设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: third1999

[意见建议] 对不起,这不是战棋游戏!!!

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

当哥白尼提出日心说的时候,虽然有大量的不认同,但也没有人说“这不是一个学说”。
永夜确实是一款战棋游戏,其定义就是“回合制的、在地图上按格移动人物进行作战的游戏”
而至于慢节奏,对玩家反应力要求不高,只是对以往战棋游戏的概述而已。
就像一款RPG,是“角色扮演游戏”,而不是“进入战斗画面,发动指令攻击敌人,然后可以换装备完成任务”之类的游戏。
SSS评价,是一项为游戏狂人准备的成就大礼,并非一般能拿到。
就像语文数学都很好,但惟独英语不擅长,高考落选后抱怨高考不该考英语一样。
永夜是一个创新,一个尝试,“拯救国产战棋”,并不是按照以往的套路来就能成功,如果是那样的话战棋也不会没落。
也许永夜会失败,不过这毕竟是一次尝试。
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

third1999 发表于 2013-4-2 20:24
你这完全是在狡辩。
战棋类游戏,自从有这类游戏开始,到现在为止,都是单纯的回合制,而不是限时制!
战 ...

LZ着急了啊。
这么多感叹号,看着真累呀。
究竟是谁规定“战棋只能是回合制,而不能是限时制”?LZ么,我么,战棋的创始人么?
LZ所看到的,只是“从有这类游戏开始,都只有回合制这一种模式”而已。
而“限制时间就绝对不是战棋游戏”的说法,LZ有什么依据么?仅凭到目前为止从来没有过限制时间的战棋游戏?
像你说的仙剑突然更换模式,那并不适用于永夜。
永夜在发布之前可完全没有知名度及玩家群。有了这两样东西之后的游戏,很难再推陈出新了,因为必然会出现LZ说的那种情况。
那这是不是偷换概念呢。
既然LZ是手残党,那么在购买游戏前,不看游戏说明和玩家反馈么?
除非LZ是第一批中最先买的,不然应该会很清楚的看到诸多时间限制的抱怨。
如果LZ十分凑巧地没看到,然后没有看介绍就买了这一款对手速脑速要求高的游戏,我无话可说。
制作组在介绍方面负的责任确实不够,革新创造也确实不是随便搞的。
不过商鞅在变法时,也许有人也说过同样的话。
永夜是否像变法的新政策一样,触犯了LZ一类战棋老玩家的利益呢。
商鞅被车裂了,永夜也许也会在舆论中被践踏。
但,永夜依然是挑战权威的一次肾上腺风暴。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

third1999 发表于 2013-4-3 10:00
自从风色XX之后,多久没有出战棋游戏了??
知道战棋迷有多闹心么?
等了N年才出了一个战棋游戏,只要不 ...

LZ终于表明这是泄愤贴了=w=
那么我可以总结一下LZ的观点:这一款限制时间的“战棋”游戏让期待战棋游戏已久的LZ伤了心。
是这样吧?
对LZ支持国产游戏的信念致敬,也希望您一直将这份热情保持下去。
不过永夜是一款将即时元素与战棋模式糅合在一起的游戏,所以你说它是战棋或即时战略都可,但并不能否定它在这两个领域都有所涉及。
关于楼下所说,事实确实如此,关键在于创新是否符合大众胃口。
永夜加入了时间限制让LZ一类手残党非常失望,不过楼上有位犀利哥发了不少视频,说明也还是有人玩的津津有味的。
像LZ这样的战棋迷是值得尊敬的,但如果要扩大玩家圈,必须加入新元素,否则其他对老版战棋不感兴趣的玩家一看就会觉得“又是这种游戏,没意思啊”之类的。
相比召集老玩家,显然制作组认为吸引其他圈子的玩家更有利可图。

我并无对LZ的恶意,只是希望LZ能够平息一下情绪。制作组的认真程度确实不够,我在此替他们向LZ道歉,不过也希望LZ能够理解制作组的意图与苦衷嗯。