设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[意见建议] 对不起,这不是战棋游戏!!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
战棋游戏的特点在于排兵布阵,而不是争分夺秒!
战棋游戏中不是没有时间概念,只不过时间概念是回合数!而不是真实的时间!
思考如何用最简单、最少回合、最低伤亡、最NB、最BT的方法通关,这才是战棋游戏的乐趣所在!
思考是需要时间的。
所以,战棋游戏不应该限制时间!
“紧张的休闲”——这才是战棋游戏的精髓!

非常不理解,为什么那么多评价SSS需要限制时间!
你们看看,那一款发行过的战棋游戏限制过时间???
顶多就是某些战役会限制回合数!
更何况,你们设计这人物出场就带着N多技能,玩家还得一个一个去看说明了解技能的使用方法,这都要时间啊啊啊!
还有,假设SS通关了,想回头再重新打SSS,居然不能重新打!
你们的意思就是玩家要在你们限定的时间内,了解出场英雄的技能和使用技巧、了解地图所有新出的怪物和宝箱的防御能力和血量,然后安排合理的战术,这些你们测试游戏的能做到?
玩到第4关就已经憋一肚子火了。
突然搞出4个新人来,挨个技能研究一遍时间就过去3分钟了!
搞毛啊这是!
这是战棋游戏?
这是即时战略游戏吧?

你可以说我不用拿SSS评价,也可以通关。
可一个战棋游戏迷怎么可能不去追求完美!!!

国产战棋游戏复兴大业……大哥,这是战棋游戏么???
真心觉得这49块钱花的冤枉。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
·雾逝者· 发表于 2013-4-2 18:06
当哥白尼提出日心说的时候,虽然有大量的不认同,但也没有人说“这不是一个学说”。
永夜确实是一款战棋游 ...

你这完全是在狡辩。
战棋类游戏,自从有这类游戏开始,到现在为止,都是单纯的回合制,而不是限时制!
战棋类游戏,不是考验你眼力、记忆力或者操作能力的!
一场战役,刷刷刷出了几个新人物,每个人物都带好几个技能,看一遍说明最少得几分钟,还挑战SSS?时间够么?
每场战役打过了不能重新打,也就是说,成就你只有1次拿的机会,想拿就得放弃战斗或者读存档,你看哪一款游戏的成就是这么做的?
跑题了,还是就说战棋类游戏的本质!
限制时间就绝对不是战棋类游戏!

试想一下,如果哪一天,仙剑这款经典的回合制游戏,也改成战斗限制时间拿成就了,会有多少回合制RPG迷开骂?
我们玩的就是一种时间上的轻松,玩的就是一种思考上的紧张!
我们是手残党,我们玩不来各种格斗游戏,我们思考速度慢,我们玩不了桌面游戏!
但是我们可以用较多的时间思考出极佳的策略,我们花费1小时甚至10小时去思考一个更BT的过关方法!
所以我们喜欢战棋!
也许你可以说我们可以先打一盘,了解技能,了解剧情,然后放弃回到地图,重新打拿成就。
尼玛,玩呢?
这游戏就是设计成让大家SL的么?
更何况,就算我计算出了很好的通关方法,但是我就是手残,有时间限制,我点不到人,我点不到怪,我用错技能!
那些SSS通关的高人们,你们有没有因为着急赶时间点错技能点错人点错怪的时候!!!
同样的战术,鼠标用得好的可能10分钟通关,鼠标用的不好的可能得15分钟甚至更长,尼玛,你还敢说这是战棋游戏???
还有个吐槽的地方:画片居然那么小……
我不是在这里得瑟,我就是想说说心情,我用27寸显示器已经很多年了,永夜这小画面,看着实在是超不舒服!鼠标点错了经常出现,再加上赶时间,越忙越乱!
反正我是没在游戏里找到改分辨率的选项,不知道能不能调成1920*1080,不知道能不能改成全屏!

改革创新不是随便搞的!
弄了个星盘系统,居然一点来历介绍都没有!
这就是创新?
战棋游戏加上时间限制,就如同斯诺克加上时间限制一样!
这也叫创新???

最后一句:你偷换了概念。
哥白尼那叫日心说,不再叫做地心说!
那是新的学说,不是地心说的创新!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
·雾逝者· 发表于 2013-4-2 21:03
LZ着急了啊。
这么多感叹号,看着真累呀。
究竟是谁规定“战棋只能是回合制,而不能是限时制”?LZ么,我 ...

自从风色XX之后,多久没有出战棋游戏了??
知道战棋迷有多闹心么?
等了N年才出了一个战棋游戏,只要不是太垃圾,肯定要买来玩!
我了解到永夜这款游戏,是在3DM了解到的。
66RPG以前听说过,名声不错的。
所以还会想太多?
49块又不是很多,必然直接买了,还有工夫先上论坛看看别人的评价?
再说,我个人一直都是支持国产游戏的,凡是国产游戏,一律入手正版,绝对不玩盗版。
如果有国内游戏公司要制作大型战棋游戏,就算是募捐经费我也会捐钱!就算是卖到暗黑3的价格,我也会买!!!

