
这次的难度比上次的简单太多了....

显示的信息量更少了

当初有个
SubTitleMAX    = 5

以供显示每层显示的选项,但是在
  def update_bitmap

@_self.bitmap.clear

@_bitmap.height.times{|a|

if a < 64

@_self.bitmap.blt(0,a,@_bitmap,Rect.new(0,a,@_bitmap.width,1),a*4)

elsif a >= 96

@_self.bitmap.blt(0,a,@_bitmap,Rect.new(0,a,@_bitmap.width,1),(159-a)*4)

elsif a == 64

@_self.bitmap.blt(0,a,@_bitmap,Rect.new(0,a,@_bitmap.width,32))

end

}

end

手贱一下,变成这样了...不透明度步进值为4,只能显示256/4=64/32=2*2+1=5项了
可以修改一下,比如步进值为1,就能显示256/1=256/32=8/2+1=17项了,当然
这绝不是效率的问题,仅仅是"手贱"了.....不过17项...又太多了,会在更新版做出合理解释。

最后,再次感谢5l提出的建议

好的,LZ加油!  发表于 2012-11-26 21:28
zhengxinwu 发表于 2012-11-26 17:54:29
东西一多 岂不是...

下个版本会注意的,谢谢关注  发表于 2012-11-26 19:25
羞射了 发表于 2012-11-26 12:59:03
菜单退出的时候速度太慢了,特别是打开层数过多的时候。这里我指的不是运行速度,而是设计上的问题。

举个例子说,LZ做的这个有点类似win7之前的win菜单设计,而win7已经放弃这种设计了,就算是早期的win,他也可以用鼠标想退到第几层就退到第几层,而LZ这个只能一层一层退,比较死板。

而且类似这种层数太多的设计最好有个快速退出的通道。

还有原本rm画面就不大,可显示的信息量本来就有限,按照LZ这么一弄,显示的信息量更少了,我估计是LZ考虑到这个菜单的运行效率不能加载太多的选项?

虽然我觉得这个构思有点意思,但是如果实际应用我不会向别人推荐这款设计。

暂时就想到这些了。
satgo1546 发表于 2012-11-24 18:43:31
真华丽=w=
不过貌似会占用玩家一点时间来看特效之类的,特效速度应该快一点。
另外,如此小的框。。。
寂静的夜里 发表于 2012-11-24 18:08:46
仿SAO的菜单选项......
做的很不错
龙腾天下 发表于 2012-11-24 00:27:13
支持,很华丽。
另外,就是在选技能上,和选物品上,如此小的框框真会让人玩得不爽,
建议到了选技能和物品时,沿用Xp默认系统的选法,感觉上会好一些。
嗯,如果不必要的话,菜单系统可以弄大一点,加上背景,动态萤火什么的(当然,是成品…还有游戏帧数支持的话……)
就是这样子,以上是个人的一些看法,不必挂在心上。
楼主已经做得很好了。所以,让我借鉴一下吧。

呵呵(= =),初衷仅仅是"子选项",这个菜单仅仅是范例而已...  发表于 2012-11-24 20:38
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-10 09:22