设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[其它活动] 【寒假活动】新世界,新秩序!

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

新世界,新秩序!

活动简介
在2012年世界末日到来之时,一个叫做“达依玛”的魔王降临6R,她打破了6R原有的规则,破坏了6R原本的美好世界,让大量的6R居民流离失所,也失去了制作游戏的热情。
但是6R的众人不会就这么屈服。在大伙的不懈努力下,6R组织了反攻“达依玛”魔王的勇者大军,并且要在饱受她摧残的6R土地上建立新的世界、新的家园、新的秩序!
勇者们,还在等待什么?一起来创造新世界吧!

活动时间
2013年1月23日——3月10日

活动内容
此次的活动分为三个部分
【教程比赛】-指引者选拔
1、内容:此次比赛的教程均为非技术类教程,什么是非技术类教程?
比如如何制作某某脚本某某系统,就是技术类的教程;
而什么样的游戏适用什么样的脚本什么样的系统,某某系统用于某某游戏的表现力极好,这就是非技术类的。
再如,如何绘制、修改图块是技术类的,而怎样使用某某图块,某套图块跟另一套放在一起的效果怎样这都是非技术类的。
技术类的往往注重于技术上的实现与否,而非技术类的只专注于使用的效果,再浅显一点,技术类的是教你怎么做出游戏,非技术类的教你什么样的游戏是好玩的,受人喜欢的。
2、字数:500字以上
【制作比赛】-开拓者选拔
1、游戏制作工具:包括但不限于RPG Maker系列、彩虹文字游戏制作精灵、AGM、Flash、NS、krkr、无双、Game Maker、Unity3D等。
2、游戏平台:PC平台为准。
3、游戏要求:①、游戏类型、表现形式、剧情内容不限,但必须有剧情且剧情需完整。②、游戏通关时长要求为 8分钟 ~ 120分钟。
4、剧情完整的要求是:整个短篇游戏的故事能完全独立。比如你可以是一个长篇游戏的序章,但这个序章应很完整,前后故事讲完,别人玩不到后面章节也应觉得是个不错的游戏——不能让别人觉得“这货一定是坑了没做完”。
【测评比赛】-裁判者选拔
1、范围:见2L
2、要求:可以从剧情、游戏性、画面、音乐等各个方面评述,也可以通过一个游戏给你的整体感觉来评论。但是评测要有逻辑性,上下文要连贯,不能像吐槽一样随意。游戏测评只针对游戏本身,不针对作者,任何具有攻击性的言论都是被禁止的。
3、规则:在本贴中回复,认领提供的名单中的游戏进行测评,每个游戏不限定认领人数,每人认领游戏数也不限,但是每个游戏最多只有一个最优评测,成为获奖评测,换言之,评测比赛的的获奖者上限等同于待测游戏数。

评审办法
这次比赛我们想尝试新的评审办法。
我们会邀请评测比赛的参赛人员作为评审去评审游戏比赛的作品,同时也会邀请游戏比赛的参赛人员去评审教程比赛的作品,最后邀请教程比赛的参赛人员去评审评测比赛的作品。
而论坛各位也可以对三个比赛的任何作品进行评审,我们也会认真的记录最后计入核算。所有参加评审的,态度认真的童鞋都会获得额外vip奖励哦~
除此之外,我们还打算引入监督机制,请热心的同志监督我们整个评分计分的流程,我们会邀请一部分平时感觉很严正的同志来监督,当然也欢迎大伙报名参与。不过一旦加入了监督体系,为了避免嫌疑就不能参赛了哦~

奖项设置
各组各有奖项

【教程大赛】
一二三等奖各一名
一等奖50V、二等奖30V、三等奖15V
排名在前50%的选手会获得“指引者”勋章

【制作大赛】
一二三等奖各一名
一等奖50V、二等奖30V、三等奖15V
排名在前30%的选手会获得“开拓者”勋章

【评测大赛】
优秀奖最多与测试游戏数目相同,奖金10V
每个优秀奖都会获得“裁判者”勋章

PS:
此次活动发放的勋章可与以往有不同的意义呦~在以后的活动中,勋章也许会作为某一种标准哒!(比如参赛的资格、评分的加成、特别的奖励神马的)
——被wow的新声望系统坑哭的助理

今天可以上传游戏吗……  发表于 2013-1-23 20:23
you changed the name......  发表于 2013-1-23 12:21

评分

冲啊小笼包 + 20 请问,为啥我是人才=.=
彭格列第XI代 + 11 打倒大姨妈0 0
satgo1546 + 20 精品文章
Tink + 5 大姨妈爱洗铁路!

66RPG官方的公用账号,用于处理常规事务。
大家有空可以帮忙看看【论坛任务】,测评游戏有经验、VIP可拿的~ 发帖后别忘召唤我去给你加分~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
比赛时间不是过了吗?成绩还没公布吗?
我想要到的是保护同伴的力量,能与同伴一起欢笑的未来的力量,如果无法做到的话,那就无需继承,如果是这样的彭格列的话,那我亲手毁掉它!

欢迎加入我们的家族~

Lv2.观梦者

梦石
星屑
@论坛助理 我竟然忘记参加评测比赛了= =好吧我自己PIA自己一下= =
  ↑ at华丽丽登场

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

期待测评
@论坛助理  
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
活动不是结束了么...{:2_276:}

Lv1.梦旅人

秋寒

梦石
星屑
11号了,评审开始吧 @论坛助理

Lv2.观梦者

梦石
星屑
活动还剩下一天就结束了。
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv3.寻梦者

高冷水

梦石
星屑

开拓者

亚历山大==|||感觉自己还不太符合的OTL,心目中的评委都是满脸猥琐形状的反派……

感觉评委会不会略少?这样的话评委的好恶就会对结果产生极大影响,属于少数派的意见,对部分作品是不够公平的。建议添加一些评委,如果要保持原来的评委数,也请在添加一些特邀,选择一些平常就很有见识建树的会员,对这部分的投票在计算结果时每票的参考性低于评委,这样阶梯式评分怎么样呢?
正在做游戏...

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

其实我想说 暴风书店这游戏…… 简直坑爹= =   鉴于作者已隐退 就不再写详细测评了

↓ 根本没写测评= = 因为槽点略多 作为模拟经营类游戏试水确实不易 但简陋的有些太过头了  发表于 2013-3-5 18:26
我也去玩玩哪里坑爹  发表于 2013-3-5 17:29
其实我好期待详细评测><偷偷把完整版发给我吧OTL  发表于 2013-3-5 12:46
谢谢抬举  发表于 2013-3-4 23:06
原作者应该卖个蛋糕庆祝自己没被毒舌  发表于 2013-3-4 17:53

评分

冲啊小笼包 + 20 塞糖

Lv1.梦旅人

萌萌的小笼包

梦石
星屑
助理想不想让评测比赛激烈点呢???

我想最后接个《去北方》跟大家博博!当然,来不及打完也是可能的(学业目前在最紧张的时刻)

如何?

收到啦~没想到评测比赛异常的激烈呢~  发表于 2013-3-4 13:43

Lv1.梦旅人

秋寒

梦石
星屑
@论坛助理 还剩10天,接一个去北方

收到啦~加油哦~  发表于 2013-2-28 12:15