设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 熊喵酱

[讨论] AVG是什么?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

AVG 啊~~我想说在橙光出现之前,就一个日本软件和RM一样,专门制作AVG类的游戏工具!

此外,我记得还有两个国外工具,其中一个好像叫GL不记得,总之,AVG制作工具挺多,很多国产同人AVG游戏是用其他工具制作的!

而且,坦白说,国内AVG市场很好,AVG游戏质量也高,玩家群挺固定的,发展得比RPG好!

我看过 国产个人制作的同人AVG游戏,卖的价格还不错,而且买的人也很多!同人嘛……有一定群众基础!

原创的AVG游戏,质量也很高,美工和商业游戏几乎平等……制作比较成熟。

橙光的AVG不加评论,感觉很像电子小说……

不过,个人觉得,一款能拿上台面的个人制作AVG游戏,制作还是挺复杂,在于文字编排,剧情构成,美工等……

忽然想到……

AVG与RPG不同,玩家……

1.AVG的玩家相对来说比较成熟,RPG玩家比较幼稚,或者应该说一个偏先思考,一个偏向行动
2.或者这样说一个是谈情说爱,结婚生子,一个还到处冒险打怪物……

所以,一个长期玩AVG游戏,并且喜欢AVG游戏,而进行AVG游戏制作的玩家,他的作品注定比较成熟,比较完整精致,这也是AVG个人制作比RPG成功的地方。

而RPG玩家是行动派,他可以快速制作RPG游戏,但是很多时候都是三分钟热度……因为制作不是玩游戏,节奏慢很多,RPG玩家通常没耐性。
正如RPG玩家没耐心玩AVG

我看一些AVG游戏个人制作论坛,也有新人问题,但是,很正常!不会有浮躁之风。新人的作品通常比较短,分支剧情也少,但是该有的养成元素,都有!

至于 橙光……制作人本质上是RPG玩家,所以制作出来的AVG没有AVG的感觉……只是大量的生产……感觉在重复RM历史

六趣要用RPG养AVG?神啊……这个很荒唐……这二者是分开的! 还不如去一些AVG游戏制作论坛,宣传橙光,这样才是一个好的开始!

应该说用RM养橙光,希望这个只是权宜之计!

补充下: 橙光制作者,更多是因为制作工具方便简单,才来制作AVG游戏的,并不是单纯喜欢AVG游戏……
所以……游戏制作者性质和RM制作者差不多……汗!

@幻想中的鸡蛋  原来是这样的啊~~估计是被简单便捷制作方式吸引吧……

而AVG制作论坛之所以浮躁少主要是由于对版权有比较严格的要求,同理国外的许多RM论坛也一样:要求高低通常总是与平均质量成正比与人气成反比的。  发表于 2013-9-11 09:23
我觉得目前多数橙光制作人本质上是小说和影剧爱好者…和一直以来占AVG用户主体的ACG爱好者不同,橙光算是开辟了一个不知能持续多久的新市场吧。  发表于 2013-9-11 09:23
不是的哦,6R现在橙光用户和RM用户几乎没有多少交集。橙光用户大多是《宫廷计》、《本座》等在微博和B站吸引过来的。  发表于 2013-9-9 23:18

评分

幻想中的鸡蛋 + 10 塞糖
回转寿司 + 40 赞认真的讨论

MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