可问题是,永夜真的很伤战棋迷的心。
这个时间限制,真的是超级恶心,特别恶心。
我只是来发泄一下心中的不满而已。

创新,不是创造。
一个不可否认的事实,我被“复兴战棋大业”这宣传口号给忽悠了。
所以我不满。
这,不是战棋。
限制时间的,绝对不是战棋。

永夜,我会将它玩完。
但不会以一个战棋迷的心态去玩了。
即时战略而已。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Shy07 发表于 2013-4-3 01:58
1999么,嘛,虽然LZ是有些中二,但说的还是在理的

不过咱不想花太多笔墨在游戏类型的讨论上,于是本着学习 ...

虽然不理解中二是什么意思,但我想大概不是什么好话。
无所谓。
反正我就是来泄愤的。

永夜我会玩完,虽然感觉不舒服,但也会玩完。
毕竟,很多年没有国产RPG了。
我是剧情党,还不清楚永夜的剧情做的如何。
目前玩个开头,觉得魔物有感情和2个主角价值观不同这个伏笔还算有看头,但是通讯器里的那些无聊的对白实在没意思。

我是从DOS版的炎龙骑士团开始玩战棋游戏的,时间应该不算短了。
网游越做越多,单机日益没落,国产战棋就更别提了。
风色系列应该算是最后一款了,风5风6都玩了两位数的周目,攻略心得写过几万字,后来等风XX,等到了大失所望,根本就是一个未完成品,用来骗钱的。
我心想,国产战棋,算是绝后了。
其实一直也有点儿纠结,风色算不算真正的国产……

多少年不见国产战棋了,终于看到了永夜。
我是在3dm看到的介绍,3dm这论坛还可以,很少会介绍垃圾游戏。
所以,当然立刻就买了正版来玩。
妈的,甚至连女朋友约会都推了。
可是……
为啥要加上时间限制呢?

创新,没人反对。
但你要保留应该保留的,创新可以创新的。
一个简单的例子:9X年的时候,RPG基本都是回合制,以国产仙剑为代表,我方攻击一轮,然后敌方攻击一轮。
后来,创新了。
我不清楚谁是第一个创新的人,但我玩到的第一款创新的是阿猫阿狗。
一代,估计很多人没玩过。
加入了时间条,按照敌我敏捷度来排列攻击顺序,敏捷高的攻击次数就会多。
我不能说所有玩家,但绝对是大多数玩家——回合制RPG的玩家,对这个创新充满惊奇并自然接受。
因为这没有改变回合制的本质,轮到玩家行动时,你有无限的时间可以进行思考和操作,时间条会暂停进行。
这就是我所谓的,保留了应该保留的,这才叫创新。
我也玩过一款游戏,回合制的,但是时间条会在你操作的时候继续进行,也就是说,不论你是否下指令,敌人都会按照自己的时间进行攻击,如果你操作慢了,就是等死。
能想象出这游戏有多恶心么?玩了2小时果断删除了。
再后来,这种时间条得以被进一步改善,比如加入了击退系统,玩家们也都毫无怨言的接受了,这就是创新!
回合制游戏玩家,喜欢和敌人拼思考,而不是拼操作。
我们宁可在1小时内解出来一道微分方程,也不愿意在1分钟内算出来一道四则运算。

战棋游戏中不是没有时间概念的,我前面说过了——战棋游戏中的时间概念就是“回合”。
很多战棋游戏中会有这样的规定,限定多少回合内击破敌人。
这就是战棋游戏中的时间概念。
你可以设置成就,但用自然的真实的时间来限制,就绝对是渣到不能再渣的行为。
再举一个极端点儿的例子:如果我电脑配置不好,运行游戏比较慢,那我是不是就没资格玩回合制游戏了呢???

今天工作比较忙,简单说几句。
我来此发帖,纯粹为了发泄一下而已。
永夜我肯定会玩完。
但是,这不是战棋游戏。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
顺便再多说两句。
个人感觉,仅仅是感觉。
游戏的测试做的很差。
我很想知道,参加测试的人员,是不是都对游戏内容了解很深的人。
最后一轮测试,有没有请从来没玩过的新玩家进行测试?

永夜的很多设置,对新玩家而言,很不友好。
我想这也是很多人抱怨SSS不应该有时间限制的原因之一。
作为刚接触的新玩家而言,我们没有那么NB,可以在限定的几分钟内就掌握新出场的所有英雄和敌人的技能、了解敌人的行动方向、知道我方的增援情况,等等。
老实说,如果设置成SSS评价只可以在2周目以后获取,我想,喷的人都不会这么多!

为什么必须得SSS呢  发表于 2013-4-3 21:46

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不说了,这是我最后一个回复。

我没有在评论永夜好玩不好玩,我只是想说,永夜不是战棋游戏。
有些东西可以改,有些东西是不能改的。
改了,就变味了。

永夜——麻辣鸡丝的评戏。